Nikon Z (кроп)

Всего 3119 сообщ. | Показаны 3101 - 3119
RE[Victor Romanov]:
Виктор, здравствуйте! Такой вопрос: съёмка в темноте или даже днём в пасмурную осенне-зимнюю погоду как сейчас, RX100 M7 намного лучше чем М1? В RAW. А Nikon Z30 с любым объективом намного лучше?
RE[mishaz2]:
Цитата:
от: mishaz2
Виктор, здравствуйте! Такой вопрос: съёмка в темноте или даже днём в пасмурную осенне-зимнюю погоду как сейчас, RX100 M7 намного лучше чем М1? В RAW. А Nikon Z30 с любым объективом намного лучше?

На мой взгляд нет большой разницы в качестве снимков между М1 и М7 при плохом свете, если снимать в RAW. Чуть большая квантовая эффективность матрицы М7 компенсируется большей светосилой объектива М1 на широком угле. А при плохом свете обычно съемка идет на широком угле, ибо в теле диапазоне требуется более короткая выдержка, а ее сложнее получить, еще и при условии, что в теле идет падение светосилы. Z30 с темнозумами, т.е. объективами, у которых диафрагма начинается от f3.3 (kit 16-50/3.5-6.3, 18-140/3.5-6.3, 12-28/3.5-56) тоже не даст сильного преимущества. z30 будет разве что фон заметно лучше размывать за счет более крупной матрицы, если Вам это важно.
Вот некоторые мои сравнения z30 и RX100М1
https://ixbt.photo/?id=album:69104 - съемка в плохих условиях, тут еще без продвинутого шумодава DeepPRIME XD

https://disk.yandex.ru/d/eKpORMSAeggGrA - здесь летняя съемка, z30 был с китовым объективом

https://disk.yandex.ru/d/FdP4sOpjJlIz-Q - здесь пасмурная погода, z30 с объективом Sigma 17-50/2.8
RE[Вадим Румянцев]:
z30 + 12-28
 City_Landscape by Antoha, on Flickr
RE[Victor Romanov]:
Цитата:

от:Victor Romanov
На мой взгляд нет большой разницы в качестве снимков между М1 и М7 при плохом свете, если снимать в RAW. Чуть большая квантовая эффективность матрицы М7 компенсируется большей светосилой объектива М1 на широком угле. А при плохом свете обычно съемка идет на широком угле, ибо в теле диапазоне требуется более короткая выдержка, а ее сложнее получить, еще и при условии, что в теле идет падение светосилы. Z30 с темнозумами, т.е. объективами, у которых диафрагма начинается от f3.3 (kit 16-50/3.5-6.3, 18-140/3.5-6.3, 12-28/3.5-56) тоже не даст сильного преимущества. z30 будет разве что фон заметно лучше размывать за счет более крупной матрицы, если Вам это важно.
Вот некоторые мои сравнения z30 и RX100М1
https://ixbt.photo/?id=album:69104 - съемка в плохих условиях, тут еще без продвинутого шумодава DeepPRIME XD

https://disk.yandex.ru/d/eKpORMSAeggGrA - здесь летняя съемка, z30 был с китовым объективом

https://disk.yandex.ru/d/FdP4sOpjJlIz-Q - здесь пасмурная погода, z30 с объективом Sigma 17-50/2.8

Подробнее

Мне местами RX100 больше понравилась.DXO уровнял камеры.
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Слишком резко прям, как на телефоне или показалось?
RE[Денис]:
Цитата:
от: Денис

В отличие от телефона здесь резкость достигается за счет повышенной детализации. На Z-кропе слабый АА-фильтр, так что на хорошей оптике можно получать попиксельную резкость, за это и любим никон. На телефоне резкость достигается за счет алгоритмов повышения контурной резкости (типа unsharp mask), фактически, это создание иллюзии детализации. Но если кажется, что резкости много, то на посте ее всегда можно сделать поменьше.
RE[Денис]:
Цитата:

Если сравнивать снимки от Victor Romanov Nikon Z kit и Rx100, то Nikon вообще не имеет никакого преимущества, а в некоторых кадрах соня справилась даже лучше. Если сравнивать Никон с сигмой, то в некоторых кадрах он имел преимущество перед RX100.
А, что касается телефона, то при определённых условиях с телефона можно получить картинку не хуже чем с камеры.
Чем больше сенсор тем проще снимать, однако это не означает, что с маленького сенсора нельзя получить хороший кадр. Придется просто больше потратить время на обработку.
С появлением ИИ и новых алгоритмов обработки изображения доминирование больших фотоаппаратов подошло к концу.
RE[s777]:
Тут надо знать физику процесса и понимать, где большая камера будет иметь преимущество, а где нет. В моих примерах камеры сравнивались на городском репортаже, его и смартфоны уже достаточно хорошо снимают, но вот если брать съемку крупноплановых портретов, то преимущество большого сенсора и соответствующей оптики будет отчетливо видно. У меня на смартфоне есть только широкоугольные модули, так что снять портрет крупным планом без перспективных искажений не возможно чисто физически и никакие алгоритмы размытия фона, создающие имитацию съемки на большую камеру тут не помогут. И на этих крупноплановых портретах преимущество z30 даже с китом над RX100 будет хорошо заметно. 
RE[Victor Romanov]:
Цитата:

от:Victor Romanov
Тут надо знать физику процесса и понимать, где большая камера будет иметь преимущество, а где нет. В моих примерах камеры сравнивались на городском репортаже, его и смартфоны уже достаточно хорошо снимают, но вот если брать съемку крупноплановых портретов, то преимущество большого сенсора и соответствующей оптики будет отчетливо видно. У меня на смартфоне есть только широкоугольные модули, так что снять портрет крупным планом без перспективных искажений не возможно чисто физически и никакие алгоритмы размытия фона, создающие имитацию съемки на большую камеру тут не помогут. И на этих крупноплановых портретах преимущество z30 даже с китом над RX100 будет хорошо заметно. 

Подробнее

Тут можно поспорить)
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1105595&st=8060
смотрим фото пользователя vinnypuh1 от 1/11/2025 8:07
И это только начало становление ИИ, пройдет еще несколько лет, уберут детские болезни, технология станет совершенна и большие камеры уйдут на свалку истории.

RE[Денис]:
Цитата:

Возможно борщанул с резкостью. Но с телефона картинка совсем другая будет. По крайней мере с моего
RE[Вадим Румянцев]:
z30 + 12-28
 last colors of autumn by Antoha, on Flickr

Всю осень дела какие-то были, вот успел хоть последние осенние деньки застать )
RE[Вадим Румянцев]:
Здравствуйте. Хочу купить б/у Z30 для дома и хобби. Больше для видео. Крайний раз из настоящих фото был лет 30 назад Зенит-ЕТ, потом мыльницы, телефоны, экшен и вот решил опять вернуться к классике, своего рода. Выбор стоит по цене между ZV-E10, но чаша пока склоняется в сторону Z30. Подскажите, на что обратить внимание, при проверке Z30 б/у. Есть ли "слабые" места и моменты? Заранее спасибо.
Только мне кажется, что собор чуть завален вправо.
RE[Вадим Румянцев]:
Ну и эффект галло вокруг всех объектов соприкасающихся с небом...
RE[GFB]:
Цитата:
от: GFB
Только мне кажется, что собор чуть завален вправо.

Не получилось выровнять. 
RE[Den3]:
Цитата:
от: Den3
Ну и эффект галло вокруг всех объектов соприкасающихся с небом...

Есть такое, тоже не смог без него сделать, слишком уж сильный был перепад яркостей. Но мне понравилось что при коррекции вообще получилось сохранить детали на небе. Возможно можно сделать аккуратней, но я пока не знаю как.
RE[Михаил]:
Цитата:

от:Михаил
Здравствуйте. Хочу купить б/у Z30 для дома и хобби. Больше для видео. Крайний раз из настоящих фото был лет 30 назад Зенит-ЕТ, потом мыльницы, телефоны, экшен и вот решил опять вернуться к классике, своего рода. Выбор стоит по цене между ZV-E10, но чаша пока склоняется в сторону Z30. Подскажите, на что обратить внимание, при проверке Z30 б/у. Есть ли "слабые" места и моменты? Заранее спасибо.

Подробнее

На счет слабых мест, как мне кажется это аккумулятор, но достоверно сказать не могу, т.к. заряжаю не зарядным устройством а блоком питания от телефона, и у меня сложилось впечатление что аккумулятор так заряжается не полностью. Проверить возможности пока нет ибо родное зарядное устройство пока не купил.
А так вообще посмотреть внешний вид, оценить внешнее состояние, посмотреть не залипают ли кнопки, проверить на битые пиксели, посмотреть как работает автофокус у объектива. Может ещё кто что подскажет.
Цитата:

от:BigBrotherIsWatchingYou
Есть такое, тоже не смог без него сделать, слишком уж сильный был перепад яркостей. Но мне понравилось что при коррекции вообще получилось сохранить детали на небе. Возможно можно сделать аккуратней, но я пока не знаю как.

Подробнее

Та я ж без претензий. Если видите это и ищите способ от этого избавиться, то уже хорошо. Снимок то хороший))
Подскажите, пожалуйста. Есть ли в камере русский язык в прошивке 0120? Или нсли есть, то это уже перепрошитая камера?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.