Nikon Z5

Всего 5023 сообщ. | Показаны 5001 - 5020
RE[OlAf]:
Кмк не так плохо для Z5+Тамрон 70-180/2,8

RE[Вадим]:
Цитата:

от:Вадим
Да меня несколько удивило что на фотике 21года выпуска прошивка последняя, может Никон и не выпускал прошивок с 21 года конечно....  я у этого продавца покупаю вторую игрушку и всё гуд, так что особо не переживал.

Подробнее

Разве что продавец уже сам обновил тело. Но раз всё работает и нет проблем то не стоит и думать об этом 
RE[Сырой_Негатив]:
Цитата:
от: Сырой_Негатив
Разве что продавец уже сам обновил тело. Но раз всё работает и нет проблем то не стоит и думать об этом 

Пломба на коробке не была нарушена.... Но Вы правы, это не важно.
RE[OlAf]:

RE[OlAf]:
Камеры Никон с завода поставляются без каких-либо пломб/стикеров на коробках. На большинстве рынков с официальной поставкой так и продаются в незаклеенных коробках, в том числе в Европе и Северной Америке, и непременно с вложенными фирменными гарантийными талонами мировой и региональной гарантии Никон.
На нулевой камере с завода при первом включении сразу выводится начальный экран меню для выбора языка, даты, часового пояса. Если этого не было, значит камера уже включалась раньше. На нашем "параллельном" рынке большинство камер проходит через процедуру смены региона для добавления русского языка. Камеры для европейского региона (уже с русским языком) к нам не везут, они дороже, чем серые для азиатского рынка или ближневосточного. Некоторые наши продавцы после этого сами заклеивают коробки левыми стикерами для пущей видимости, другие этого не делают.
RE[OlAf]:
Мои питомцы...

На Тамрон 70-180
RE[OlAf]:
Z5-2 + Viltrox 50/2 Air

RE[Вадим]:
Цитата:
от: Вадим
Спасибо всем откликнувшимся, по поводу прошивки. 
Интересно что язык в меню был не наш и год 2021, а вот прошивка стоит 1.50 и это при не нарушенной пломбе на коробке...

Все в порядке у вас. Прошивка 1.50 вышла год назад, значит камера свежая, произведена уже после июня 2025 года. 2021 год на календаре был залит в момент начала выпуска модели, что говорит о том, что камеру еще не включали и текущий год не устанавливали. Коробка поставляется с Никоновской заводской пломбой (стикером). В нашем регионе все камеры Никон в фирменных магазинах продаются запечатанными.
RE[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Коробка поставляется с Никоновской заводской пломбой (стикером). В нашем регионе все камеры Никон в фирменных магазинах продаются запечатанными.

Это в вашем регионе так. В Индии коробки тоже заклеиваются, причем сразу двумя стикерами с голографией. А в США и Европе нет. В США есть исключение - тамошний продавец фототехники Adorama самостоятельно опечатывает коробки, продаваемые в их сети. На youtube полно роликов "Nikon Z unboxing" - по большей части коробки не запечатаны.
В 2019 г. я покупал новую Z6 в Москве, тогда еще из официальных поставок Никон, у авторизованного дилера, в незапечатанной коробке. А позже уже серую Z5 и тоже в незапечатанной коробке.
И камера Z5 производится с 2020 г., а не 21-го.
RE[OlAf]:
Видео-ролики распаковки Nikon Z5. Коробки не запечатаны.
От Jared Polin: https://www.youtube.com/watch?v=e9flqtc78y0
От Ken Rockwell: https://www.youtube.com/watch?v=GsZ7y8ngqhc
От Nikon Canada: https://www.youtube.com/watch?v=BmA9Odgz1nw

Коментарий Google AI на тему:

Nikon фабрично не запечатывает коробки со своей техникой (камерами и объективами серии Nikon Z) защитными пломбами, наклейками или термоусадочной пленкой для рынков США, Канады и Европы. Отсутствие пломбы на коробке — это стандартная мировая практика компании, а не признак того, что товар был в употреблении.
Почему коробка Nikon Z не имеет пломб:
- Политика производителя: Nikon традиционно поставляет технику официальным дилерам в незапечатанных картонных коробках. Это позволяет продавцам проверять комплектацию или демонстрировать товар покупателю.
- Региональные исключения: небольшие защитные наклейки на коробках иногда встречаются на азиатских рынках (например, в некоторых странах Юго-Восточной Азии или Индии) из-за местных требований дистрибьюторов, но для западного и европейского рынков это редкость.
- Инициатива магазинов: если вы видите прозрачную пленку или круглый стикер на коробке Nikon Z, чаще всего их наклеивает сам розничный магазин для контроля вскрытия на своем складе, а не завод-изготовитель.
RE[Cog]:
Цитата:

от:Cog
Все в порядке у вас. Прошивка 1.50 вышла год назад, значит камера свежая, произведена уже после июня 2025 года. 2021 год на календаре был залит в момент начала выпуска модели, что говорит о том, что камеру еще не включали и текущий год не устанавливали. Коробка поставляется с Никоновской заводской пломбой (стикером). В нашем регионе все камеры Никон в фирменных магазинах продаются запечатанными.

Подробнее

Да я в общем то и не переживаю, камерка у меня кмк корейская, т.н. пломба прямоугольной формы с логотипом никона, первая моя пятёрка была без пломбы и кмк европейская, прошивку вполне могли установить на момент заказа камеры продавцом, вполне мог он и оговорить это,как и пломбировку, то что новая сомнений нет, в любом случае спасибо.
RE[OlAf]:
Жужа отобрала у меня коробку три дня назад, жду когда ей надоест.
5+Тамрон 70-180/2,8

7/2+24-120/4

Вертикальные фотки какие то большие получаются, может поэтому я их не люблю.
RE[Вадим]:
Цитата:
от: Вадим
Жужа отобрала у меня коробку три дня назад, жду когда ей надоест.
5+Тамрон 70-180/2,8
7/2+24-120/4
Вертикальные фотки какие то большие получаются, может поэтому я их не люблю.

Удобно наверное раз третий день пошёл)
RE[OlAf]:
5+Тамрон 70-180/2,8

RE[OlAf]:

RE[OlAf]:
viltrox 20 2.8
 ANT_1773DT_gimp by Antoha, on Flickr

ANT_1782DT_gimp by Antoha, on Flickr

ANT_1787DT_gimp by Antoha, on Flickr
RE[OlAf]:
viltrox 20 2.8
 ANT_1789DT_gimp by Antoha, on Flickr
RE[OlAf]:

RE[OlAf]:

viltrox 20 2.8
RE[OlAf]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.