Nikon Z (кроп)

Всего 3554 сообщ. | Показаны 3521 - 3540
RE[mishaz2]:
Цитата:
от: mishaz2
Скажите, а для Z кроп есть широкоугольные объективы которые не мылят по краям? Yangnunio, Viltrox или что-то ещё? Или только Sigma через переходник?

На сколько широкоугольные Вы хотите? И да понятие мылят по краям очень субъективное, мне например 16-50/3,5 в углах не нравится, а многих он вполне устраивает...
RE[Вадим Румянцев]:
Мне наоборот, kit 16-50 3.5 больше понравился чем 12-28
RE[Юрий Копнин]:
Ваш 16-50/3,5 потихоньку (а может и не потихоньку) мылит на представленных вами снимках и не по углам, а по бокам, и если это видно на сжатых фото на сайте, то на мониторе это уже совсем плохо. Я вот о чём. Т. е. я считаю этот объектив плохим. Вы носите не самый маленький фотоаппарат, и с объективом, а получаете немного (много) мыла. А снимки у вас действительно красивые, мне нравятся, снимать вы умеете. Мой вопрос: а лучше объективы есть (для кропа)? Эквивалент 24 - 28 мм.
RE[mishaz2]:
Цитата:

от:mishaz2
Ваш 16-50/3,5 потихоньку (а может и не потихоньку) мылит на представленных вами снимках и не по углам, а по бокам, и если это видно на сжатых фото на сайте, то на мониторе это уже совсем плохо. Я вот о чём. Т. е. я считаю этот объектив плохим. Вы носите не самый маленький фотоаппарат, и с объективом, а получаете немного (много) мыла. А снимки у вас действительно красивые, мне нравятся, снимать вы умеете. Мой вопрос: а лучше объективы есть (для кропа)? Эквивалент 24 - 28 мм.

Подробнее

16-50/3,5 мне тоже из-за углов не нравится, в этой ветке выше, я выкладывал примеры фото 16-50/3,5, 16-50/2,8, 12-28. По центру они мало отличаются, а в углах разница есть. Мне очень нравится 12-28 - это мой "любимый", но иногда, широкий угол подразумевает исправление геометрии, когда исправлять приходится прям очень сильно, то края кадра из-за вытягивания плывут, если снять чтобы стены стояли ровно, то всё отлично, на длинном конце он не такой резкий как на коротком. Когда-то купил фикс 24/1,7, разницы по резкости с 12-28 не обнаружил, поэтому 24/1,7 сразу продал, не понравился. 16-50/2,8 - очень хорош на всех фокусных, на открытой диафрагме сильное веньетирование. Фиксы от Сигма тут да, великолепные, на Sony объектив 16/1,4 я не снимал с камеры, фокусное позволяет даже без стабилизатора получать снимки без смаза в потьмах. У Сигмы (имхо) на фото есть какой-то шарм, даже объяснить не могу, из минусов размеры и вес... Никкоры 16-50/2.8, 12-28 может такого "шарма" и не дают, но по резкости либо не уступают Сигме, либо уступают не значительно, плюс они легче и универсльнее, ибо зум. Поэтому на Никоне с фиксами от Сигма я заморачиваться не стал, пользуюсь зумами. Вернее у меня есть Сигма 56/1.4, на Sony его в моем арсенале не было.
RE[Вадим Румянцев]:
Да, 16-50/3,5 я не использую совсем, почти все фото сняты на 12-28, широкий угол по любому будет подмыливать края, даже не только из-за исправления геометрии, когда угол съемки задрал или опустил, сама дисторсия исправляется в Lightroom автоматически, края от этого тоже растягиваются. Ну и много причин других, я часто снимаю на диафрагме 5.6 и тут может зависеть куда фокус пал и даже от работы стабилизатора. Меня в целом устраивает и так.
Из эквивалнта 24-28, из того что испытал, наверно 16-50/2,8, Sigma 16/1.4, за другие не скажу, не пробовал. Да, для Sigma 16/1.4 переходник не нужен, если нужна равномерная резкость, то возможно это лучший вариант, хотя сейчас вилтроксы много фиксов понаделали, которые возможно не хуже.
RE[Вадим Румянцев]:

Z50 + 16-50. Челябинск, 11 июня 2026г.
RE[Вадим Румянцев]:

z30 viltrox air 20mm 2.8 
RE[Вадим Румянцев]:
 Smooth by Antoha, on Flickr
z30 + nikon 28 2.8 cam jpeg
RE[Вадим Румянцев]:
Владельцы Z30, не помню, спрашивал ли уже, - спрошу, может, по-новой. 

Всегда снимал в мануальном режиме: всё ок, что на экране - то и в результате.
А тут решил пощупать S-режим: и вот, к примеру, при недостаточном освещении на экране он мне пересвечивает кадр, а в результате кадр тёмный.

Вот так на экране

вот так на выходе

Понимаю, что он визуально повышает исо для просмотра, но где это отрубить не понимаю.
Live view включён, постоянное отображение включено, отключение не помогает. 

Навесил предварительный просмотр на свободную видео-кнопку, - при её нажатии он честно показывает, - но неудобненько лишнюю кнопку нажимать. 

Так должно быть? Или я что-то делаю не так?

upd: что-то под спойлер не убираются картинки
RE[Agapofff]:
Цитата:
от: Agapofff
.кране он мне пересвечивает кадр, а в результате кадр тёмный.

О том, что у вас будет "недосвет", камера сразу предупреждает: в нижнем правом углу экрана, на линейке экспокоррекции, показания в самый край уперлись. Минус три стопа, как минимум.
Если нужна выдержка именно 1/500(хотя на статике и 1/60 за глаза), то ISO поднимайте или диафрагму открывайте. Показания должны быть близь нуля.
RE[Kvit]:
Цитата:

от:Kvit
О том, что у вас будет "недосвет", камера сразу предупреждает: в нижнем правом углу экрана, на линейке экспокоррекции, показания в самый край уперлись. Минус три стопа, как минимум.
Если нужна выдержка именно 1/500(хотя на статике и 1/60 за глаза), то ISO поднимайте или диафрагму открывайте. Показания должны быть близь нуля.

Подробнее

Спасибо, но вопрос был не о том, как читать параметры и работать с ними. 
Это я всё понимаю.

Вопрос в том, что камера именно на режиме S, вне зависимости от выставленных параметров, показывает ровно одинаковую экспозицию на экране, не имеющую ничего общего с реально получающимся кадром. 

Вот видео-пример регулировки параметров в реальном времени, - на экране освещение не меняется. 

ИМХО, при изменении настроек освещённость кадра должна меняться на экране в реальном времени (как это происходит в мануальном режиме) 
RE[Agapofff]:
Цитата:

от:Agapofff

Всегда снимал в мануальном режиме: всё ок, что на экране - то и в результате.
А тут решил пощупать S-режим: и вот, к примеру, при недостаточном освещении на экране он мне пересвечивает кадр, а в результате кадр тёмный.

Вот так на экране

вот так на выходе

Понимаю, что он визуально повышает исо для просмотра, но где это отрубить не понимаю.
Live view включён, постоянное отображение включено, отключение не помогает. 

Навесил предварительный просмотр на свободную видео-кнопку, - при её нажатии он честно показывает, - но неудобненько лишнюю кнопку нажимать. 

upd: что-то под спойлер не убираются картинки

Подробнее

Где-то в настройках должно быть чтобы показывал экспозицию в реальном времени. Сейчас камеры под рукой нет не помню какой пункт 
PS deepseek подсказывает d6 apply settings to live view
RE[Вадим Румянцев]:
В режиме S не работает, и такого пункта в меню не нашел. проконтролировать можно только в режиме M как это будет и ориентироваться на шкалу коррекции экспозиции. А D6 отвечает за то чтобы в реальном времени видеть как применяются picture control и другие настройки экспозиции.
RE[Сырой_Негатив]:
Цитата:
от: Сырой_Негатив
А D6 отвечает за то чтобы в реальном времени видеть как применяются picture control и другие настройки экспозиции.

Так парень про это и спрашивает, нет? Как видеть имитацию экспозиции вроде его именно интересует. Запутался я что-то .
У меня нету тройки, есть z8,  но по аналогии: надо посмотреть в меню с карандашиком пункт "увеличение яркости фото в LV" выбрать "off"
Есть ещё там рядом пункт "режим просмотра фото в lv", можно установить "отображать влияние настроек".
Может что из этого пропустили
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
Так парень про это и спрашивает, нет? Как видеть имитацию экспозиции вроде его именно интересует. 

Да, вы все правильно поняли. Но в режиме S имитация не работает, только в M. т.е ему нужно чтобы на дисплее в режиме S сразу показывало что кадр недоэкспонирован.
RE[Вадим Румянцев]:

z30 + nikkor 28 2.8
RE[Agapofff]:
Цитата:
от: Agapofff

Проверьте настройку "b1" , поставте "выкл".
"Включено" влияет в режимах Р, S, А .
RE[Сырой_Негатив]:
Цитата:
от: Сырой_Негатив
Да, вы все правильно поняли. Но в режиме S имитация не работает, только в M. т.е ему нужно чтобы на дисплее в режиме S сразу показывало что кадр недоэкспонирован.

Это Очень странно! Теряется одно из главных преимуществ БЗК. А на z50 и 50ii тоже так? А в режиме А включается?
RE[Вадим Румянцев]:
в общем то работает всё как и должно, d6 действительно включает и отключает отображение результата на дисплее но только в режиме M потому как мы непосредственно влияем на экспозицию. Если d6 отключена то в М режиме никаких изменений экспозиции мы не увидим. В режимах A и S результат меняется через коррекцию экспозиции.
b1 вообще не понял что это 
RE[v.v.s.]:
Цитата:
от: v.v.s.
Проверьте настройку "b1" , поставте "выкл".
"Включено" влияет в режимах Р, S, А .

b1 - это "Простая коррекция экспозиции".
Выключение не помогло 
(что логично, оно ж не про это)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.