Nikon Z (кроп)

Всего 3508 сообщ. | Показаны 3481 - 3500
RE[Nikolay ]:
Цитата:
от: Nikolay
А кто пользовался или пользуется объективом nikkor 24mm f1.7? Как он в сочетании с z30 для повседневной съемки?

А мне не понравился, купил, потестил, сразу продал....
RE[Вадим Румянцев]:
В общем, друзья. Приобрел вчера z50 ii, хорошо оценили z30 в трейд-ин и сделали скидку, и к нему приобрел 28mm f2.8. Да, не супер светосильный скажете вы, но я не снимаю в плохом освещении отвечу я))
Короче доволен как слон. Видоискатель это вообще бомба, последний раз смотрел в него еще при первой своей зеркалке д3500. Главное что душа успокоилась и пробудилось дикое желание снова реанимировать это хобби)) 
По вашим советам и картинкам присмотрел несколько вариантов стекол, но это на будущее 
RE[Nikolay ]:
Поздравляем! По чем 30ку забрали, если не секрет?
RE[Денис]:
Цитата:
от: Денис
Поздравляем! По чем 30ку забрали, если не секрет?

Z30 за 30))) и еще скидку в 4 тысячи за сдачу в трейд-ин
RE[Вадим Румянцев]:

Z50+16-50/2.8
RE[Вадим Румянцев]:

Z50+50-250
RE[Юрий Копнин]:
Первое фото копия я :)
RE[Вадим Румянцев]:
Nikon Z50 + Viltrox 25/1.7, Viltrox 9/2.8

Гурзуф, дача Антона Павловича Чехова.

RE[Nikolay ]:
Цитата:

от:Nikolay
В общем, друзья. Приобрел вчера z50 ii, хорошо оценили z30 в трейд-ин и сделали скидку, и к нему приобрел 28mm f2.8. Да, не супер светосильный скажете вы, но я не снимаю в плохом освещении отвечу я))
Короче доволен как слон. Видоискатель это вообще бомба, последний раз смотрел в него еще при первой своей зеркалке д3500. Главное что душа успокоилась и пробудилось дикое желание снова реанимировать это хобби)) 
По вашим советам и картинкам присмотрел несколько вариантов стекол, но это на будущее 

Подробнее

У меня дочка начала проявлять интерес к фотографии, просит себе камеру. Даю ей в поездки Z30 и 7artisans 27 2.8, собственно стекло, которое не жалко, а камера в целом крепкая. Съездила с танцевальным коллективом в Беларусь, погоняла по городам России, сказала что фотография как увлечение очень зашло и просит собственную камеру. В целом собирать третью (у меня еще есть Canon RP с парком оптики) систему желанием не горю, поэтому думаю пойти по пути покупки себе еще одного кропа Nikon, а ей отдать Z30. 
Собственно стоит выбор - купить Nikon Z50II или смотреть в сторону симпатичного внешне Nikon ZFC. Цена вопроса плюс минус одна и таже, но в 50 второго поколения подкупает то, что камера оснащена новым процессором, со всеми вытекающими - шустрый АФ, прекрасное качество видео, новая АКБ и проч, но внешне он вообще не нравится. Хотя головой понимаю, что Z50II это более рациональный выбор. 
Вопрос к тем, кто имел во владении Z30 и сейчас пользуется Z50II, как ощущения и впечатления от камеры?
P.S.: острой потребности в видоискателе не имею.
RE[Вадим Румянцев]:
Ещё цветений вам покажу
Z30 + Tamron 18-300

RE[stsQue]:
Цитата:
от: stsQue
 Nikon Z50II или смотреть в сторону симпатичного внешне Nikon ZFC. 

Берите то что нравится если вам для души, а если нужен инструмент то тогда выбирайте разумом.
Я вот не могу почему-то относится к Z5 как у любимому инструменту. Только как к любимому кирпичу 🫣🤣
К z30 таких чувств не испытывал)
RE[Вадим Румянцев]:
Я думаю z50ii должна получше изображение выдавать, у камеры более современный процессор, поэтому обработка фотографий должна быть более высокого качества. Но мне больше понравилась z30. И я также считаю, что переходить с z30 на z50ii смысла особого нету, тогда лучше смотреть на более современную камеру для того чтобы сделать несколько шагов вперед. А так все три камеры не плохие но они начального уровня. И купить камеру за 250 штук чтобы сфоткать воробья это не совсем разумно, поэтому я и остановился на z30.
RE[Severov777]:
Цитата:
от: Severov777
.....И купить камеру за 250 штук чтобы сфоткать воробья это не совсем разумно.....

А что, по-вашему, достойно снимать за 250 штук?
RE[Severov777]:
Цитата:

от:Severov777
Я думаю z50ii должна получше изображение выдавать, у камеры более современный процессор, поэтому обработка фотографий должна быть более высокого качества. Но мне больше понравилась z30. И я также считаю, что переходить с z30 на z50ii смысла особого нету, тогда лучше смотреть на более современную камеру для того чтобы сделать несколько шагов вперед. А так все три камеры не плохие но они начального уровня. И купить камеру за 250 штук чтобы сфоткать воробья это не совсем разумно, поэтому я и остановился на z30.

Подробнее

Фотография это хобби, но я огромной разницы в кропах не вижу.
Можно взять Sony a6700, но там меньше ДД, больше уклон в видео и это надо покупать новый парк оптики и так во всем. Были идеи взять фуджа, но я не уверен, что оно мне надо, и опять же, новая система. Собственно по качеству получаемого изображения и ДД к Nikon Z30 у меня вопросов вообще никаких, все нужные стекла на DX уже есть, а братьям китайцам спасибо за прекрасный Viltrox 27 1.2. Мне кажется все, что выше, Z50II/ZFC и им подобным идет уже больше в видео, чем в фото, но это только мое мнение.
А, ну есть один минус Z DX системы, это минимальная выдержка 1/4000, хотелось бы иметь возможность использовать светосильную оптику в том числе и днем, но это все решается покупкой фильтра и вопрос снят.
Все же, я еще не решился что брать)
Пока решение не принято, покажу, как могет Z30 в паре с 27 1.2 на танцевальном чемпионате.
 Dance Championship by Stanislav, on Flickr
RE[Agapofff]:
Цитата:
от: Agapofff
Ещё цветений вам покажу

Ух ты как классно! 
RE[v.v.s.]:
Цитата:
от: v.v.s.
А что, по-вашему, достойно снимать за 250 штук?

Это решать только вам. А мне такая дорогая камера вообще не нужна.
RE[Вадим Румянцев]:
Никон z30
RE[Вадим Румянцев]:

Z50
RE[Вадим Румянцев]:
Сакура

Z50 + 50-250
RE[Вадим Румянцев]:
Z f c + 18-140 проявка С1

Весна в Старой Рязани и не только

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.