Z30 + Tamron 18-300
Nikon Z (кроп)
Всего 3682 сообщ.
|
Показаны 3621 - 3640
RE[Вадим Румянцев]:
RE[Agapofff]:
от: Agapofff
Летнее цветочное

Z30 + 24dx
RE[Вадим Румянцев]:
Конкуренты не дремлют!
https://photar.ru/canon-vypustit-pervuyu-v-mire-kameru-s-mnogoslojnoj-aps-c-matricej/
Неужели Никон не сподобится на что то похожее и даже лучшее в кропе?!
https://photar.ru/canon-vypustit-pervuyu-v-mire-kameru-s-mnogoslojnoj-aps-c-matricej/
Неужели Никон не сподобится на что то похожее и даже лучшее в кропе?!
RE[Вадим Румянцев]:
Штош, приехал мне Tamron 17-70 f/2.8
(а Z50II не приехал 😅 так что, пока на Z30)
Первые впечатления: светло, резко, чётко и детально.
Светло - понятно, f/2.8.
Автофокус по глазам котейки сразу заработал шустрее.
А вот по резкости и чёткости он сильнее 18-300 (на открытой - сравнимо, после f/3.5 уже резче, после f/6 даже прибрать чуть хочется) и китов.
Искажения, как будто, минимальные.
По размеру и весу чуть-чуть меньше 18-300, но совсем немного, - т.е., почти такой же.
(скорее всего, это был последний гвоздь в мою мечту о компактности фото сетапа 🫠)
Выдвигается гораздо меньше, на первой трети вообще почти в том же размере.
Блока хобота нет, но он и не вылезает сам.
В остальном - всё, так же, как 18-300: прохладный металл, ход зума приятный, плавный, колец тоже, бленду дали;
Пока никуда не выбирался, дома пощёлкал и с веранды.
утро, в нашем колодце темновато, отражённый рассвет от соседних зданий + ветер

день, в комнате сумрачно, окна на первом этаже небольшие, плюс кусты роз за окном

очень раннее утро, за окном первые блики рассвета, в комнате темно, светит только деревце

то же ранее утро, получасом позже

Пока впечатления очень положительные.
P.S.: теперь не пойму, что покупать: сумку побольше, чтобы влезали Z30 + 18-300 + 17-70, - или просто кейс дя объектива, чтобы таскать его в рюкзаке (всё равно, я всегда с рюкзаком) или цеплять на фотосумку его за карабин.
(а Z50II не приехал 😅 так что, пока на Z30)
Первые впечатления: светло, резко, чётко и детально.
Светло - понятно, f/2.8.
Автофокус по глазам котейки сразу заработал шустрее.
А вот по резкости и чёткости он сильнее 18-300 (на открытой - сравнимо, после f/3.5 уже резче, после f/6 даже прибрать чуть хочется) и китов.
Искажения, как будто, минимальные.
По размеру и весу чуть-чуть меньше 18-300, но совсем немного, - т.е., почти такой же.
(скорее всего, это был последний гвоздь в мою мечту о компактности фото сетапа 🫠)
Выдвигается гораздо меньше, на первой трети вообще почти в том же размере.
Блока хобота нет, но он и не вылезает сам.
В остальном - всё, так же, как 18-300: прохладный металл, ход зума приятный, плавный, колец тоже, бленду дали;
Пока никуда не выбирался, дома пощёлкал и с веранды.
утро, в нашем колодце темновато, отражённый рассвет от соседних зданий + ветер
день, в комнате сумрачно, окна на первом этаже небольшие, плюс кусты роз за окном
очень раннее утро, за окном первые блики рассвета, в комнате темно, светит только деревце
то же ранее утро, получасом позже
Пока впечатления очень положительные.
P.S.: теперь не пойму, что покупать: сумку побольше, чтобы влезали Z30 + 18-300 + 17-70, - или просто кейс дя объектива, чтобы таскать его в рюкзаке (всё равно, я всегда с рюкзаком) или цеплять на фотосумку его за карабин.
RE[Agapofff]:
Поздравляю с покупкой! Но, на мой взгляд, 18-300 как бы становится не нужным до 70! И нужен будет диапазон 70 и выше...
RE[Agapofff]:
Конечно такое стекло должно стоять на камере, иначе для чего оно куплено? Чтобы носить в отдельном кофре? 
RE[GFB]:
Благодарю!
Да, согласен, - и вот тут я упираюсь в своё органическое неприятие смены объективов посреди улицы.
Что-то надо с этим делать...
Да, согласен, - и вот тут я упираюсь в своё органическое неприятие смены объективов посреди улицы.
Что-то надо с этим делать...
RE[Gestalt]:
Что-то мне подсказывает, что куплю я Z50ii и буду таскать обе камеры с нацепленными Тамронами 🫠
Абзац спине 😅
Абзац спине 😅
RE[Agapofff]:
Что-то мне подсказывает, что куплю я Z50ii и буду таскать обе камеры с нацепленными Тамронами 🫠
Абзац спине 😅
Нужен Санчо Панса...
RE[genuk77]:
Жена предложила сделать её Санчо Пансой класть второй комплект к ней в рюкзачок 🤔
Как представлю несколько минут ожидания, пока она его оттуда выкопает (в лучших традициях "ща достану, он на дне, подержи пока косметичку, кошелёк, телефон и ещё-кучу-всего-что-лежит-в-девчачьей-сумочке") - все моменты будут успешно упущены 😅
ржём 🤣
Как представлю несколько минут ожидания, пока она его оттуда выкопает (в лучших традициях "ща достану, он на дне, подержи пока косметичку, кошелёк, телефон и ещё-кучу-всего-что-лежит-в-девчачьей-сумочке") - все моменты будут успешно упущены 😅
ржём 🤣
RE[Вадим Румянцев]:
Поэтому нет ничего лучше чем один фикс 24мм или 40мм, ты просто снимаешь и не думаешь даже о смене фокусного 😎
Просто отбрасываешь всё лишнее дома на полку и кайфуешь 🤗
Просто отбрасываешь всё лишнее дома на полку и кайфуешь 🤗
RE[Agapofff]:
Абзац спине 😅
Три килограмма не смертельны. На охоте приходилось таскать ружьё на плече и подстреленную дичь в рюкзаке. А это куда больший вес. Особенно "повезет" если подстрелил зайца (или пару тетеревов) в середине охоты а потом несколько часов таскаешь это богатство на себе.
RE[Agapofff]:
и буду таскать обе камеры
Всё это временно)
RE[genuk77]:
Абзац спине 😅
Кстати, многие так и поступают - носят (на плече, шее, в сумке) два ф/а с разными объективами. В частности одна дама (думаю многим известная) из club-nikon.
Абзац спине 😅
Кстати, многие так и поступают - носят (на плече, шее, в сумке) два ф/а с разными объективами. В частности одна дама (думаю многим известная) из club-nikon.
RE[Вадим Румянцев]:

24dx
RE[Вадим Румянцев]:
z30 + 24dx f/1.7 by Antoha, on Flickrвыдержка 1/320
Диафрагма f/5.6
ISO 400
Экспокоррекция +0,7 EV
Aperture priority
RE[Вадим Румянцев]:
Обычный любитель, пользовался всю жизнь камерами Сони, на старости лет взял никон Z30, очень понравилась цветопередача, после сони, но не понравился размер камеры (очень люблю серию некс от сони, они очень компактные). Взял на авито с объективом ttartisan 23 1.8, объектив не понравился, может я постарел, но картинки с юпитера мне нравятся больше, какое то дешёвое изображение на этом китайце, ни знаю как описать словами, до этого и на сони было пару китайцев, тоже оставили плохое впечатление. Может кто в личку подскажет тонкое колечко на юпитер М39 Никон Z, если такие в природе существуют, на озонах какие то громадные.
RE[Условно Лишний]:
от: Условно Лишний
Обычный. Может кто в личку подскажет тонкое колечко на юпитер М39 Никон Z, если такие в природе существуют, на озонах какие то громадные.
Тонкие кольца были только на байонет f