Nikon Z5

Всего 4787 сообщ. | Показаны 4521 - 4540
RE[OlAf]:
2Vital
Проги-то есть. Жаль, никто ждать не хочет и замереть на кучу снимков. А почему производители фотоаппаратов не работают над главным свойством своей продукции - постоянным улучшением светочувствительности и уменьшением шумов до пост-обработки - мне непонятно.
RE[Midosa]:
Не покупайте сейчас фотоаппарат. Никакой, даже самый дорогой. Любая покупка будет источником раздражения, претензий, неудовольствия, возмущения и праведного гнева. Поберегите нервную систему. Нынешняя индустрия фотокамер до ваших хотелок не доросла, и не дорастет еще неизвестное количество лет. ))
RE[George_N]:
Фотать хочется что-то памятное. Приходится покупать "що дают" и со слезами грызть этот чёртов кактус. Но всё больше гложет червячок сомнения - так ли далеко нынешние фф 24 мп от смартов? И где они будут годика через 3 такими темпами? Терзают смутные сомнения...
RE[Midosa]:
Цитата:

от:Midosa
Фотать хочется что-то памятное. Приходится покупать "що дают" и со слезами грызть этот чёртов кактус. Но всё больше гложет червячок сомнения - так ли далеко нынешние фф 24 мп от смартов? И где они будут годика через 3 такими темпами? Терзают смутные сомнения...

Подробнее

Лучший фотоаппарат это тот, который прямо сейчас в руках. Будь то iphone, Samsung, Leica  или Xiaomi с leica. или вообще hasselblad x2d. Я это к чему... Телефон лучше. 
RE[vkdev]:
Лучше чем ничего ;)
RE[Midosa]:
Цитата:

2Vital
Проги-то есть. Жаль, никто ждать не хочет и замереть на кучу снимков. А почему производители фотоаппаратов не работают над главным свойством своей продукции - постоянным улучшением светочувствительности и уменьшением шумов до пост-обработки - мне непонятно.

Подробнее

вот именно!)
я давно ратую за режим на колесе со значком "смартфона"
поставьте доп микруху, типа ии/акселератор (в сегодняшнем тренде - в тему) и нарисуйте режим смартфона)
конечно И сделайте по итогу картинку в этом режиме, как на смартфоне - разукрашенную и с вытягиванием всего и всея
ps: слот для симки делать не надо)

да в конце концов купите у/или (выкупите полностью фирму) Topaz или подобные и их алгоритмы и встройте  в железо
RE[Midosa]:
Цитата:

Подробнее

Нонешние фф 24мп от смартов как нам до луны, но это зависит от Ваших потребностей, покажите мне птичку хотя бы с 10, да даже с 5 метров с фактурой перьев с любого смарта, причём птичка как Вы понимаете не самоцель, просто пример, скажете никому не надь? тогда более востребованный теле, увижу кирпичики ( как пример естественно) или отдельные листики со 100м сниму шляпу, которую специально для этого надену, а вот если Вам это пофиг, то тогда естественно "Лучшая камера, та что всегда с тобой" Кстати законы физики никто отменить не сможет, хочешь увидеть детали нужны большие стёкла, никакой ИИ не вытащит то чего просто нет или будет додумывать, но это в аудио, например, уже проходили поэтому по сей день и далее будут те кто слушает обычные СД, не говоря о виниле, на обычных усилителях, конечно это всё не для всех, усилитель за 10000& или стекло в те же деньги, например, это только для тех кто видит, слышит и понимает и конечно готов и может оплатить. Вообще то обсуждение обсуждаемого смысла не имеет, "Каждому своё" ..... 
RE[Вадим]:
Цитата:

от:Вадим
Нонешние фф 24мп от смартов как нам до луны, но это зависит от Ваших потребностей, покажите мне птичку хотя бы с 10, да даже с 5 метров с фактурой перьев с любого смарта, причём птичка как Вы понимаете не самоцель, просто пример, скажете никому не надь? тогда более востребованный теле, увижу кирпичики ( как пример естественно) или отдельные листики со 100м сниму шляпу, которую специально для этого надену, а вот если Вам это пофиг, то тогда естественно "Лучшая камера, та что всегда с тобой" Кстати законы физики никто отменить не сможет, хочешь увидеть детали нужны большие стёкла, никакой ИИ не вытащит то чего просто нет или будет додумывать, но это в аудио, например, уже проходили поэтому по сей день и далее будут те кто слушает обычные СД, не говоря о виниле, на обычных усилителях, конечно это всё не для всех, межблочник за 10000& или стекло в те же деньги, например, это только для тех кто видит, слышит и понимает и конечно готов и может оплатить. Вообще то обсуждение обсуждаемого смысла не имеет, "Каждому своё" ..... 

Подробнее

Можно знаки препинания в написанном поставить? А то получилось "казнить нельзя помиловать"...
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
Можно знаки препинания в написанном поставить? А то получилось "казнить нельзя помиловать"...

Так замечательно, можете сами решить......
К сожалению при аттестате 4,75 единственная Тройка была по Русскому, всегда ориентировался на смысл, советую не конкретного предложения а текста......
RE[Вадим]:
Цитата:
от: Вадим
Так замечательно, можете сами решить......
К сожалению при аттестате 4,75 единственная Тройка была по Русскому, всегда ориентировался на смысл, советую не конкретного предложения а текста......

Так нет смысла в написанном. Есть только набор букв. А смысла нет.
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
Так нет смысла в написанном. Есть только набор букв. А смысла нет.

Вам решать.... Дальше обсуждать ваше понимание или не понимание не буду.....
RE[OlAf]:
Это то о чём я говорил, 200мм + кроп мама не горюй и шерстинки видно, смарт так сможет? И конечно если будете что то показывать со смарта, то с такой же возможностью увеличения иначе не трудитесь....
RE[OlAf]:
Это про смартфоны и листики....
RE[OlAf]:
2Вадим.
Вот как раз на банальных листиках/пейзажах/любительском тревеле - да если не выделываться (как я люблю на кой-то фиг) и смотреть в режиме обычного просмотра (т.е. не 100%, а в обычном) - то даже на 4К-телике 75" снимки с обзоров нормальных смартов выглядят уже очень даже весьма.
И, как ни странно, даже ночные (что дико удивляет)

P.S. Я не фанат смартов ни разу... но и не профи (особенно те, которые с громадными телевиками за зверюшками охотятся или, наоборот, с макро паучками/цветочками увлекаются). Простая пейзажно-архитектурная туристическая документалка, иногда с портретом кого-то на фоне чего-то.

Ну и насчёт дорисовывания - если без утрирования и от этого снимок становится смотрибельнее - то почему бы и нет? Что-то никто не отказывается от женщин с красивым макияжем относительно безмакияжных.
Т.е. красоту можно и подчеркнуть.
RE[OlAf]:
Про смарты это загиб конечно :)

Бытовуху конечно могут, 
Но чет по сложней снимать мало вероятно.
И кстате то что по свету уперлись в камерах не совсем остановка.

Зато теперь есть дохрена светлых стекол ! 
Посмотрите сколько китаезы нафигачили стекла :)
Раньше о недорогих светлых шириках и думать было запретно.
Ну и звезды на мобилу все же не поснимаешь.
RE[Вадим]:
Цитата:
от: Вадим
Это то о чём я говорил, 200мм + кроп мама не горюй и шерстинки видно, смарт так сможет?

какой-то специализированный пример с птичками, как и другой пример с астрофото, и эти примеры не очень релевантны тезису про камеру общего назначения. потому, что для птичек, астрофото и футбола через весь стадион, нужен специализированный инструмент.

В пределах 14-70мм при достаточном освещении смарт вполне себе выполняет свою работу. и не нужно думать про какие-то raw/jpeg, пересветы/недосветы, не нужно таскать миллион тонн стекла, металла и пластика.
нужна бокешка - программка нарисует хоть от ноктилюкса, хоть от триоплана. пересвет/недосвет? ха, телефонка снимает мульон кадров и склеивает их так, что почти всегда получается нормально. и результат можно даже печатать в не самом большом размере, смотрится вполне себе неплохо (только не надо про печать 60х90, это тоже редкость. я так вообще фотокниги а4 печатаю, и очень иногда 30х45, правда 30х45 с 24мп камеры).
плюс не забываем про потребление контента. показывать свои нетленки будем либо под размер монитора (измерил деревянной линейкой ваше фото на мониторе моего ноутбука, получилось 19см в ширину), а чаще – телефона, либо вообще в телеграме со сжатием в тысячу шакалов.

поэтому все эти большие камеры в качестве камеры общего назначения либо для эстетов, либо для любителей отдать десятки тысяч долларов, чтобы взять из картинки вообще всё)
RE[var]:
Цитата:
от: var
да в конце концов купите у/или (выкупите полностью фирму) Topaz или подобные и их алгоритмы и встройте  в железо

И ничего путного не получится, это так не работает. Если вы пользуетесь приложениями Topaz, DxO и пр., то наверняка знаете насколько они ресурсоемки даже на серьезном железе стационарных компьютеров. С GPU, потребляющем 200-350 Вт обработка одного RAW занимает 10-20-30 сек, в зависимости от разрешения RAW и мощности GPU. Перенесите это на процессор камеры, питаемый от батарейки 2300 mAh.  Такие модели для фотокамер должны создаваться заново с учетом производительности железа, на котором они будут работать.
Вот Кэнон в только что вышедшей R1 внедрил нейросетевое шумоподавление. Отдельный чип - нейронный ускоритель в камере установлен. Операция в камере занимает 8-10 сек. с одним 24 Мп RAW. В R5 II вдвое больше. Оно вам надо в таком виде? 
RE[Midosa]:
Цитата:

2Вадим.
Вот как раз на банальных листиках/пейзажах/любительском тревеле - да если не выделываться (как я люблю на кой-то фиг) и смотреть в режиме обычного просмотра (т.е. не 100%, а в обычном) - то даже на 4К-телике 75" снимки с обзоров нормальных смартов выглядят уже очень даже весьма.
И, как ни странно, даже ночные (что дико удивляет)

P.S. Я не фанат смартов ни разу... но и не профи (особенно те, которые с громадными телевиками за зверюшками охотятся или, наоборот, с макро паучками/цветочками увлекаются). Простая пейзажно-архитектурная туристическая документалка, иногда с портретом кого-то на фоне чего-то.

Ну и насчёт дорисовывания - если без утрирования и от этого снимок становится смотрибельнее - то почему бы и нет? Что-то никто не отказывается от женщин с красивым макияжем относительно безмакияжных.
Т.е. красоту можно и подчеркнуть.

Подробнее

т.е. мы с Вами исповедуем похожий поход, они могут разнится в деталях, но в общем: мы не зарабатываем на фото, где Каждое фото может быть фатальным, о, можно назвать "Фаталити фото" и денег за него не дадут, а ипотека?  мы фотолюбители без фанатизма кмк.  По поводу дорисовывания: ни в коем разе не претендую на истину в последней инстанции и с уважением отношусь даже к прямо противоположному мнению, я правлю фото если камера видит не так как я, в последнем комплекте это бывает очень редко и поскольку ничто человеческое мне не чуждо, могу акцентировать на то что мне нравится, кажется это и Ваш подход, но Менять фото, я не буду никогда, т.е. Добавлять то чего не было в действительности, это моя принципиальная позиция иначе это не фото а, картинка/картина/произведение искусства/нетленка далее по выбору. Для меня смысл фотографии изначальный: фиксация действительности, но не изменение оной. В полемику по этому поводу вступать не буду, сорри. 
RE[vkdev]:
Цитата:

от:vkdev
какой-то специализированный пример с птичками, как и другой пример с астрофото, и эти примеры не очень релевантны тезису про камеру общего назначения. потому, что для птичек, астрофото и футбола через весь стадион, нужен специализированный инструмент.

В пределах 14-70мм при достаточном освещении смарт вполне себе выполняет свою работу. и не нужно думать про какие-то raw/jpeg, пересветы/недосветы, не нужно таскать миллион тонн стекла, металла и пластика.
нужна бокешка - программка нарисует хоть от ноктилюкса, хоть от триоплана. пересвет/недосвет? ха, телефонка снимает мульон кадров и склеивает их так, что почти всегда получается нормально. и результат можно даже печатать в не самом большом размере, смотрится вполне себе неплохо (только не надо про печать 60х90, это тоже редкость. я так вообще фотокниги а4 печатаю, и очень иногда 30х45, правда 30х45 с 24мп камеры).
плюс не забываем про потребление контента. показывать свои нетленки будем либо под размер монитора (измерил деревянной линейкой ваше фото на мониторе моего ноутбука, получилось 19см в ширину), а чаще – телефона, либо вообще в телеграме со сжатием в тысячу шакалов.

поэтому все эти большие камеры в качестве камеры общего назначения либо для эстетов, либо для любителей отдать десятки тысяч долларов, чтобы взять из картинки вообще всё)

Подробнее

Да я тоже снимаю на смарт, айфон кажется 12, меня вполне устраивает для передачи на другие смартфоны, смотреть даже на ноуте 17" с увеличением картинки я не буду, кака, если не увеличивать то гуд, зачем увеличивать? Так в этом же всё и дело? Если Вы себе задаёте этот вопрос, то Вам это и не надь. Смартфон Вам в руки.....
Да и вы же не фотолюбитель похоже, а скорее айтишник, уважаю, но не моё, хотя сегодня это в приоритете.....
RE[Вадим]:
Цитата:

от:Вадим
Нонешние фф 24мп от смартов как нам до луны, но это зависит от Ваших потребностей, покажите мне птичку хотя бы с 10, да даже с 5 метров с фактурой перьев с любого смарта, причём птичка как Вы понимаете не самоцель, просто пример, скажете никому не надь? тогда более востребованный теле, увижу кирпичики ( как пример естественно) или отдельные листики со 100м сниму шляпу, которую специально для этого надену, а вот если Вам это пофиг, то тогда естественно "Лучшая камера, та что всегда с тобой" Кстати законы физики никто отменить не сможет, хочешь увидеть детали нужны большие стёкла, никакой ИИ не вытащит то чего просто нет или будет додумывать, но это в аудио, например, уже проходили поэтому по сей день и далее будут те кто слушает обычные СД, не говоря о виниле, на обычных усилителях, конечно это всё не для всех, усилитель за 10000& или стекло в те же деньги, например, это только для тех кто видит, слышит и понимает и конечно готов и может оплатить. Вообще то обсуждение обсуждаемого смысла не имеет, "Каждому своё" ..... 

Подробнее

Уже как 3 года как сделали на топовых смартфонах. И смартфон при пользователе всегда и всегда готов сделать кадр, а вам надо тащить несколько килограмм своего железа специально для съемки. Как раз вот зум-съемка - это следующее что сожрут смартфоны окончательно и бесповоротно. Во всяком случае с дешевыми темнозумами разницы не будет никакой.

Stellar's Jay by Shannon Leigh Photography, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта