Nikon Z (кроп)

Всего 2959 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re:
Владельцы сабжа, отзовитесь.
Можете посмотреть на шлейф экрана? В том месте где у него острый залом, у моего экземпляра начала обтираться краска, и стала видна медная дорожка. Видимо рамка слишком плотно прижимает шлейф к корпусу. У всех так?
Re[Вадим Румянцев]:
Смотрю на эту ветку, и удивляюсь, как люди радуются тому, чему сониводы уже отрадовались лет 8 назад.
Тем временем у z50 дела идут совсем неважно. Представительство никона выделило лям на стимулирование промоутеров с сетевых магазинах, за каждую проданную z50 промоутеру предназначалась награда 8000р, но не сработало. Пришлось всех промоутеров уволить.
Зато внезапно отлично дела идут у кэнона, сплошные онлайн заказы, но там более понятная концепция, классические зеркалки, эксклюзивные топовые R-ки и любительские маленькие дешевые M-ки с дешевой маленького размера оптикой, эдакие продолжатели дела NEX (3,5) и 5хххх, выпуск которых забросила sony.

А z50 получилась ни рыба ни мясо, а просят дороже, чем за зарекомендовавшие себя бренды sony и fuji, со своими новыми a6400 и x-t30 и понятными ассортиментами стекол. Губа не треснет у новичка, который имеет 2 объектива и не имеет весомых плюсов? Думаю пора спускаться с небес и менять ценник.
Re[7on-off]:
Цитата:
от: 7on-off

А z50 получилась ни рыба ни мясо, а просят дороже, чем за зарекомендовавшие себя бренды sony и fuji

Дешевле.

[/URL]

Re[7on-off]:
Цитата:
Смотрю на эту ветку, и удивляюсь, как люди радуются тому, чему сониводы уже отрадовались лет 8 назад.

Есть такое понятие, как "лояльность к бренду". Моей первой цифрозеркалкой был D40 без малого 15 лет назад. И я с тех пор радуюсь, когда у Никона что-то получается. Просто так, потому что приятные воспоминания и ассоциации. Уверен, у многих так же. Что тут плохого?
Цитата:

от:7on-off

Тем временем у z50 дела идут совсем неважно. Представительство никона выделило лям на стимулирование промоутеров с сетевых магазинах, за каждую проданную z50 промоутеру предназначалась награда 8000р, но не сработало. Пришлось всех промоутеров уволить.

Подробнее

Уверен, и какие-то пруфы подобных историй тоже есть?
Цитата:

Зато внезапно отлично дела идут у кэнона, сплошные онлайн заказы, но там более понятная концепция, классические зеркалки, эксклюзивные топовые R-ки и любительские маленькие дешевые M-ки с дешевой маленького размера оптикой, эдакие продолжатели дела NEX (3,5) и 5хххх, выпуск которых забросила sony.

Подробнее

У Кэнона всегда был силён маркетинг. Это огромная и успешная корпорация, которая знает, как продавать, даже когда камеры - нуууу, посредственные. Как, например, "эксклюзивные топовые R-ки" или "любительские маленькие дешевые M-ки" с де-факто мёртвым байонетом. Никону до сих пор его 1 вспоминают, хотя там была система вообще в другой "зоне", нежели М. А тут всё норм, всех всё устраивает. Странно :)
Цитата:

А z50 получилась ни рыба ни мясо, а просят дороже, чем за зарекомендовавшие себя бренды sony и fuji, со своими новыми a6400 и x-t30 и понятными ассортиментами стекол. Губа не треснет у новичка, который имеет 2 объектива и не имеет весомых плюсов? Думаю пора спускаться с небес и менять ценник.

Подробнее

Z50 получилась отличной камерой с конкурентоспособным ценником. Она наиболее полноценная в этом сегменте. Для видео она интереснее, чем а6400 и М6-2. Для фото - просто всё ок. Хотя тут многие могут выбрать 32 мп у М6-2. Главная проблема - два родных кропнутых объектива, остальное - либо полнокадровое, либо через переходник. И в роадмапе нет ничего, кроме одного универсального темнозума. А сделали бы хотя бы DX35/1.8 в духе новых S-ок - это был бы совсем другой разговор. Но это уже такое. Сама камера как камера - очень хорошая.
Re[Amid Niral]:
Цитата:
от: Amid Niral

Как у z50 со скоростью, точностью аф?

На первый взгляд всё прилично. Но надо попробовать изыскать ресурсы для теста на движухе.

Цитата:

Есть ли возможность использовать совместно электронный затвор и интервальную съемку?

Ага. В её настройках есть пункт Silent shooting.

Цитата:
от: Sir Drink-a-lot
В том месте где у него острый залом, у моего экземпляра начала обтираться краска, и стала видна медная дорожка.

Не, пока черная, без особых отличий (был 750, там похожая конструкция).
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
"любительские маленькие дешевые M-ки" с де-факто мёртвым байонетом

Тем кто в массе покупает эти Мки в ките или дабл ките, пофиг какой там байонет.
Но мне как продвинутому любителю с приходом сигмы на байонет м больше особо ничего и не нужно, кроме наличия нормального 4К, не кропнутого как у м50 и не мыльного как у м6м2, потому начал на никон смотреть. Sony a6300 у меня была, не зашло.

По теме, так что со скоростью-точностью аф у z50? Особенно со следящим в видео?
Re[sergee]:
Цитата:
от: sergee
Ага. В её настройках есть пункт Silent shooting.

То что в меню есть возможность выбрать полностью электронной затвор понятно, можно ли его совместить с интервальной съемкой?
Re[Amid Niral]:
Цитата:
То что в меню есть возможность выбрать полностью электронной затвор понятно, можно ли его совместить с интервальной съемкой?

Да, в меню интервальной съемки есть подменю, в котором можно включить эл. затвор (silent mode).
Re[Amid Niral]:
Цитата:

от:Amid Niral
Тем кто в массе покупает эти Мки в ките или дабл ките, пофиг какой там байонет.
Но мне как продвинутому любителю с приходом сигмы на байонет м больше особо ничего и не нужно, кроме наличия нормального 4К, не кропнутого как у м50 и не мыльного как у м6м2, потому начал на никон смотреть. Sony a6300 у меня была, не зашло.

Подробнее

Ну вот, почему-то все согласны с тем, что для покупателей этих камер в принципе достаточно даблкита, и никто не парится, но когда речь заходит о Z50, сразу всем становится не всё равно :) И такое не впервые :)
Re[Sir Drink-a-lot]:
Цитата:

от:Sir Drink-a-lot
Владельцы сабжа, отзовитесь.
Можете посмотреть на шлейф экрана? В том месте где у него острый залом, у моего экземпляра начала обтираться краска, и стала видна медная дорожка. Видимо рамка слишком плотно прижимает шлейф к корпусу. У всех так?

Подробнее

Ничего подобного нет.
При том, что я использую поворот весьма часто - в основном снимал на маленький JOBY-штатив, который постоянно находится на разной высоте.

Цитата:

Опишите подробнее, о чем именно речь.
А то я не очень много радостей видел в этой ветке. Кажется, что здесь чаще отписываются приверженцы других брендов, которые почему-то ищут отдушину никоновском треде.

Цитата:

Подробнее

Маркетинг у Никона вообще какой-то беззубый. Компания вообще нигде себя не показывает. По крайней мере, у российской аудитории.
Кстати, откуда инфо про этих промоутеров?

Цитата:
эксклюзивные топовые R-ки

Чем же они такие топовые и эксклюзивные?
Самые кастрированные тушки во всем полнокадровом лагере.
Re[sergee]:
Цитата:
от: sergee
Да, в меню интервальной съемки есть подменю, в котором можно включить эл. затвор (silent mode).

О, супер, спасибо. :)
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Ну вот, почему-то все согласны с тем, что для покупателей этих камер в принципе достаточно даблкита, и никто не парится, но когда речь заходит о Z50, сразу всем становится не всё равно :) И такое не впервые :)

Подробнее

Мне вот тоже хватит дабл кита на z50, может еще для полного счастья что-то вроде блинчика 22/2, для тревела. Для остального у меня уже есть фф с фиксами.
Re[Anton Diaz]:
Цитата:
от: Anton Diaz

Чем же они такие топовые и эксклюзивные?
Самые кастрированные тушки во всем полнокадровом лагере.

Вот в этом и скрыт талант Кэнона. Приучив к себе за время популярности зеркалок большую массу фотографов, уверенно продавать тушки, которые часто ничем друг от друга не отличались.
Тут уж уметь нужно, как говорится.
Толпа - женщина (с)
Re[Anton Diaz]:
Цитата:
от: Anton Diaz
А то я не очень много радостей видел в этой ветке. Кажется, что здесь чаще отписываются приверженцы других брендов, которые почему-то ищут отдушину никоновском треде.

Вы видимо читаете только то, что вам хочется. Никто тут не писал, пока владельцы сабжа не начали искать отдушину у других производителей.
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13110026
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
Вы видимо читаете только то, что вам хочется. Никто тут не писал, пока владельцы сабжа не начали искать отдушину у других производителей.
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13110026[/quote]
А где тут множественное число? По одному такому во всех ветках есть. Фанаты на то и фанаты.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
А где тут множественное число? По одному такому во всех ветках есть. Фанаты на то и фанаты.

Там дальше другие к дискуссии присоединились. Почему-то у всех складывается впечатления, что набежали и обгадили, а кто и что изначально обгадил из памяти всегда исчезает.
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
Там дальше другие к дискуссии присоединились. Почему-то у всех складывается впечатления, что набежали и обгадили, а кто и что изначально обгадил из памяти всегда исчезает.

Посмотрел. Не было там такого, не выдумывайте. Был Ваш рассказ о замечательном панасонике и что "другие так не умеют". Ну и дальше уже пошла традиционная для этого форума жара "но микра же снимает не хуже!". Тут, видимо, какая-то особенная, очень плодородная почва для "пытающихся доказать микроводов". Нигде такого не встречал, а тут прям лбы разбивают. Нравится? Да снимайте на здоровье. Зачем лезть в тему о другой камере и народ провоцировать? А потом еще и обижаться на то, что таки спровоцировался этот народ.
5 копеек о z50
Вставлю свои 5 копеек, по мне так сейчас не имеет смысла покупать эту камеру, через годик когда цена сильно упадет и наклепают уже разных аксессуаров - батареек переходников и тд, а может ещё и симга подтянется и таки сделает свою линейку под з баян + на вторичке начнет появляться от наигравшихся. Пока же очень дорого, оптика стоит космос, обыкновенная 35/ 1,8 тысяча баксов что вообще, а причем ещё вся зет оптику далеко не маленькая и смысл компактности теряется z50 только с китом и компактна. Не понятно позиционирование на рынке камеры, для кого она вообще? Вон у одного из руководителей никона взяли интервью он говорит что у блогеры обратят внимание на то какой большой зет байонет и поэтому и выберут эту камеру для блогов, это очень странно, блогер возьмет себе какой м200 из-за дуалпикселя или м50 и горя знать не будет. По идее это вторая камера для уже владеющих зет системой и именно для фотографов, зря что ли продвинутое управление ставили.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Посмотрел. Не было там такого, не выдумывайте. Был Ваш рассказ о замечательном панасонике и что "другие так не умеют". Ну и дальше уже пошла традиционная для этого форума жара "но микра же снимает не хуже!". Тут, видимо, какая-то особенная, очень плодородная почва для "пытающихся доказать микроводов". Нигде такого не встречал, а тут прям лбы разбивают. Нравится? Да снимайте на здоровье. Зачем лезть в тему о другой камере и народ провоцировать? А потом еще и обижаться на то, что таки спровоцировался этот народ.

Подробнее

Вы видимо очень внимательны. После того как я ответил тому человеку, хочу заметить с примерами и аргументами, а не душевными ощущениями, которые присуще местным владельцам сабжа, меня сразу занесли в адепты
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13111881
А потом пошла ересь про софт и айфон на штативе, т.е. человек даже не знает как работает стабилизатор, но мнение имеет.
Дальше начали рассказывать, что сабж снимает на 5 стопов лучше
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13111973
Т.е даже полный кадр отдыхает по качеству
Потом пошла тяжелая артилерия и стопы начали расти в геометрической прогрессии
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13112357

В общем я могу все обсуждение на цитаты разбить, оно все в этом же духе.
Заметьте, я сейчас не начал говорить, что сабж плохой, а моя камера хорошая. Я просто указал человеку, что дыма без огня не было.
Вы же своими высказываниями опять провоцируете возобновление дискуссии. Вы или говорите конкретно, в чем я не прав или не нужно писать возле подъездные "но микра же снимает не хуже!", "пытающихся доказать микроводов" и в этом духе. В данном конкретном случае "Да снимайте на здоровье", зачем вы сейчас опять провоцируете народ?

Re[Versinus]:
Ну вот опять :) В этих постах нет ни капли фанатизма, неадекватности или похвалы Z50. Это обсуждение Вашего панасоника, с которым Вы сюда принеслись зачем-то.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта