Nikon Z (кроп)

Всего 3183 сообщ. | Показаны 3141 - 3160
RE[Kvit]:
Цитата:

от:Kvit
Небо прям сильно "накручено". Смотришь на небо, а перед глазами крутилки редактора: света в минус, "кларити" в плюс… Такой HDR лет двадцать назад недолго был в моде. JPEG из камеры смотрелся бы выигрышнее, к.м.к.

В параллельной ветке есть питерские фото в интересной авторской обработке (Давид Бродский). Они здорово цепляют. Всё со вкусом и в меру.

ИМХО

Подробнее

Вы бы начали изучение пейзажной темы, ну к примеру с малых голландцев, века с 15-го. Можно даже без Эрмитажа, в сети навалом... Смотрите, как пишут пейзаж веками - небо, в частности. Патинир, Лукас Гассель, Брейгель и так далее. Тогда Ваши суждения про HDR , станут шире, и, быть может, станет понятно обоснованное знанием пейзажной традиции, в том числе и выделенное небо.
RE[Oleg_borovik]:
Цитата:

от:Oleg_borovik
Вы бы начали изучение пейзажной темы, ну к примеру с малых голландцев, века с 15-го. Можно даже без Эрмитажа, в сети навалом... Смотрите, как пишут пейзаж веками - небо, в частности. Патинир, Лукас Гассель, Брейгель и так далее. Тогда Ваши суждения про HDR , станут шире, и, быть может, станет понятно обоснованное знанием пейзажной традиции, в том числе и выделенное небо.

Подробнее

Золотые слова пишите!
А в реальности человек идет методом тыка - нативный самоучитель. Тык-мык. Что бы учится, нужно прилагать усилие и тратить время. Это долгосрочные инвестиции. От этого народ отучали палками. Они не видят себя в завтрашнем дне и тем более десятилетие вперед. Само-загнанные в угол, я их так называю. 
А вроде всего то небо переборщил..... Поторопился. Да мелочь. Вообще не о чем.
RE[Вадим Румянцев]:
Сегодня ездили на спектакль, приехали пораньше погулять по набережной озера, взял фотоаппарат, сделал несколько фото. На одном из фото обнаружил такой объект. На предыдущем и следующем фото, сделанном через 3 сек., объекта нет. Мухи не летают, птицы спят...

Фото до https://disk.yandex.ru/i/14RiRE4mBRC9ng
Фото https://disk.yandex.ru/i/9reenXezMuzRow
Фото после https://disk.yandex.ru/i/3UH1BxWNk4Z4PA
RE[Oleg_borovik]:
Цитата:
от: Oleg_borovik
Вы бы начали изучение пейзажной темы, ну к примеру с малых голландцев, века с 15-го... Тогда Ваши суждения про HDR , станут шире...

Неожиданно увидел, что меня к ранним голландцам послали.)) Сильно не развивая тему, т.к. ветка техническая, поясню.
Бросающееся в глаза гало по контуру автоматического выделения неба - это не Гассель, это откровенный Фотошоп. Эту фальшь видишь сразу. Небо не должно выглядеть как подклеенное, нет такого диссонанса в работах перечисленных Вами мастеров.
В два клика в Фотошопе шедевр не создать. Уверен.

И да, живу давно, насмотренности хватает.
RE[Kvit]:
Цитата:
от: Kvit
Неожиданно увидел, что меня к ранним голландцам послали.)).....

Очевидно, что это обращение было не к вам, а к тому с кем вы ранее разговаривали. Просто подхвачена ваша тема. Форум не позволяет такие сложные переходы цитирования.
А с вами полностью согласен. Все описанное вами бросается в глаза.
RE[Вадим Румянцев]:

Аракульские Шиханы. 22 ноября 2025 г. Z50+12-28
RE[stsQue]:
Цитата:
от: stsQue
Пользовался я таким стеклом еще на Canon M50 - отвратительнейшее, из плюсов только светосила, из минусов - через чур мягкий, рабочая дырка с 1.8, бешеная хроматика.

Вот я не заметил что он мягкий и у него сильная хроматика. Правда снимал на него пока всего ничего. Ещё понаблюдаю.

Цитата:
Хочу докупить себе в коллекцию 25 1.7 от вилтрокс как маленький фикс для путешествий 

Тоже для этих целей хочу докупить маленький лёгуий фикс, но остановил выбор на родном 24мм f/1.7

Цитата:
Мне нравится Z30 за то, что он может быть реально небольшим, при этом давать очень хорошие результаты и ты не страдаешь от эргономики

Да, камера классная, однако нахожу не очень удобным взаимодействие с кнопками fn 1 fn2 и одновременно с ними использование переднего диска, у меня рука большая и кисть приходится очень сильно выгибать, правда это пожалуй единственный недостаток на мой взгляд. И по началу если я и обращал на то что свисает мизинец, со временем привык, а большая рукоятка нивелирует этот маленький нюанс.
RE[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Золотые слова пишите!
А в реальности человек идет методом тыка - нативный самоучитель. Тык-мык. 

Ну да академий художеств не заканчивали. Что это плохо? А времени действительно порой очень не хватает на саморазвитие.
RE[Вадим Румянцев]:
Фотозарисовки на viltrox 33 f/1.4 + z30

RE[Вадим Румянцев]:

Z50 + 12-28
RE[Вадим Румянцев]:
Задумался сдать свою вторую камеру Z30+18-140 в трейд-ин взамен на новый Z16-50/2.8. Вероятнее всего сделаю если устроит предложение. Пока нашёл в наличии только за неадекватные 149,9 тр. Если свершится - с меня краткий отзыв, обзора точно не будет ;)
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Цитата:

от:BigBrotherIsWatchingYou
 Вид на набережную Макарова by Antoha, on Flickr

Z30 12-28

Подробнее

Красота!
RE[Андрей Варкентин]:
Андрей, по чем будет комплект продаваться?
RE[Денис]:
Цитата:
от: Денис
Андрей, по чем будет комплект продаваться?

Моя камера? Пока мысль была сдать в трейд-ин в обмен на светосильный зум. Жду его появления в двух точках занимающихся обменом, посмотрим во сколько оценят.
Камера и объектив этого года выпуска с малым пробегом, дешёво всё-равно не отдам... Но первую Z50 год назад забрали по адекватной цене.
RE[Андрей Варкентин]:
Цитата:

от:Андрей Варкентин
Задумался сдать свою вторую камеру Z30+18-140 в трейд-ин взамен на новый Z16-50/2.8. Вероятнее всего сделаю если устроит предложение. Пока нашёл в наличии только за неадекватные 149,9 тр. Если свершится - с меня краткий отзыв, обзора точно не будет ;)

Подробнее

Видел на авито, предзаказ принимают из США, 99рублей.

Я решил что сабж точно брать буду, но я полгодика подожду, пока во всех магазинах не появятся и ажиотаж не спадет.
RE[Максимус1975]:
Цитата:
от: Максимус1975
Красота!

Спасибо
RE[Юрий Копнин]:
Цитата:
от: Юрий Копнин
Видел на авито, предзаказ принимают из США, 99рублей.

Я решил что сабж точно брать буду, но я полгодика подожду, пока во всех магазинах не появятся и ажиотаж не спадет.

149 Р очень уж дорого, ждать нужно обязательно. Хотя и 99 признаться честно дороговато.
RE[Вадим Румянцев]:
Один из первых обзоров 16-50/2,8. Что интересно - на сопоставимых фокусных и диафрагмах  16-50/3,5-6,3 практически не уступает 16-50/2,8. а по краям даже превосходит. но это всего лишь один из обзоров. Будем ждать других... 

https://www.makofoto.cz/nikon/objektivy/nik_Z_DX_16_50_VR_2_8/nik_Z_DX_16_50_VR_2_8.htm
RE[Вадим Румянцев]:
Ну у этого стекла дело не в резкости по всему полю, а в возможности снимать на более коротких выдержках(или меньших исо)
RE[Евгений]:
Цитата:
от: Евгений
Ну у этого стекла дело не в резкости по всему полю, а в возможности снимать на более коротких выдержках(или меньших исо)

У меня была сигма 18-50 под rf, там чувствовалась нехватка стаба по сравнению с китовым 18-45 со стабом. Сигма конечно был резким уже с 2.8, но все тоже самое можно было снять на кит по крайней мере на фокусных от 18 до 30 мм со стабом. Вот на 50мм там сигма уже была более выигрышна за счёт f/2.8, хоть и не на много.
А тут - хотелось бы попробовать этот новый зум для никон, правда я в последнее время не очень к ним тяготею, но и хотелось бы более разумной цены.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.