Nikon Z5

Всего 4787 сообщ. | Показаны 4541 - 4560
RE[Midosa]:
Цитата:

от:Midosa
Вроде бы доступно написал. В смартфонах как раз дикая конкуренция - поэтому там офигенный прогресс. А в фототехнике нет конкуренции. Поэтому там застой и стагнация 10 лет. Пережёвывание жвачки и минорные изменения.
По остальному - конечно, вы не диванный эксперт. А всем остальным думать не положено. Чтобы логически мыслить - обязательно нужно (дальше длинный список профессий, т.к. если ты не работаешь в какой-то сфере - то и думать не смей, за тебя всё подумали. Те самые умные люди, которые лишь 20 лет спустя после выпуска цифровых камер догадались зеркало убрать).

Подробнее

В фототехнике застой и стагнация от отсутствия денег. При тиражах в несколько миллионах устройств в год невозможно получать и инвестировать миллиарды долларов в ИИ и другие цифровые технологии. А технологии сегодня стоят именно столько. Поэтому лично мое мнение, что все нынешние производителей фототехники - это корм для одного из китайских техгигантов, типа Хуавэй, кто в будущем обратит внимание на этот рынок.
RE[vkdev]:
Цитата:

от:vkdev
какой-то специализированный пример с птичками, как и другой пример с астрофото, и эти примеры не очень релевантны тезису про камеру общего назначения. потому, что для птичек, астрофото и футбола через весь стадион, нужен специализированный инструмент.

В пределах 14-70мм при достаточном освещении смарт вполне себе выполняет свою работу. и не нужно думать про какие-то raw/jpeg, пересветы/недосветы, не нужно таскать миллион тонн стекла, металла и пластика.
нужна бокешка - программка нарисует хоть от ноктилюкса, хоть от триоплана. пересвет/недосвет? ха, телефонка снимает мульон кадров и склеивает их так, что почти всегда получается нормально. и результат можно даже печатать в не самом большом размере, смотрится вполне себе неплохо (только не надо про печать 60х90, это тоже редкость. я так вообще фотокниги а4 печатаю, и очень иногда 30х45, правда 30х45 с 24мп камеры).
плюс не забываем про потребление контента. показывать свои нетленки будем либо под размер монитора (измерил деревянной линейкой ваше фото на мониторе моего ноутбука, получилось 19см в ширину), а чаще – телефона, либо вообще в телеграме со сжатием в тысячу шакалов.

поэтому все эти большие камеры в качестве камеры общего назначения либо для эстетов, либо для любителей отдать десятки тысяч долларов, чтобы взять из картинки вообще всё)

Подробнее

Вопрос астрофото решается тоже программно. Просто пока у производителей смартфонов руки не дошли. Вот Самсунг уже Луну научился дорисовывать, какая проблема дорисовать всё небо? Положение в пространстве и время снимающего известно, так что в смартфон можно загрузить картинку небо с точностью до пикселя. Дальше встроить эту картинку в кадр - дело техники. И вуаля у вас собор Василия Блаженного, а над ним млечный путь. И людям будет пох, что в реальности на обычную фототехнику такой кадр снять не возможно. Они будут тыкать вас в свой айфон, говорить вот твоя техника так может? - нет, ну тогда весь твой фотоаппарат понятная субстанция.
RE[Quazar4]:
Цитата:
от: Quazar4
В фототехнике застой и стагнация от отсутствия денег. При тиражах в несколько миллионах устройств в год невозможно получать и инвестировать миллиарды долларов в ИИ и другие цифровые технологии.

Только возникают вопросики: куда девались миллиарды долларов, получавшиеся в совсем недавние времена, когда фототехника продавалась миллионами штук?
Я, конечно, понимаю, что каждому манагеру хотелось и яхту поширше, и бентлю подлиннее, и баб всяких разных погрудастее и побольше. А в бизнес вкладывать? А зачем? А кому оно надо? Прибыля же ж - они же ж не для того же ж...
Хотя и сегодня - фиг его знает - какая маржа с толпы смартов при дикой конкуренции - и какая с каждого стекла/фотика - ценники-то на них не гуманные. И вон как лихо на каждую новую модель +500 евриков рисуют (прогресс нынче штука интересная: раньше "завтра лучше за ту же цену", а теперь "лучше, но и дороже больше, чем лучше").
RE[Midosa]:
Цитата:
от: Midosa
Только возникают вопросики: куда девались миллиарды долларов, получавшиеся в совсем недавние времена, когда фототехника продавалась миллионами штук?

Наивный вопрос. На падающем рынке никто из инвесторов в это направление всерьез не вкладывается, ни сами владельцы бизнеса, ни сторонние инвесторы. Получаемые средства уходили в более прибыльные сферы, в яхты и бентли тоже, но больше туда, где видна прибыль. Тем более, что у Кэнона и Никона имеются другие подразделения, и нет проблем куда лучше направить средства - медицинское оборудование, полупроводниковая литография и пр. 
RE[George_N]:
Так если не вкладываться - то как рынку не падать? Если одной и той же жвачкой на протяжении 10 лет пипл кормить - то с чего ждать роста? Всё взаимосвязано.
Но по мере улучшения возможностей смартфонов - рынок фототехники будет ещё сильнее схлопываться. Но на кой леший, например, мне покупать всё ту же реинкарнацию d850 в виде z7II (или менять 850 на что-то другое), если я не увижу ни малейшей разницы в снимках?
Я, например, шёл по улучшению работы на iso - на разрешение мне было особо без разницы: 400 => 1600 => 6400. И я бы с лёгкостью махнул сегодня камеру на что новое - но хотя бы с парой iso разницы.
Но вместо этого фотолюбителям впаривают что?
Ни-че-го.
И так в любом сегменте. Так кто отвечает за схлопывание фоторынка?

Кст, замечу, что одновременно с улучшением светочувствительности матрицы я получал и рост детализации. Пока производитель занимался развитием своей продукции.
RE[Quazar4]:
Цитата:

от:Quazar4
Уже как 3 года как сделали на топовых смартфонах. И смартфон при пользователе всегда и всегда готов сделать кадр, а вам надо тащить несколько килограмм своего железа специально для съемки. Как раз вот зум-съемка - это следующее что сожрут смартфоны окончательно и бесповоротно. Во всяком случае с дешевыми темнозумами разницы не будет никакой.

Stellar's Jay by Shannon Leigh Photography, on Flickr

Подробнее

Такое ощущение что вы в соседние ветки, к птичникам например, не заглядываете, если Это Вас устраивает, рад за Вас, причём искренне, денег сэкономите немеряно, прям завидую...
RE[Midosa]:
Цитата:

Так если не вкладываться - то как рынку не падать? Если одной и той же жвачкой на протяжении 10 лет пипл кормить - то с чего ждать роста? Всё взаимосвязано.
Но по мере улучшения возможностей смартфонов - рынок фототехники будет ещё сильнее схлопываться. Но на кой леший, например, мне покупать всё ту же реинкарнацию d850 в виде z7II (или менять 850 на что-то другое), если я не увижу ни малейшей разницы в снимках?
Я, например, шёл по улучшению работы на iso - на разрешение мне было особо без разницы: 400 => 1600 => 6400. И я бы с лёгкостью махнул сегодня камеру на что новое - но хотя бы с парой iso разницы.
Ни-че-го.

Кст, замечу, что одновременно с улучшением светочувствительности матрицы я получал и рост детализации. Пока производитель занимался развитием своей продукции.

Подробнее

"Но по мере улучшения возможностей смартфонов - рынок фототехники будет ещё сильнее схлопываться. Но на кой леший, например, мне покупать всё ту же реинкарнацию d850 в виде z7II (или менять 850 на что-то другое), если я не увижу ни малейшей разницы в снимках?" 
Согласен, что фоторынок схлопывается, всегда это говорил, всем рулит упрощение, НО уверен что не схлопнется на нашей жизни, что меня лично радует, не готов ради упрощения жертвовать качеством. По 850/7-2  может 300г разницы в весе для Вас не важно, а для меня критично, возраст однако, не буду копать вглубь и ширь, но уверен что ещё плюшек найду, пару там, пару здесь, типа точек АФ, возможно не в снимках, а в удобстве пользования, да и вообще, не думаю что Никон выпустит что то хуже того что уже было, мы и представить не можем размер этого бизнеса и степень ответственности менеджеров принимающих окончательные решения, всё равно что муравью судить о размерах и силе слона, образное выражение, уж простите великодушно.....
RE[Вадим]:
Не напомните, где сегодня слоны со своей силой из этого списка: Akai, Nakamichi, Technics, Philips, Nokia, Motorola и т.д.?
Список могу продолжать.
Некогда первые во всём - а теперь? "Гениальность" руководящих решений с классическим "нам виднее, что нужно рынку... ша, молекулы потребительские - все под шконку!" привели к закономерному финалу.

RE[Midosa]:
Цитата:

Ни-че-го.

Подробнее

Рынок фотокамер падал по очевидным и объективным причинам, их не надо объяснять. Фото-конторы работали в режиме выживания, и выжили не все. Вложения в этой ситуации минимизируются и делаются по остаточному принципу. При этом новые камеры все же выходили, и даже появились стек-матрицы и глобальный затвор. Сейчас падение прекратилось (достигли дна ), но каких-то признаков роста рынка тоже нет, поэтому не стоит ждать и серьезных вложений. Как со смартфонами здесь не будет. 
Про ISO и шумы сейчас забудьте - выберите камеру и оптику, которая максимально подойдет вашему стилю съемки во всех остальных отношениях в совокупности, снимайте и получайте удовольствие и от процесса и от результата, вместо того, чтобы бороться с собственными тараканами. Или забейте и снимайте смартфоном.
RE[OlAf]:
У меня такой вопрос к знатокам. Благодаря более грамотному человеку узнал, что причина го...плохого автофокуса в темноте моей z5 заключалась в том, что "фазовый + контрастный" в z5 работает только в пин-пойнте, а во всех остальных вариантах - только фазовый.
Отсюда вся неудовлетворительная работа любых других вариантов в условиях, когда экспозиции требуется ~ от 1600 1/30 f4 до 6400 1/10 f4.
По крайней мере, в моём случае, камера в таких условиях в режиме пина начала фокусироваться просто идеально. А раньше я мудохался с новомодным определением глаз в тех же условиях и имел тьму промахов.
И у меня такой вопрос: на других камерах - Canon r6m2, Panasonic dc-s5II, Nikon z6II/7II/Zf - эта фича (с определением глаз) нормально работает тоже только днём?

Или до каких условий экспозиции?
Я из любопытства съездил в Москву, пощёлкал чуть-чуть Zf с её якобы крутым аф "почти z8" и остался к недоумении - из 2-х раз по глазу она промазала оба. Z5 при этом - попала идеально с первого раза. Вот как это понять?
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
Рынок фотокамер падал по очевидным и объективным причинам, их не надо объяснять.

Да как же так? Десятки миллионов покупателей ринулись в магазины, как только у них появилась возможность не мудохаться больше с плёнками, проявками, печатями - и опять бедные производители в убытках? ЧуднО, однако.
Минимум 15 лет рынок рос круче, чем героиновый - и всё только в убыток.
Не понимаю.
Вроде и экономическое образование имею, и опыт предпринимательства зашкаливает, и с нуля фирмы поднимал - и не понимаю.

Насчёт забить и фотать тем, что есть? Именно так и поступил - выбрал дешёвенькую z5 по принципу "из сортов гхрен редьки не слаще - зато дёшево и в целом не хуже".
Хотел на прошлой неделе на Zf махнуть у "как бы теперешних официалов" - но там и объектив неисправный оказался - дикое мыло по разным углам на разных фр, и аф вообще нисколько не впечатлил - 2 из 2 промазать - я так и на z5 с её убогим следящим могу (хотя не исключаю, что проблема крылась снова в объективе - но там продаваны заныли бредятину про "у нас больше 5 кадров делать не положено" (хотя по закону я имею право тестировать любую технику во всех режимах и вариантах, проверяя её исправность ДО покупки => но я к этому моменту уже устал - лень было собачиться и другие дела были запланированы, т.ч. плюнул и ушёл))
RE[Midosa]:
Цитата:

Да как же так? Десятки миллионов покупателей ринулись в магазины, как только у них появилась возможность не мудохаться больше с плёнками, проявками, печатями - и опять бедные производители в убытках? ЧуднО, однако.
Минимум 15 лет рынок рос круче, чем героиновый - и всё только в убыток.
Не понимаю.

Подробнее

Извините, вы с какой планеты упали? 

RE[Midosa]:
Цитата:

Насчёт забить и фотать тем, что есть? Именно так и поступил - выбрал дешёвенькую z5 по принципу "из сортов гхрен редьки не слаще - зато дёшево и в целом не хуже".
Хотел на прошлой неделе на Zf махнуть у "как бы теперешних официалов" - но там и объектив неисправный оказался - дикое мыло по разным углам на разных фр, и аф вообще нисколько не впечатлил - 2 из 2 промазать - я так и на z5 с её убогим следящим могу (хотя не исключаю, что проблема крылась снова в объективе - но там продаваны заныли бредятину про "у нас больше 5 кадров делать не положено" (хотя по закону я имею право тестировать любую технику во всех режимах и вариантах, проверяя её исправность ДО покупки => но я к этому моменту уже устал - лень было собачиться и другие дела были запланированы, т.ч. плюнул и ушёл))

Подробнее

Добро пожаловать в реальность. Самое то для вас - забить и снимать смартфоном. 
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Извините, вы с какой планеты упали? 

Подробнее

Вот с этой:
RE[Midosa]:
Цитата:

Вот с этой:

Подробнее

Ну и? Полное соответствие.Что здесь непонятного?
RE[George_N]:
Цитата:
Добро пожаловать в реальность. Самое то для вас - забить и снимать смартфоном. 

Вероятнее всего, в будущем, когда z5 или "кончится" или устареет - смартфоны однозначно будут явно не хуже её (а то и лучше).Учитывая "темпы развития" фототехники, для меня (если я ещё буду существовать) не будет никакого смысла тратить деньги на что-то иное.
Пока айфон 15 про макс стоит дороже и снимает всё же похуже - и z5 с 24-70 обошлась дешевле его. Т.ч. пускай пока поживёт (и у меня есть галочка, что от простенькой Scina с Полароидом я через хорошие компакт и кроп дорос аж до фф )
RE[Midosa]:
Цитата:

Не напомните, где сегодня слоны со своей силой из этого списка: Akai, Nakamichi, Technics, Philips, Nokia, Motorola и т.д.?
Список могу продолжать.
Некогда первые во всём - а теперь? "Гениальность" руководящих решений с классическим "нам виднее, что нужно рынку... ша, молекулы потребительские - все под шконку!" привели к закономерному финалу.

Подробнее

Конечно вы правы, по факту, никто не может быть уверен в прогнозах на 100%. Но тогда почему Вы здесь, а не Там? 
И кстати Гранды своё получили, деньги, успех, да Всё, ничто не вечно.... В любом случае, я Вам благодарен, после трёх дней температуры за 38, а с утра норм, Амоксиклав рулит, я развлёкся..... Удачи, но дальше уже без меня, подобное только для развлечения.... Всем остальным так же спасибо!
RE[Midosa]:
Цитата:

Вероятнее всего, в будущем, когда z5 или "кончится" или устареет - смартфоны однозначно будут явно не хуже её (а то и лучше).Учитывая "темпы развития" фототехники, для меня (если я ещё буду существовать) не будет никакого смысла тратить деньги на что-то иное.
Пока айфон 15 про макс стоит дороже и снимает всё же похуже - и z5 с 24-70 обошлась дешевле его. Т.ч. пускай пока поживёт (и у меня есть галочка, что от простенькой Scina с Полароидом я через хорошие компакт и кроп дорос аж до фф )

Подробнее

Вот и чУдненько! 
RE[George_N]:
Цитата:
Ну и? Полное соответствие.Что здесь непонятного?

Непонятно - где деньги от роста на 300%?
И как же эти бедолаги жили, улучшаясь в те времена, когда им пичиму-то хватало прибыли для развития при таких же продажах?
И на какой итог они рассчитывали, фактически абсолютно не развивая потребительские свойства своей продукции последние 10 лет?
Какой смысл владельцу зеркалки менять её на +/- ту же бзк?
Т.ч. проблема не только в продажах смартфонов - они сожрали рынок мусорных компактов. Никто не покушался на рынок кропов и фф. Уверен, они +/- так же продаются (если не лучше - особенно, с учётом стёкол). Вопрос - где прибыль?
RE[OlAf]:
"Совершенный цветок – это большая редкость. Можно всю жизнь искать этот цветок, и такая жизнь не будет напрасной"  "Последний самурай"
Просто цветок...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта