Nikon Z5

Всего 4787 сообщ. | Показаны 4001 - 4020
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Коллеги, привет.
А кто нить разбирался с тем как работает компенсация дифракции? Просто наваливает резкости в жпг или там есть какой то алгоритм?

Разумеется, это подъем резкости в jpeg. Только скорее всего это не просто контурная резкость, как в Picture Control, а фильтр, приблизительно обратный дифракционному рассеянию, сила компенсации устанавливается в зависимости от значения диафрагмы начиная с какого-то ее значения. Наверняка это значение разное для 24Мп и 45Мп камер.
RE[OlAf]:
RE[OlAf]:
RE[OlAf]:
Вопрос: всё ли вас устраивает в Зет-5?
Если нет, то что не устраивает, и не хочется ли проапгрейдится?

У меня претензии к АФ. Он не наводится на самый глаз (но только на брови - при малой ГРИП это раздражает) - но так это и у других Никонов. Но Зет-5 также весьма хреново ловит движение - особенно, приближение к камере. 
Во всем остальном - практически идеальная камера. 

RE[www user]:
Цитата:

от:www user
Если нет, то что не устраивает?

У меня претензии к АФ. Он не наводится на самый глаз (но только на брови - при малой ГРИП это раздражает) - но так это и у других Никонов. Но Зет-5 также весьма хреново ловит движение - особенно, приближение к камере. 

Подробнее

Претензий к камере на самом деле не так мало как хотелось бы:
1. AF прям развлекает особенно на теле 5-10 выстрелов 1-3 попаданий.
2. Туповатый HDR с большими задержками
3. Неудобный и не практичный показатель горизонта (компас) размером на весь экран (а ведь камера не зеркальная)
4. Решотки кадрирования одна - 4x4, а про 3x3 и т.п. в Nikon пока не слышали
5. Авто баланс рулетка :) три высстрела три разных снимка.
6. Неверояно тормознутый и тупой показатель MF без шкалы расстояний ...
7. Снять в сумерках или ночной пейзаж ?
Развлечение не для слабо нервных.
Получи адский чёрный экран в красную крапинку ...
Без каких либо подсказок фокуса, без шкалы расстояний, без ночного режима ...
Хорошо если есть олд скул стёкла с переключалкой MF и своей шкалой.
7. Для мануалаов не все фокусы выставляются в настройках стаба
и это значение не записывается в EXIF. 
(увидим что фокусное / диафрагма 0)
RE[OlAf]:
Пункты №1, 3 и 4 таки доставляют. А вот Авто-ББ хороший и стабильный - специально сейчас проверил ещё раз.
В целом, по соотношению цена/качество - уникальное предложение. 

RE[www user]:
Цитата:
от: www user
А вот Авто-ББ хороший и стабильный - специально сейчас проверил ещё раз.

НУ на улице в ясный день AWB вполне нормально работает.
А в свете LED или ламп накаливания пляска в разные стороны.
RE[www user]:
Цитата:

Подробнее

Смысл вопроса ускользает, то вроде ищем недостатки, то говорим что цена/качество супер, хочется поменять, меняйте, было бы бабло я бы и секунды не думал......
RE[www user]:
Цитата:

Устраивает не все, но по мелочи.
AF-C и АФ по глазам на этой камере не практикую, только AF-S по точке или малой зоне, и с родным Z 24-120 с точностью фокуса проблем нет от слова совсем - всегда 10/10. Но АФ в вечерней/ночной съемке слабоват, нередко не срабатывает, фокусируюсь по более яркому/контрастному фрагменту с перекадрированием. Лоу-Лайт фокус включен, но этого мало.
Камера не запоминает настройку задержки спуска, даже на пользовательских режимах U1-U3. У меня там настроены пресеты для съемки со штатива, и для съемки с рук со стабом на длинных выдержках, в обоих случаях с задержкой. Каждый раз приходится включать заново, уж в U1-U3 могли бы запоминать. Но Никон этого ни в одной Z камере не сделал. :((
Вид электронного уровня убогий, в Z6II/7II это изменили не просто так.
А в остальном, да еще за эту, цену грех жаловаться. Качество картинки, ДД, шумы, тянучесть RAW'ов все Ок. Проапгрейдиться все равно хочется, хотя и нет очевидной в этом необходимости. Посмотрим, что из себя будет представлять Z6III, может и перехочется. Не исключаю, что Никон все же выпустит Z5II - вся начинка Zf, но в традиционном корпусе.
RE[Vital]:
Цитата:
от: Vital
А в свете LED или ламп накаливания пляска в разные стороны.

Не знаю ни одной камеры, у которой это было бы не так.
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N

А в остальном, да еще за эту, цену грех жаловаться. Качество картинки, ДД, шумы, тянучесть RAW'ов все Ок. Проапгрейдиться все равно хочется, хотя и нет очевидной в этом необходимости. Посмотрим, что из себя будет представлять Z6III, может и перехочется. Не исключаю, что Никон все же выпустит Z5II - вся начинка Zf, но в традиционном корпусе.

Подробнее

Вряд ли. Цель выпуска Z5 была - подсадить массы на  систему Z, оптику прежде всего. Ради этого Никон, думаю, пошел на риск - камера явно дешевле себестоимости. Цель достигнута, мы уже в Зет, и теперь нас можно (и нужно!) окучивать по-взрослому - от 2500$ и далее. 

RE[www user]:
Цитата:

под мои задачи - поснимать мимопроходизмы абсолютно устраивает, но у меня нет каких то специфичных условий, а, кроме того, нет каких то уникальных ситуаций, когда упущенный кадр влечет за собой разрушительные последствия.
RE[www user]:
Цитата:

Вряд ли. Цель выпуска Z5 была - подсадить массы на  систему Z, оптику прежде всего. Ради этого Никон, думаю, пошел на риск - камера явно дешевле себестоимости. Цель достигнута, мы уже в Зет, и теперь нас можно (и нужно!) окучивать по-взрослому - от 2500$ и далее. 

Подробнее

Тем не менее Zf это $2000, это не помешало ее запуску, значит Никон здесь потенциал видит. Время покажет.  
RE[www user]:
Цитата:

Подробнее

Согласен на 100% с отмеченной целью никона.
Только лично со мной результат не 100% :))). Уже два отличных объектива под Sony приобрёл. Просто не люблю кормить жлобов, хотя претензий по качеству к имеющимся Z-стеклам нет, только цена невъ...ая.
Жаль поздно вышел переходник TZE02, я бы практически ни одного Z-стекла не купил. Кроме мануального voightlander 50/2, но он тех же денег, что и под другие байонеты стоит. И, кстати, был бы хороший вариант для отступления с системы.
Хотя в принципе 5-ка вполне устраивает, с описанными выше недостатками вполне согласен.
RE[www user]:
Цитата:
Вряд ли. Цель выпуска Z5 была - подсадить массы на  систему Z

Ну как раз цели Z5 скорей БЗК FF в массы,
Ведь изначально продавались компплекты Z5 + FTZ
Для тех у кого есть срарые стёкла Nikon.
Другое дело что и мыслей не возникало, что AF будет хуже старой зеркалки ...
Ну и мотиватор для перехода с зеркалок Nikon получился так себе.
НО может допилят в Z5-3 :)
RE[Andrey6]:
Цитата:

от:Andrey6
Согласен на 100% с отмеченной целью никона.
Только лично со мной результат не 100% :))). Уже два отличных объектива под Sony приобрёл. Просто не люблю кормить жлобов, хотя претензий по качеству к имеющимся Z-стеклам нет, только цена невъ...ая.
Жаль поздно вышел переходник TZE02, я бы практически ни одного Z-стекла не купил. Кроме мануального voightlander 50/2, но он тех же денег, что и под другие байонеты стоит. И, кстати, был бы хороший вариант для отступления с системы.

Подробнее

Зет-оптика замечательная, и не так, чтобы дорогая. Минус системы - в ее закрытости. Сони изначально приняла верное решение, раскрыв алгоритмы АФ. В результате имеем колоссальное предложение оптики от независимых производителей. 
RE[Vital]:
Цитата:

от:Vital
Ну как раз цели Z5 скорей БЗК FF в массы,
Ведь изначально продавались компплекты Z5 + FTZ
Для тех у кого есть срарые стёкла Nikon.
Ну и мотиватор для перехода с зеркалок Nikon получился так себе.
НО может допилят в Z5-3 :)

Подробнее

Фокус сабжа по глазу кроет любую зеркалку. Даже сравнивать нечего.
Плюс возможность увеличить до 100% одним нажатием, и визуально проверить фокусировку. 
RE[www user]:
Цитата:

Зет-оптика замечательная, и не так, чтобы дорогая. Минус системы - в ее закрытости. Сони изначально приняла верное решение, раскрыв алгоритмы АФ. В результате имеем колоссальное предложение оптики от независимых производителей. 

Подробнее

Я и не говорил против качества оптики, напротив. У меня есть 4 линзы (три фикса 35, 50, 85 все 1.8 и трэвел 24-200/4-6.3) не считая штатника 24-50 и все отличные.
Про цену не согласен. Просто жлобская. Я прямо вскипел, когда тамрон выпустил вторую, улучшенную версию своего хита 28-75/2.8, а никон под своим лейблом двинул первую, старую версию тамрона с ценой в 1.5 разы выше новой версии, лучшей. Если это не жлобство, то что? Условная закрытость системы это тоже возможность жлобов наживаться.
Я взял у приятеля первый тамрон потестить, он мне зашел. И тогда я решил себе купить второй тамрон, но тут подсуетилась сигма с 28-70/2.8, более компактная, более легкая и за меньшие деньги, и я решил забить на 5мм на длинном конце и взял сигму.
RE[Andrey6]:
Цитата:

от:Andrey6
Уже два отличных объектива под Sony приобрёл. Просто не люблю кормить жлобов, хотя претензий по качеству к имеющимся Z-стеклам нет, только цена невъ...ая.
Жаль поздно вышел переходник TZE02, я бы практически ни одного Z-стекла не купил.

Подробнее

Посмотрите на переходник Megadap ETZ21, у него нет проблем и ограничений TZE, работают все режимы АФ, гораздо меньше сложностей с объективами не от Сони, модель объектива правильно заносится в exif и пр. 
RE[Vital]:
Цитата:
от: Vital

Это в ваших конструкторах со старыми объективами и разными переходниками.
Ну нет никаких проблем с точностью АФ на родном стекле в AF-S. У меня были проблемы с точностью на объективах Сигма для Е через TZE-01, но исчезли с теми же объективами через ETZ21, так что это была вина переходника.
Про непрерывный фокус на Z5 говорить не буду - не пользуюсь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта