Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле

Всего 3460 сообщ. | Показаны 2161 - 2180
RE[Евгений]:
...И Точно кропнутый, Я за последние 8 лет отвык от "полного кадра"...Кропнуто мыслю, но 85-ка мне нужна...
RE[Евгений]:
Цитата:
от: Евгений
Мне вот почему то хочется больше довериться немцу, тем более ценник гуманный

https://www.dpreview.com/news/8788209398/rollei-s-first-mirrorless-lens-looks-quite-familliar?utm_source=self-desktop&utm_medium=marquee&utm_campaign=traffic_source

Компания Rollei только что анонсировала свой первый объектив для беззеркальных камер или, по крайней мере, разрешила использовать своё название для него. Объектив Rollei AF 85 мм F/1.8 доступен для объективов Nikon Z и Sony E. Однако, как и в случае с выпуском Rollei 35AF в прошлом году, он, скорее всего, имеет отношение к Rollei только по названию.
Судя по всему, новый объектив обладает всеми ключевыми характеристиками 7Artisans AF 85 мм F1.8
RE[Евгений]:
Цитата:
Он же кропнутый?

Кропнутый.  Его на Фуджик надо было брать.
RE[Kvit]:
Цитата:
от: Kvit
Кропнутый.  Его на Фуджик надо было брать.

Думаю и на полном кадре что то интересное выдаст
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
https://www.dpreview.com/news/8788209398/rollei-s-first-mirrorless-lens-looks-quite-familliar?utm_source=self-desktop&utm_medium=marquee&utm_campaign=traffic_source

Компания Rollei только что анонсировала свой первый объектив для беззеркальных камер или, по крайней мере, разрешила использовать своё название для него. Объектив Rollei AF 85 мм F/1.8 доступен для объективов Nikon Z и Sony E. Однако, как и в случае с выпуском Rollei 35AF в прошлом году, он, скорее всего, имеет отношение к Rollei только по названию.
Судя по всему, новый объектив обладает всеми ключевыми характеристиками 7Artisans AF 85 мм F1.8

Подробнее

Артизан прям видно что китай китай:) А этот вроде приглянулся
RE[Kvit]:
(75/1,2)По картинке(на кропе) наверное близкий к 135/1,8 Lab, но меньше в размерах и цене))

RE[Евгений]:
Цитата:
Артизан прям видно что китай китай:) А этот вроде приглянулся

Да на здоровье. Только не строить иллюзий о происхождении стекляхи за 300 евро.
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
Да на здоровье. Только не строить иллюзий о происхождении стекляхи за 300 евро.

Да какие иллюзии, взрослые же все. Понимаем:)
RE[aqtaket]:
Ни как не могу привыкнуть к 40 мм... Интересное фокусное, но как то сложно для меня)

NZF_0931_02 by Dmitry Referee, on Flickr
RE[aqtaket]:
35 1.8S

RE[serg_ufa]:
Цитата:
от: serg_ufa
...И Точно кропнутый, Я за последние 8 лет отвык от "полного кадра"...Кропнуто мыслю, но 85-ка мне нужна...

А чем родной 85 1.8s не нравится?
RE[Дмитрий (Referee)]:
Цитата:

от:Дмитрий (Referee)
Ни как не могу привыкнуть к 40 мм... Интересное фокусное, но как то сложно для меня)

NZF_0931_02 by Dmitry Referee, on Flickr

Подробнее

Берите 28 мм - 100% будет ваше.
RE[LuckyKOT]:
Цитата:
от: LuckyKOT
Берите 28 мм - 100% будет ваше.

Z28mm F2.8 SE тоже есть в наличии, и конечно с ним в разы проще) Просто полтинников было предостаточно от родных до старых мануальных, типа Гелиосов и Зенитаров... А вот на полном кадре 35мм как то и не было никогда, а сороковник как то ближе к трицатипятки и хочется понять это фокусное) И 40mm SE и 28mm SE красивые легкие стекла к нашей тушке, рюкзак-слинг Temba Solstice Slim на 10л. прям идеальное сочетание для частого ношения) Никуда не тороплюсь и постараюсь неспеша освоить это фокусное, 40мм )))
И немного от стекол к комфортному ношению во время прогулок) Рюкзак реально нравиться, я хоть и полноватый мужчина, но с ним достаточно удобно, качество отменное, на вес легкий, не большой, за год тасканий, практически как новый, сбоку кармашек, как раз для бутылочки с водой, внутри тушка не болтается, в общем кто заинтересован в слинг рюкзаке могу рекомендовать, да и цена сейчас норм... Помимо того что на фото в передний кармашек под молнией спокойно помещается портмоне, телефон, и сумочка с ключами)
P.S. По ссылке не покупал, не могу утверждать что там оригинал, в качестве примера выложил.

20250613_051952 by Dmitry Referee, on Flickr

20250613_052031 by Dmitry Referee, on Flickr

20250613_052102 by Dmitry Referee, on Flickr

20250613_052425 by Dmitry Referee, on Flickr

RE[aqtaket]:
Voigtlander 40мм

RE[aqtaket]:
...Получил ZF, камера очень прикольная. Хват, как для меня, вполне нормальный (всё равно на кистевом ремне таскать). А фотопривычка осталась такая...левую ладонь всегда под камеру или крупный объектив. Вечером прогуляю камеру, если буду глупые вопросы задавать, то не серчайте...
RE[serg_ufa]:
Цитата:

от:serg_ufa
...Получил ZF, камера очень прикольная. Хват, как для меня, вполне нормальный (всё равно на кистевом ремне таскать). А фотопривычка осталась такая...левую ладонь всегда под камеру или крупный объектив. Вечером прогуляю камеру, если буду глупые вопросы задавать, то не серчайте...

Подробнее

Мои поздравления.
Да, она прям тактильная, можно просто в руках крутить как игрушку-антистресс. До покупки Zf у меня в этой роли (игрушки-антистресса) выступал Зоркий-4 
RE[Jay Rogue]:
....Я вот с меню играюсь, но где 3д слежение не нашёл...Наверное в AF-C ?
RE[serg_ufa]:
Цитата:
от: serg_ufa
....Я вот с меню играюсь, но где 3д слежение не нашёл...Наверное в AF-C ?

Да, в AF-C. Как по мне, то в случае с Zf нет ни одной причины использовать AF-S
RE[aqtaket]:
...А Я привык на фуджике к  AF-S, сейчас попробую, Спасибо!!!
RE[serg_ufa]:
Цитата:

от:serg_ufa

Подробнее

Поздравляю!:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта