Осень же by Antoha, on FlickrNikon Z (кроп)
Всего 3176 сообщ.
|
Показаны 3121 - 3140
RE[Вадим Румянцев]:
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
от: BigBrotherIsWatchingYou
z30 12-28
Осень же
Небо прям сильно "накручено". Смотришь на небо, а перед глазами крутилки редактора: света в минус, "кларити" в плюс… Такой HDR лет двадцать назад недолго был в моде. JPEG из камеры смотрелся бы выигрышнее, к.м.к.
В параллельной ветке есть питерские фото в интересной авторской обработке (Давид Бродский). Они здорово цепляют. Всё со вкусом и в меру.
ИМХО
RE[Вадим Румянцев]:
RE[Kvit]:
от: Kvit
Небо прям сильно "накручено". Смотришь на небо, а перед глазами крутилки редактора: света в минус, "кларити" в плюс…
Ну мне честно говоря так больше нравится
JPEG из камеры смотрелся бы выигрышнее, к.м.к.
Думаю не в этом случае

В параллельной ветке есть питерские фото в интересной авторской обработке (Давид Бродский). Они здорово цепляют. Всё со вкусом и в меру.
Посмотрю на досуге.
В любом случае спасибо за отклик, иногда именно этого и не хватает.
PS Вообще такие сюжеты пока мне не свойственны, если с закатами на мой взгляд немного руку набил, то вот с обработкой осенних снимков, да и не только с ними, ещё конечно есть с чем разбираться и разбираться.
RE[Вадим Румянцев]:

Z30 12-28
RE[Вадим Румянцев]:

Z30 + 12-28
RE[Вадим Румянцев]:
Посмотрел фото в соседней ветке, они действительно цепляют, как и фото во многих других ветках. Я и раньше смотрел на такой вариант обработки, но видел что многие не очень лестно отзываются об этом стиле обработке, что в этих всех cinematic look убивается разнообразие цветовой палитры и сводится всё к простым цветовым схемам вроде комплиментарной, триады и т.д. Вообще на форуме в каждой ветке очень много классных фотографий, смотрел бы и пересматривал их не один раз, но зачастую просто на это нет времени.
Скажу что рассуждать на тему обработки я могу лишь только поверхностно ибо не могу из-за той же нехватки времени погрузится с головой в эту тему. Да что там говорить, мне иногда просто времени выйти что-то поснимать не хватает. Если за год наберётся пара тройка выходов, а потом ещё время на изучение всех аспектов обработки фотографии - уже не плохо.
Что ещё сказать по поводу цвета, рассуждать на эту тему считаю не имею права, поскольку пробовал читать про теорию цвета только в мануалах к редакторам, из-за чего многое остаётся для меня не понятным.
Как итог попробовал пару фото в том же стиле как в выше упомянутой ветке с фотографиями Давида Бродского, естественно результат даже близко не лежит с предложенными примерами, но я пытался ))
Z30 + Viltrox 33 f1.4

Скажу что рассуждать на тему обработки я могу лишь только поверхностно ибо не могу из-за той же нехватки времени погрузится с головой в эту тему. Да что там говорить, мне иногда просто времени выйти что-то поснимать не хватает. Если за год наберётся пара тройка выходов, а потом ещё время на изучение всех аспектов обработки фотографии - уже не плохо.
Что ещё сказать по поводу цвета, рассуждать на эту тему считаю не имею права, поскольку пробовал читать про теорию цвета только в мануалах к редакторам, из-за чего многое остаётся для меня не понятным.
Как итог попробовал пару фото в том же стиле как в выше упомянутой ветке с фотографиями Давида Бродского, естественно результат даже близко не лежит с предложенными примерами, но я пытался ))
Z30 + Viltrox 33 f1.4

RE[Вадим Румянцев]:
И jpeg с камеры. Какой стиль изображения был выбран не помню

RE[Вадим Румянцев]:
RE[Вадим Румянцев]:
Для Z 50 II вышла прошивка 1.03:
- Изменены некоторые сообщения и значения по умолчанию, связанные с Nikon Imaging Cloud.
- • Теперь доступен новый способ добавления режимов Picture Control из Nikon Imaging Cloud.
- • Устранены следующие проблемы.
- - Обработка NEF (RAW) в фотокамере не выполнялась, если снимок делался, когда было выбрано [Сжатие без потерь] для [Запись снимка RAW] и [Hi-2,0] для [Чувствительность ISO].
- - Снимки в формате NEF (RAW) не отображались корректно при увеличенном просмотре сразу после съемки.
- - Фотокамера переставала реагировать при выполнении определенной операции в режиме видео.
- - Зарядка через USB была недоступна, если в фотокамеру была вставлена литий-ионная аккумуляторная батарея EN-EL25a.
RE[Вадим Румянцев]:
Дааа, солнца мы не видали пока...
z30 + viltrox 33 f1.4

RE[Вадим Румянцев]:
RE[Вадим Румянцев]:
Что-то не нравится мне автофокус viltrox 33 f/1.4, очень тупит особенно на мдф. Читал в отзывах что автофокус работает не очень хорошо, оказалось отзывы не врут. Бывает просто как-будто зависает, в общем работает не то что не спешно, а именно что тупит.

Z30 + viltrox 33 f/1.4

Z30 + viltrox 33 f/1.4
RE[Вадим Румянцев]:
RE[Вадим Румянцев]:
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
от:BigBrotherIsWatchingYou
Что-то не нравится мне автофокус viltrox 33 f/1.4, очень тупит особенно на мдф. Читал в отзывах что автофокус работает не очень хорошо, оказалось отзывы не врут. Бывает просто как-будто зависает, в общем работает не то что не спешно, а именно что тупит.Подробнее
Пользовался я таким стеклом еще на Canon M50 - отвратительнейшее, из плюсов только светосила, из минусов - через чур мягкий, рабочая дырка с 1.8, бешеная хроматика. Не зря Вилтрокс снял с производства всю эту линейку и ей на замену пришла Air версия, пусть с более темной светосилой 1.7, но полностью рабочая.
Если хочется около полтинник с хорошей светосилой - сигма 30 1.4, мейке 33 1.4, енгнуо 33 1.4, Вилтрокс 35 1.7 - все хороши по оптическим свойствам. У меня во владении мейке и он во всем превосходит Вилтрокс 33 1.4.
Хочу докупить себе в коллекцию 25 1.7 от вилтрокс как маленький фикс для путешествий и смотрю в сторону переходника Вилтрокс E-Z в паре с Сигма 18-50 2.8 под е байонет. Не хватает решительности чтобы все это заказать)
RE[Вадим Румянцев]:
Я тут пару недель изучал рынок кропов и фф камер, чтобы понять, насколько мое оборудование актуально.
Посмотрел, поизучал, понял, что все меня устраивает и менять ничего не хочу - расходы будут больше, чем профита. Единственное, чего мне не хватает в кропе Nikon, так это выдержки короче 1/4000, надо будет эту проблему решить ND фильтром и все.
Вообще с большим интересом смотрю в сторону Nikon Z50II - интересен быстрый АФ и съемка видеозарисовок на отдыхе в логарифимическом профиле, но не скажу, что это прям камень преткновения и я готов бежать и менять свой крохотный Z30 (особенно с китом) на Z50II.
Мне нравится Z30 за то, что он может быть реально небольшим, при этом давать очень хорошие результаты и ты не страдаешь от эргономики, как в случае с сони.
Посмотрел, поизучал, понял, что все меня устраивает и менять ничего не хочу - расходы будут больше, чем профита. Единственное, чего мне не хватает в кропе Nikon, так это выдержки короче 1/4000, надо будет эту проблему решить ND фильтром и все.
Вообще с большим интересом смотрю в сторону Nikon Z50II - интересен быстрый АФ и съемка видеозарисовок на отдыхе в логарифимическом профиле, но не скажу, что это прям камень преткновения и я готов бежать и менять свой крохотный Z30 (особенно с китом) на Z50II.
Мне нравится Z30 за то, что он может быть реально небольшим, при этом давать очень хорошие результаты и ты не страдаешь от эргономики, как в случае с сони.
RE[Вадим Румянцев]:
Всем привет, подскажите пожалуйста: Z50ii , петля на которой держится экран, внизу чуть чуть имеет люфт, очень маленький, если надавить на нее пальцем, но ощущается микро щелчок. У кого то так же? Может в целом это нормально для фотоаппаратов с откидным экраном ?
Фотоаппарат новый.
Фотоаппарат новый.
Прогулочный катер
_DSC0301_1

Вид на набережную Макарова