Nikon Z (кроп)

Всего 2959 сообщ. | Показаны 2901 - 2920
RE[TarAS63]:
Цитата:
от: TarAS63
И где же его можно купить в России? даже под заказ никто не предлагает.

https://www.dpreview.com/news/5002777366/tamron-18-300-di-iii-a-vc-vxd-canon-rf-nikon-z-availability
Тут пишут что его оказывается только анонсировали на Nikon / Canon :)
Дождитесь появления на рынке если нет спешки.

Пользуюсь на Fuji уже несколько лет,
пока лучший травел зум.
RE[Юрий Копнин]:
Оригинальные лодочки!
RE[Вадим Румянцев]:

Z50 + 50-250
RE[Вадим Румянцев]:
Старт продаж Tamron 18-300 для Nikon z запланирован на 28 августа.
RE[Вадим Румянцев]:
Замена Z30 будет?
RE[Вадим Румянцев]:

50-250 и 16-80
RE[ISM]:
Цитата:
от: ISM
Замена Z30 будет?

Про Z30 ничего не слышал.
Зато на ютубе за последний месяц вышло довольно много роликов о возможной топ-кроп камере Nikon.
Хотелось бы верить, что это 'жжж' не спроста.
RE[Orlov Alexander]:
Цитата:
от: Orlov Alexander
Про Z30 ничего не слышал.
Зато на ютубе за последний месяц вышло довольно много роликов о возможной топ-кроп камере Nikon.
Хотелось бы верить, что это 'жжж' не спроста.

Опять ТОП...
И что там за топ?
RE[ISM]:
Цитата:
от: ISM
Опять ТОП...
И что там за топ?

Ну как что: IBIS, 30+ Mp матрица.. все что положено в слухах о новой кроп камере))
По "z90" ищется легко. 6 роликов за последний месяц, ну из того, что мне ютуб выдал.
Все я не смотрел конечно.
RE[Orlov Alexander]:
Цитата:

от:Orlov Alexander
Ну как что: IBIS, 30+ Mp матрица.. все что положено в слухах о новой кроп камере))
По "z90" ищется легко. 6 роликов за последний месяц, ну из того, что мне ютуб выдал.
Все я не смотрел конечно.

Подробнее

Про нее несколько лет говорят.
Уже и не говорят.

Z50-2 в обе руки.
RE[Вадим Румянцев]:
Подскажите, пожалуйста, по объективам для Nikon Z50:
будет ли разница между  Nikon Z DX 24mm f/1.7 и Nikon Z 28mm f/2.8 по картинке кроме разницы в 4 мм фокусного?
Ясно, что один для кропа, другой для ФФ, и чуть разная светосила, выбор на кроп связан с вероятностью покупки ФФ и использованием объектива и на кропе и на ФФ.
Если вопрос не по теме - просьбы удалить.
RE[Вадим Румянцев]:

16-80 и 50-250
RE[Orlov Alexander]:
Цитата:

от:Orlov Alexander

50-250 и 16-80

Подробнее

У крайней из этой серии небо просто супер!
RE[GFB]:
Цитата:
от: GFB
У крайней из этой серии небо просто супер!

Спасибо!
RE[Вадим Румянцев]:
Всех приветствую!
Вчера приобрел замечательный Z30 взамен древнего D3200, которым пользуюсь уже несколько лет.
Основным критерием выбора была компактность, а также приятная стоимость за новый комплект с объективом (52000 р.) относительно других камер.
Опробовать на деле еще не успел, но первые впечатления однозначно приятные.
В общем просто решил поделиться.
RE[Вадим Румянцев]:

z50 16-80
RE[Вадим Румянцев]:

z50 16-80
RE[Вадим Румянцев]:
Пришла в голову шальная мысль. А что если на Nikon Z7 поставить кропнутые объективы! Тот же 12=28 или Viltrox 75/85? Отключить в камере кроп режим и посмотреть реальное покрытие этими объективами площади матрицы. Получится ли кроп 1,2 или 1,3 вместо 1,5? Быть может у кого есть возможность проделать такой опыт, было бы интересно посмотреть. В сети не нашел ничего, кроме одного текста где это показано на зеркалке никон

https://photo-and-travels.ru/mozhno-li-kropnutym-obieektivom-snimat-na-polnom-kadre/ 
RE[Вадим Румянцев]:
я на 810 тушке одевал токину 12-24, начиная с 18мм кроет полный кадр. но в целом идея так себе. у некоторых вилок на окантовке передней линзы написан фактический диаметр изображения (28мм по моему), что даст очень сильную виньетку по краям полного кадра.

RE[Евгений]:
Меня в Nikon Z50 не совсем устраивают её размеры, в частности по высоте. Приходится использовать пластину, чтобы мизинец не совсем повисал в воздухе. Размеры  Nikon Z7 для меня более удобны. больший вес на 225гр. не критичен. В то же время массо-габаритные размеры полнокадровых объективов не идут ни в какое сравнение с объективами для кропа. Мысль проста - используя  Nikon Z7 с кропнутыми объективами, имеем стаб на тушке, лучшую эргономику, возможность скадрировать, убирая темные края, хотя бы до 24 мп при вполне приемлимых габаритах и весе комплекта. К сожалению у меня нет возможности проверить свои домыслы на практике :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта