Nikon Z (кроп)

Всего 3526 сообщ. | Показаны 3501 - 3520
RE[Вадим Румянцев]:
nikon z50 и Z50II

Z50 II благодаря процессору Expeed 7 даёт заметно меньше шума на высоких ISO и чуть лучше обработку (чище JPEG, лучше шумоподавление). Качество RAW очень близкое, но Z50 II чуть выигрывает в сложных условиях.

Автофокус (самое большое улучшение)
Z50 II сильно лучше:
Расширенное распознавание объектов (9 типов: люди, животные, птицы, автомобили, мотоциклы, велосипеды, поезда, самолёты + 3D-трекинг).
Лучшая работа в слабом освещении (до -7.5 EV против -4 EV).
Улучшенный режим AF-A (автоматически переключается в AF-C при движении объекта).

Для спорта, wildlife, птиц и динамичных съёмок разница очень заметная. Z50 имеет только базовое распознавание людей/животных.

Видоискатель — у Z50 II в два раза ярче (1000 кд/м² против 500) — заметно комфортнее на солнце.
Экран — 3.2" полностью поворотный (vs 3" откидной вниз у Z50) — удобнее при съёмке с земли/над головой.
Управление — новая кнопка Picture Control (быстрый доступ к профилям), больше физических кнопок, лучше эргономика.
Карты памяти — Z50 II поддерживает UHS-II (быстрее запись, меньше тормозов).
Процессор — Expeed 7 даёт быстрее работу меню, буфер, общую отзывчивость.
------------------
(Grok)
RE[Вадим Румянцев]:
Подскажите, как можно фото загрузить без сторонних сайтов? Просто не знаю где еще спросить
RE[Severov777]:
Фото имеющие хоть минимальную художественную ценность, грузите в галерею. Остальное - только через сторонние фото-хостинги.
RE[Kvit]:
Цитата:
от: Kvit
Фото имеющие хоть минимальную художественную ценность, грузите в галерею. Остальное - только через сторонние фото-хостинги.

Спасибо, буду знать
RE[Вадим Румянцев]:

RE[Вадим Румянцев]:
Отличное фото
RE[Вадим Румянцев]:

Z50
RE[Вадим Румянцев]:
Z30 + Tamron 18-300

RE[Вадим Румянцев]:

Собор Рождества Христова, Челябинск, 16 мая 2026 г. 
Z50 + 16-50
RE[Agapofff]:
Чудесный объектив, правда?
RE[Вадим Румянцев]:

Просто попробовал снять небо..
z50+viltrox 23mm
RE[antonj]:
Действительно, очень хорош: универсален, резок, в меру светел, даже в художественность умеет местами, - почти всегда теперь со мной. 

Однако, зуд по поводу 16-50 f/2.8 никуда не прошёл: недавно вылезали вечером, а на площади - фонтан и поляна маков, - ну а у меня 3.5 на ближнем конце - темно 😢

А теперь я хочу ещё и Z50II 😒 
RE[Вадим Румянцев]:

Z50 + 50-250
RE[Вадим Румянцев]:

Z50 + 16-50
RE[Вадим Румянцев]:

RE[Вадим Румянцев]:

RE[Severov777]:

А на закате дервенские улетали куда-то на воздушном шаре..
Z50 16-80
RE[Вадим Румянцев]:

Sun's out by Antoha, on Flickr
архивное Z30 + viltrox 33 f/1.4
RE[Вадим Румянцев]:

Церковь cвятого Александра Невского, Челябинск, 4 июня 2026г.
Z50 + 12-28
RE[Юрий Копнин]:
Скажите, а для Z кроп есть широкоугольные объективы которые не мылят по краям? Yangnunio, Viltrox или что-то ещё? Или только Sigma через переходник?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.