Nikon Z5

Всего 4787 сообщ. | Показаны 3541 - 3560
Re[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_
Это не Обская губа? Хорошая фотография.

Скарбеевская на Кольском
Re[OlAf]:
24-200, Capture One

Горный Алтай, река Катунь у поселка Элекмонар

NZ5_1746-rafC1 by Evgeny A, on Flickr
Re[OlAf]:
24-200, camJPG. Обычно не люблю камерный джипег, но сейчас на NZ5 иногда нахожу его лучше того, что могу выжать в Capture One

Горный Алтай, у Камышлинского водопада
Кстати о стабилизаторе - снято с рук.

NZ5_1491 by Evgeny A, on Flickr
Re[фиона]:
...
Re[Fuser]:
Цитата:

от:Fuser
24-200, Capture One

Горный Алтай, река Катунь у поселка Элекмонар

NZ5_1746-rafC1 by Evgeny A, on Flickr

Подробнее

Обязательно скатайся по Чуйскому тракту. Там пейзажи такие, что просто закачаться можно:

IMG_1815 by Paul Morozoff, on Flickr
Re[Quazar]:
Цитата:
от: Quazar
Обязательно скатайся по Чуйскому тракту. Там пейзажи такие, что просто закачаться можно:

Согласен. Там много чего интересного. К Валентину заезжал?
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P

раньше были жалобы на ухудшение резкости от оптического стабилизатора при работе на коротких выдержках, ну и на штативе его надо отключать.
Как сейчас ведет себя матричный стаб на коротких выдержках не видел информации.

Подробнее

Ведёт он себя всё так же не уверенно :)
На коротких выдержках 1/300 - 1/1000 иногда возникает смаз (сдвиг)
чаще это появляется на средних и длинных фокусных 100mm и более.
т.е. синхронизация стаба не успевает за это время правильно сработать ...
Эта же болезнь есть на Fuji на длинных фокусных.

Почти уверен заболевание связанно с синхро стабом ...
На микре раздельный стаб и там не замечал подобных сдвигов.
Re[Fuser]:
Неа. Не успел. Одним днем катался с Чемала, хотели на Кату-Ярык подняться, но к вечеру добрались только до Красных ворот, слишком много пейзажей по пути было, которые тоже не хотелось пропустить. Так что это уже в другой раз.

А если еще и Кош-Агач захватывать и окрестности, то там точно надо дня на 2 ехать.
Re[Quazar]:
Мы в 2015-м подались за романтикой по Чуйскому тракту через Акташ - Кату-Ярык - Чулышманская долина к южному берегу Телецкого озера с прозрачной водой. Выезжали с Элекмонара до Красных ворот добрались в потемках, надо было переночевать, там недалеко Валентин и подвернулся, генеральный секретарь-прапорщик коммунистической базы-кемпинга имени себя ). Невероятно колоритный человек.

Да простят нам наш нефотографический флуд. Хотя-я-я..... :-) Очень даже фотографический

_DSF9390 by Evgeny A, on Flickr

[/img]
Re[OlAf]:
24-200, CamJPG с легкой коррекцией

Прогулка по Катуни

NZ5_1274 by Evgeny A, on Flickr
Re[Fuser]:
Не раз останавливался у Валентина. У него там был чёрный козёл по кличке Обама.
Re[Mike_P]:
Ага, вроде ему потом импичмент объявили :D
А утром мы проснулись под звуки баяна, Валентин в шотландском килте объявлял утреннее построение с поднятием флага ))
Re[OlAf]:
Наверное странно говорить это в ветке открытой три года назад, но блин, я так доволен этим фотиком и этим стеклом (24-200), тактильные ощущения после фуджи совсем другие, "возьмешь в руки, маешь вещь", отвык уже от этого, а возможность снимать сразу в Двух форматах ФФ и Кроп просто супер....

Re[фиона]:
Значит все верно сделал, что перешел на полный формат! Но вроде сначала смотрел на Sony?
Re[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_
Значит все верно сделал, что перешел на полный формат! Но вроде сначала смотрел на Sony?

Сони супер, думал над этим, долго, последний год прям совсем плотно, но для меня, соотношение: цена/качество/ликвидность/год выпуска/наличие оптики/ и т.д и т.п. привело к принятому решению.....
Re[фиона]:
У меня тоже был батл Sony A7 III vs Nikon Z5. Выбрал Никон.

Когда-то давным-давно, был у меня Sony A7 II. Когда я принес его в 2016-м из магазина домой и начал настраивать и тестировать я не мог поверить своим глазам, как можно было сделать такое.... Что за меню, что за управление просмотром отснятых фоток. И еще куча раздражающих факторов. Ну и не было бесшумного режима, он клацал как ацкий сотона. Я долго бесился и метался, но делать было нечего. В принципе делал достойные фотки, и главное проблем с автофокусом никаких.
Re[OlAf]:
Re[D i m o n]:

Re[OlAf]:
Семейка растёт......

Re[OlAf]:

Эта лилия у нас растёт лет пять и каждый год я пытаюсь передать фактуру листьев и более/менее детально тычинки, причём листья глянцевые и прёт пересвет, вот сегодня за каких нибудь три подхода в течении дня, получил почти совсем то что хотел, остальные фотки мне просто нравятся .....

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта