Nikon Z (кроп)

Всего 2959 сообщ. | Показаны 2921 - 2940
RE[GFB]:
Цитата:

от:GFB
Пришла в голову шальная мысль. А что если на Nikon Z7 поставить кропнутые объективы! Тот же 12=28 или Viltrox 75/85? Отключить в камере кроп режим и посмотреть реальное покрытие этими объективами площади матрицы. 

Подробнее

Z камеры не позволяют включить FX режим с DX объективом. При установке кроп объектива DX режим включается автоматом и пункт выбора FX-DX становится недоступен. 
RE[GFB]:
Цитата:

Меня в Nikon Z50 не совсем устраивают её размеры, в частности по высоте. Приходится использовать пластину, чтобы мизинец не совсем повисал в воздухе. Размеры  Nikon Z7 для меня более удобны. больший вес на 225гр. не критичен. В то же время массо-габаритные размеры полнокадровых объективов не идут ни в какое сравнение с объективами для кропа. Мысль проста - используя  Nikon Z7 с кропнутыми объективами, имеем стаб на тушке, лучшую эргономику, возможность скадрировать, убирая темные края, хотя бы до 24 мп при вполне приемлимых габаритах и весе комплекта. К сожалению у меня нет возможности проверить свои домыслы на практике :(

Подробнее

я купил клетку, что бы в руках удобно сидела камера, руки слишком большие

RE[GFB]:
Цитата:

Меня в Nikon Z50 не совсем устраивают её размеры, в частности по высоте. Приходится использовать пластину, чтобы мизинец не совсем повисал в воздухе. Размеры  Nikon Z7 для меня более удобны. больший вес на 225гр. не критичен. В то же время массо-габаритные размеры полнокадровых объективов не идут ни в какое сравнение с объективами для кропа. Мысль проста - используя  Nikon Z7 с кропнутыми объективами, имеем стаб на тушке, лучшую эргономику, возможность скадрировать, убирая темные края, хотя бы до 24 мп при вполне приемлимых габаритах и весе комплекта. К сожалению у меня нет возможности проверить свои домыслы на практике :(

Подробнее

Вообще у Z7 плотность пикселей на матрице такая же как у Z50, если использовать в кроп режиме с кроп объективами, получим тот же Z50.
Но я тоже думаю, что это плохая идея, если уж брать полный кадр, то и использовать его надо по полной...
RE[GFB]:
Цитата:

Пришла в голову шальная мысль. А что если на Nikon Z7 поставить кропнутые объективы!
Тот же 12=28 или Viltrox 75/85?
Отключить в камере кроп режим и посмотреть реальное покрытие этими объективами площади матрицы. Получится ли кроп 1,2 или 1,3 вместо 1,5? Быть может у кого есть возможность проделать такой опыт, было бы интересно посмотреть.

Подробнее

Короче мысль не плохая и я так делал не раз :)
Т.е. кроп стекла на полнокадр Nikon Z5
НО есть ньюансы:

1. В современных Nikon Z
Если установлен кроп объектив с мозгом - нельзя просто взять и отключить кроп режим (DX)

2. Но если установлен мануал типа Samyang 12mm или TTArtisan то можно :)
И там мы увидим черные края на FF мудрить с кропами такое себе ...
Максимум что полезного можно выжать это выбрать квадрат 1:1 в FX режиме :)

3. Если есть Viltrox под Fuji и т.п.
То можно одеть через мануал переходник Fuji X to Nikon Z
Тогда на Nikon блокирлвки нет можно влючить любои режим.
Те Viltrox, что я проблвал одеть не покрывают FF матрицу.

Ширик Sigma 10-18mm
Покрывает FF только на фокусмом 14-15mm
При этом увидим темные углы.
Ну т.е. максимальное поюе зрения объемтива не возможно привысить :)
RE[Юрий Копнин]:
Цитата:
от: Юрий Копнин

Но я тоже думаю, что это плохая идея, если уж брать полный кадр, то и использовать его надо по полной...

Ну такое себе
А если уже есть приличные кроп стекла, почему нет ?

Просто FF камеры Nikon имеет возможность поставить и то и другое + стаб + пылетряс !
Чего не завезли в кроп камеры Nikon ...
RE[Вадим Румянцев]:
Жаль, конечно, что невозможно отключить кроп режим... А так Никон 7 преврашается в никон 50 при плюшках первого. Найти бы ещё неубитую семерку по сходной цене. Будем думать и искать. 
RE[GFB]:
Цитата:
от: GFB
Жаль, конечно, что невозможно отключить кроп режим...

НО на самом деле это не так полезно как хотелось бы (тока поигратся).
Kак выяснилось из проверки 90% кроп стекла заточенны под размер кроп.
Исключение DX зум ширики - но и там оно работает в узком диапазоне и без AF !

RE[Вадим Румянцев]:

Viltrox 56/1.7
RE[Вадим Румянцев]:
Z fc + 16-50 проявка C1 с минимальной коррекцией

RE[Вадим Румянцев]:

RE[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев

Подробнее

Это не Пра? Очень похоже, словно вернулся в те места. Только воды мало.
RE[Вадим Румянцев]:
Верно, Пра. 
Воды немного, да, но я в последние годы привык к еще более низкому уровню, так что вроде как такой даже и нормальный...
RE[Вадим Румянцев]:

RE[Вадим Румянцев]:
Z50 + 50-250

RE[Вадим Румянцев]:
Z30 +12-28
RE[Вадим Румянцев]:
Всем привет! Принимайте в ряды, приобрел ZFC, объектив китовый DX 16-50, в данный момент обновил прошивку и тушки и объектива, коллеги, у меня к вам вопрос, какие вы используете объективы для съемки пейзажей, животных, подскажите какой взять объектив универсальный, знаю что каждый объектив под определенные задачи, но все же, а фото у вас потрясающие
RE[Денис]:
Я так понимаю, для пейзажей пошире угол - есть 12-28мм, для животных и птичек нужны дальнобойные - самый простой 50-250мм, а лучше ещё больше. Можно взять универсальный 18-140мм, но с другой стороны у меня и Никона нет, есть просто крохотный опыт :).
RE[Денис]:
16-50 на прикрытой до 7 для пейзажей совсем неплох (за такие деньги).
18-140 - то же самое, где нужен длинный фокус (в поездках).
RE[Вадим Румянцев]:
Доброго времени суток , уважаемые знатоки! Z50II У меня есть вопрос, ответ на который в мануале я не нашел. В режиме S значение выдержки отображается целым числом. Предположим, что это знаменатель. Во всех других режимах значение выдержки отображается классической дробью. 

Проблема состоит в том, что изменение этого значения происходит очень мелким шагом.

Что нужно сделать чтобы уйти на "нормальный" шаг?
RE[Вадим Румянцев]:
Z50 + 16-50

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта