Nikon Z5

Всего 4787 сообщ. | Показаны 4121 - 4140
RE[Вадим]:
Вадим А стекло то гуд....  С рук и практически без обработки, "живьём" )))))
Но уж очень здоровенное и тяжелое... кило с лишним с собой таскать, плюс переходник. 
Портретников поменьше вполне себе много. :)
Т.е. теперь надо в лес, снимать что-то редкое.
RE[Andrey6]:
Цитата:

от:Andrey6
Вадим А стекло то гуд....  С рук и практически без обработки, "живьём" )))))
Но уж очень здоровенное и тяжелое... кило с лишним с собой таскать, плюс переходник. 
Портретников поменьше вполне себе много. :)
Т.е. теперь надо в лес, снимать что-то редкое.

Подробнее

Да, бандура ещё та, всё время кажется что если поставлю тушку на штатив, выломает байонет, но чудес не бывает, маленькие и лёгонькие типа моего предыдущего Тамрон 70-300 это деньги на ветер, портретики это приятный бонус, брал под всякую живность уличную, но не сезон....
RE[Вадим]:
Цитата:

от:Вадим
Да, бандура ещё та, всё время кажется что если поставлю тушку на штатив, выломает байонет, но чудес не бывает, маленькие и лёгонькие типа моего предыдущего Тамрон 70-300 это деньги на ветер, портретики это приятный бонус, брал под всякую живность уличную, но не сезон....

Подробнее

Будем ждать сезона

У меня на микру есть pansonic 45-175, если пересчитать, получим 90-350. Примерно тоже самое по фокусным, но он чуть посветлее 4-5.6 и, главное, легкий. Поскольку звери и птицы мне часто не попадаются, в основном использовался для съемки детей днем. Сажусь под деревце и наблюдаю в телевичок за их играми, не мешаясь. 
Другого применения и не было. То и хотел сказать - очень это нишевая техника.
RE[jurkesh]:
Цитата:
от: jurkesh
Не, ребята, чудес не бывает. ISO 500 в ночном городе - мимо! Смаз с рук гарантирован, что мы и видим. Кстати, пересветы на церквухе не кажутся критичными, можно вытянуть, думаю.

ISO 640 0.3 С рук. Какой смаз гарантирован ? :)  Какой из смазов? :))
RE[OlAf]:
То же самое
RE[Вадим]:
Цитата:
от: Вадим

Да, бандура ещё та,

Та бросте - 1200g,
ТО Вы просто не держали в руках Sigma 150-600 = 2Kg + Камера :)
Вот там 1 час ходьбы по лесу и думаешь, что к нему надо докупать мула :)

RE[ONNEON]:
Смаз, естественно, на месте, но без крупного переднего плана вы его не увидите - тем паче ночью.
RE[Andrey6]:
Цитата:

от:Andrey6
Будем ждать сезона

У меня на микру есть pansonic 45-175, если пересчитать, получим 90-350. Примерно тоже самое по фокусным, но он чуть посветлее 4-5.6 и, главное, легкий. Поскольку звери и птицы мне часто не попадаются, в основном использовался для съемки детей днем. Сажусь под деревце и наблюдаю в телевичок за их играми, не мешаясь. 
Другого применения и не было. То и хотел сказать - очень это нишевая техника.

Подробнее

Так чем специфичнее, тем дороже и как правило больше и тяжелее, пересчитывать на кроп дело неблагодарное, я вот тамрон 70-300 так же пересчитывал перед покупкой, выходило прям даже дальнобой, а оказалось, что кропить то нельзя, деталей нет, а птички, сцука, осторожные, даже ворона норовит свалить, кошки убежать и т.д. да и весь набор оптики вроде есть, ширик Вилтрокс 13/1,4 (его кропить не надо, пейзажник), макрик Лаова 90мм 2Х, мой любимец, на каждый день  Никон 24-200, а вот что бы вдаль и за разумные деньги, теперь тоже есть, я надеюсь......
RE[Vital]:
Цитата:
от: Vital
Та бросте - 1200g,
ТО Вы просто не держали в руках Sigma 150-600 = 2Kg + Камера :)
Вот там 1 час ходьбы по лесу и думаешь, что к нему надо докупать мула :)

Да, да, я когда писал бандура, как раз думал о Вашем варианте, видел с ним обзорчик, там не бандура, там кошмар......))))) там один штатив стоил поди как пол стекла...
RE[Вадим]:
RE[www user]:
Цитата:
от: www user
Смаз, естественно, на месте, но без крупного переднего плана вы его не увидите - тем паче ночью.

Если смаз не виден визуально на фото в полноразмере - значит его нет. :) Рассуждения про крупный передний план для этих фото из серии "а если б он вез патроны?". Будет крупный передний план, станет важна стабилизация по осям X-Y, будет сниматься по-другому, с бОльшей выдержкой. В этих конкретных фото автор вышел на предел выдержки с рук для стаба камеры, не допустив видимого смаза. Мой респект. Будет ли лучше со штатива на ИСО 100 - очевидно. Будет ли радикально лучше, особенно для web - нет, не будет, а если еще RAW-ку проявить в DxO с ее шумодавом - вообще все ок будет, тем более на ISO 640.
RE[OlAf]:
 DSC_6400 by Jay Rogue, on Flickr

DSC_6383 by Jay Rogue, on Flickr
RE[OlAf]:
 DSC_6421 by Jay Rogue, on Flickr
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Если смаз не виден визуально на фото в полноразмере - значит его нет. :) Рассуждения про крупный передний план для этих фото из серии "а если б он вез патроны?". Будет крупный передний план, станет важна стабилизация по осям X-Y, будет сниматься по-другому, с бОльшей выдержкой. В этих конкретных фото автор вышел на предел выдержки с рук для стаба камеры, не допустив видимого смаза. Мой респект. Будет ли лучше со штатива на ИСО 100 - очевидно. Будет ли радикально лучше, особенно для web - нет, не будет, а если еще RAW-ку проявить в DxO с ее шумодавом - вообще все ок будет, тем более на ISO 640.

Подробнее

Видишь суслика........
..Эта связки ( фот+ линза) меня тоже пугает.
Долго отучался не делать повторный кадр. Обычно на таких длинных выдержках делал 3-4 кадра. А тут 80-90% что не будет смаза. Жуть - одним словом :)))
RE[OlAf]:
RE[ONNEON]:
Цитата:
от: ONNEON
..Эта связки ( фот+ линза) меня тоже пугает.
Долго отучался не делать повторный кадр. Обычно на таких длинных выдержках делал 3-4 кадра. А тут 80-90% что не будет смаза. Жуть - одним словом :)))

Я все ж делаю дубли. И не только из-за смаза, но и из-за автофокуса, в такой вечерней/ночной съемке мажет и нередко. Со светосильными объективами на F2-2.8 все хорошо, но чем сильнее поджать диафрагму, тем медленнее фокусируется и тем больше брака по фокусу. Камера сама не приоткрывает диафрагму при фокусировке в диапазоне до F5.6 , фокусируется на установленной, почему-то Никон не использует эту возможность. Можно самому фокусироваться на открытой и потом поджимать, можно перепроверять каждый кадр с лупой, но в лом, проще сделать несколько дублей.
RE[OlAf]:
Стрит:

RE[OlAf]:
Просто сохранил в NX-D
Дочка сняла подружку :-)

RE[www user]:
Цитата:
от: www user
Просто сохранил в NX-D
Дочка сняла подружку :-)

Родная софтина, кстати, зачастую по цвету очень неплохо красит
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Родная софтина, кстати, зачастую по цвету очень неплохо красит

Я бы сказал и больше - только она и красит. Все остальные в фотоаппарат не вставишь. А тут сделал личный профиль по вкусу, загрузил в камеру - и хоть в джипег снимай. 

Кстати, когда рассуждают о системах, почему-то всегда забывают главное конкурентное преимущество Никона - из всех производителей он единственный, кто дает полноценный бесплатный рав-конвертер с возможностью легкого создания новых профилей. 

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта