Nikon Z5

Всего 4787 сообщ. | Показаны 4101 - 4120
RE[Вадим]:
Милое котофото!
RE[www user]:
Цитата:
от: www user
У Сони цвета кривые. Были и есть. Слишком зелено и желто.
(и нет, в РАВ это не лечится)

Вчера только на гетленз слышал очередной раз такой же перл про никон в пользу кэнона. Типа первый цвета отстой, второй рулит. История дискусса настолько стара, что уже и не улыбается.
Перед покупкой никона, я брал у приятеля сони и тамрон 28-75, почувствовать, что такое ФФ. Все в порядке там с цветами.
Там есть потенциальная проблема с диаметром байонета. Он небольшой. Если спроецировать эту окружность на матрицу, то она перекрывает края матрицы. Хрен знает, как объективы углы освещают.
RE[www user]:
Цитата:
от: www user
Милое котофото!

Благодарю! Передам Кузьме что он понравился)))))  Доброе слово и кошке приятно...
RE[OlAf]:
RE[Вадим]:
Цитата:
от: Вадим
Благодарю! Передам Кузьме что он понравился)))))  Доброе слово и кошке приятно...

Именно кошке и приятно! 
RE[OlAf]:
Стекло старое, Сигма 100-400, обычное, не DN, но может кому будет интересно, фотки с рук, тестовые, что очевидно, разница в расстоянии, фокусируется гуд, не елозит, кроп, мама не горюй)))))) 

RE[Andrey6]:
Цитата:
от: Andrey6
Там есть потенциальная проблема с диаметром байонета. Он небольшой. Если спроецировать эту окружность на матрицу, то она перекрывает края матрицы. Хрен знает, как объективы углы освещают.

Да на любых ФФ байонетах диаметр последней линзы объектива меньше диагонали ФФ матрицы, на разных байонетах/объективах в разной степени, но меньше. Края и углы матрицы освещаются под углом. 
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
Да на любых ФФ байонетах диаметр последней линзы объектива меньше диагонали ФФ матрицы, на разных байонетах/объективах в разной степени, но меньше. Края и углы матрицы освещаются под углом. 

У Z больше. Можно же просто посмотреть.
RE[Вадим]:
Цитата:

Получил сегодня FTZ2 и опробовал Сигму 100-400,
первые впечатления весьма положительные,
картинка по сравнению с Тамроном 70-300, явно лучше, стаб в по обзорным роликам не очень.

Поздравляю !
Стекло одно из лучших + человеческий MF сразу на борту !
(в сумерках и где то в лесу может стать решаюшим)

Стаб в обзорах не совсем то ....
Рассматривают в основном на старых зеркалках !
НА Nikon Z5 он работает в двое лучше :)
ПО памяти 400mm на старой зеркалке 1/30 - 1/50
На Z5 работает дабл стаб  1/15 - 1/20 (a у вас на фото 1/6 - 1/10)
и это хорошие результаты (если не лучшие для этого фокусного)

Tamron 70-300 на 1ED элементе (эконом класс) !
Понятно не может тягатся с Sigma (4ED)  и другими :)

Цитата:

Стекло старое, Сигма 100-400, обычное, не DN

DN это было под Sony и есть уже под Fuji ! 
(на нём кастрированна часть органов)
Под Nikon такие НЕ сушествуют и это хорошо :)
RE[Vital]:
Цитата:

от:Vital
Поздравляю !
Стекло одно из лучших + человеческий MF сразу на борту !
(в сумерках и где то в лесу может стать решаюшим)

Стаб в обзорах не совсем то ....
Рассматривают в основном на старых зеркалках !
НА Nikon Z5 он работает в двое лучше :)
ПО памяти 400mm на старой зеркалке 1/30 - 1/50
На Z5 работает дабл стаб  1/15 - 1/20 (a у вас на фото 1/6 - 1/10)
и это хорошие результаты (если не лучшие для этого фокусного)

Tamron 70-300 на 1ED элементе (эконом класс) !
Понятно не может тягатся с Sigma (4ED)  и другими :)

DN это было под Sony и есть уже под Fuji ! 
(на нём кастрированна часть органов)
Под Nikon такие НЕ сушествуют и это хорошо :)

Подробнее

Вот правильно что я скептически отношусь к обзорщикам, ангажированы они все, так или иначе, утверждают что DN типа кардинально переработано под бзк и вообще намного лучше чем раньше, берите ETZ + DN и будет вам счастье))))
RE[Andrey6]:
Цитата:
У Z больше. Можно же просто посмотреть.

Ну вот смотрю свой Z 24-120 - диаметр последней линзы ~ 30 мм, диагональ матрицы 43,3. При том, что диаметр байонета больше.
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
Ну вот смотрю свой Z 24-120 - диаметр последней линзы ~ 30 мм, диагональ матрицы 43,3. При том, что диаметр байонета больше.

Я нигде не писал про диаметр линзы, только про байонет. Потому, что байонет ничего не преломляет, не направляет, а является абсолютной преградой лучам света. И если он перекрыл этот путь, то, учитывая прямолинейное распространение света, возможности попасть ему на углы нет. А диаметр линзы не так важен. В конце-концов в камере обскуре вообще есть только маленькая дырочка в стенке.
Вообще-то, это не я заметил. На канале Топтыгина был соответствующий фрагмент, где он накладывал байонет на матрицу и показывал те самые небольшие прикрытые углы. Он был в недоумении, я по его следам тоже, поскольку факт мне непонятный. Причина, скорее всего в том, что стандарт байонета появился давно для aps-c матрицы, а переделывать не стали. Смотрел канал в то время, когда я определялся с системой. И аргумент, что диаметр Z является самым большим и, соответственно, количество света, попадающее на матрицу никона, наибольшее показался мне убедительным и я на нем и остановился. :) Ну и плюс самое адекватное отношение цена/возможности для Z5.

С другой стороны, совершенно очевидно, что углы на кадрах у Сони вполне себе нормальные. Это неоспоримый медицинский факт. Возможно работает софтовое увеличение, возможно конструкция объективов.
RE[Andrey6]:
Цитата:
С другой стороны, совершенно очевидно, что углы на кадрах у Сони вполне себе нормальные. Это неоспоримый медицинский факт.

Я как раз и попытался объяснить, что матрица освещается не строго параллельными световыми пучками после байонета, а расходящимися, так что угол падения на краях/углах матрицы меньше. Поэтому и относительно небольшой диаметр байонета Сони не является жестким препятствием и ничего не виньетирует. Другое дело, что бОльший диаметр байонета дает больше возможностей при проектировании объективов, позволяет делать задние линзы большего диаметра, уменьшать расходимость световых пучков и т.д. Больший диаметр пятна изображения важен для работы матричного стаба, и здесь снова диаметр байонета в плюс.
RE[OlAf]:
Милота...
RE[OlAf]:
Мои уличные питомцы...Который белый, зову его Дядька, это их брат с того года, охраняет их с рождения, слепой на один глаз, ест только когда котята поедят, блин, людям можно поучиться.....
RE[OlAf]:
 DSC_6291 by Jay Rogue, on Flickr
RE[OlAf]:
А стекло то гуд....  С рук и практически без обработки, "живьём" )))))
RE[OlAf]:
ну што, весна пришла, можно и камеру повключать xD

DSC_6341 by Jay Rogue, on Flickr

DSC_6345 by Jay Rogue, on Flickr

DSC_6355 by Jay Rogue, on Flickr
RE[Вадим]:
Цитата:

от:Вадим
А стекло то гуд....  С рук и практически без обработки, "живьём" )))))

Подробнее

Отличный портрет!
RE[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Отличный портрет!

Благодарю! Внучке передам...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта