Nikon Z5

Всего 5060 сообщ. | Показаны 5021 - 5040
RE[OlAf]:
Всех приветствую! Была A7III продал а сейчас хочу опять полный кадр, видео мне не нужно, как у Z5 вообще со скоростью фокуса совсем беда? Как в вечернее время и ночью, и как с шумами дела, все ли критичьно? В A7III удивило то что хоть 6400 ставь шумы хоть видны но не критично, и как вам цвет из камеры? Что то меня жаба душит новую соньку брать переплачивая за видео возможности которые мне не нужны, а на вторичке соньку брыть как то страшно) Все спасибо!
RE[Sergey_Galatin]:
Цитата:

от:Sergey_Galatin
Всех приветствую! Была A7III продал а сейчас хочу опять полный кадр, видео мне не нужно, как у Z5 вообще со скоростью фокуса совсем беда? Как в вечернее время и ночью, и как с шумами дела, все ли критичьно? В A7III удивило то что хоть 6400 ставь шумы хоть видны но не критично, и как вам цвет из камеры? Что то меня жаба душит новую соньку брать переплачивая за видео возможности которые мне не нужны, а на вторичке соньку брыть как то страшно) Все спасибо!

Подробнее

Совет конечно из разряда "капитан очевидность", но я бы именно с этого и начал, посмотрите фотки в ветке, если такие Вас устроят, берите, если нет, не берите или берите с расчётом второй или временной тушки. Удачи.
RE[OlAf]:
Отличный аппарат для дома для семьи 👍
Правда имхо не про цвет прямо с камеры. Хотя... смотря с какой стороны смотреть 
RE[OlAf]:
 на Тамрон 70-180/2,8

RE[OlAf]:

RE[Sergey_Galatin]:
Цитата:

Подробнее

Про фокус не скажу,но большая вероятность что у Соньки получше. По ДД камеры одинаковые, равки Никона возможно тянутся чутка лучше. По цвету: пейзаж за Никоном, портрет не берусь судить, но именно у 7-3 странная заливка на лицах, типа могут от нечего делать скулы в желтое уйти, но если вас устраивал цвет лиц на 7-3 то на пятерке тоже значит пойдёт т.к. цвет ровнее ложится. Про скинтоны сейчас не говорим, это сложно для меня)) Ещё плюсую за эргономику Никону в этой паре. У кого лучше цвет прямо из камеры? Сложно сказать, так то это дело вкуса. Но у Никона более гибкие настройки равов.

Это всё только моё частное мнение если что))
RE[Sergey_Galatin]:
Цитата:

Подробнее

Для статики АФ у Z5 при плохом освещении со светосильной оптикой приемлемый. Но иногда он пишет Low днем на улице с зумами 4-5,6. Я снимал в темных помещениях  монастырей вполне штатно с 20/1,8. По шумам А7 iii немного лучше из-за матрицы с обратной засветкой, но критической разницы я не видел. У меня была А7-3 и есть Z5, который думаю м.б. продать из-за покупки Z5 ii. 
RE[Mike_P]:
Неужели такая критичная разница между Z5 и z5 II?
RE[Фотолюбитель]:
Цитата:
от: Фотолюбитель

Разные сенсоры, разные процы это как минимум
RE[Фотолюбитель]:
Цитата:
от: Фотолюбитель

ИМХО, разница критична для съемки динамики. Если ее не снимать и не снимать видео выше FHD , то Z5 за его цену б/у ~50 т.р. вполне актуальный вариант. Z5 ii вдвое дороже. 
RE[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Для статики АФ у Z5 при плохом освещении со светосильной оптикой приемлемый. Но иногда он пишет Low днем на улице с зумами 4-5,6. Я снимал в темных помещениях  монастырей вполне штатно с 20/1,8. По шумам А7 iii немного лучше из-за матрицы с обратной засветкой, но критической разницы я не видел. У меня была А7-3 и есть Z5, который думаю м.б. продать из-за покупки Z5 ii. 

Подробнее

Позвольте вопрос, а что такое  Low? искать в мануале долго и муторно...
RE[Mike_P]:
Динамику я не снимаю (кок-то мало ее вокруг), но 4К вполне себе неплохо выходит, потом только урезаю до нужного формата. Если фокус будет пошустрее - это очень здорово, даже безотносительно к динамике - если в кадре идет какая-то перестройка объектов, даже не очень быстрая, то шустрый фокус поможет удерживать их в резком состоянии...
RE[Фотолюбитель]:
*
RE[Вадим]:
Цитата:
от: Вадим
Позвольте вопрос, а что такое  Low? искать в мануале долго и муторно...

Как понимаю, темно для АФ. Выскакивает изредка средь бела дня. Зона АФ не pin. 
RE[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Как понимаю, темно для АФ. Выскакивает изредка средь бела дня. Зона АФ не pin. 

Спасибо, хотя и не понятно, у меня такая фигня была разок, днём, я проигнорировал и забыл, попробую завтра повторить и видимо придётся копать мануал.
RE[OlAf]:
[color=#222222][font=Inter, "Open Sans", sans-serif][color=#4b4b4b][size=16][font=Inter, sans-serif]Ещё немного фоток с объективом Tamron 90mm f/2.8 Di III Macro VXD.     [/font][/size][/color][/font][/color]
RE[OlAf]:
И ещё пара снимков.  Обратите внимание, рядом со взрослым грибом, на ветке  совсем мелкий, глазами не видел, только дома на экране монитора заметил.  
RE[Александр Засорин]:
Очень фото понравились, у меня такие не получались, свой Тамрон 90/2,8 продал, может и правильно...
RE[Вадим]:
Вот, нашел насчет низкой освещенности - a11. Это специальный режим для фокусировки при плохом освещении. Пока он действует, появляется то самое Low... (только, возможно, на русском)
RE[Вадим]:
Как и в любых жанрах фотографии, в макро  много направлений и техник съёмки, своих хитростей. Нужно осваивать, а просто навёл, и снял не всегда получается. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.