Nikon Z5
Всего 4787 сообщ.
|
Показаны 3521 - 3540
Re[OlAf]:
Z5 + Sigma 100-400

Re[OlAf]:

Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Позвольте вопрос, что посоветуете для макро, хотелось бы АФ, бюджет 40тр, может это нереально?
Re[OlAf]:

Re[D i m o n]:
от:D i m o nПодробнее

Re[Sp_]:
от: Sp_![]()

Re[OlAf]:
Новолуние 07.2023
Z5+ 24-200

Z5+ 24-200

Re[Vital_Riga]:

Вид на древний монастырь Ламаюру. Индия, Ладак.

Вид из монастыря Ламаюру на "лунный пейзаж".
Re[Quazar]:
от:QuazarПодробнее
Это не Обская губа? Хорошая фотография.
Re[OlAf]:
Господа, не нашёл в меню "Без объектива" когда ставишь стекло полностью механическое, без контактов, есть выбор параметров такого стела, фокусные, правда 86мм и сразу 100мм 90мм выставить нельзя и максимальная диафрагма, это максимально открытая или максимально закрытая? если я правильно понимаю то выставив 86мм и диафрагму 22 я могу сразу ставить стекло без всего электронного и тушечный стаб будет работать более/менее корректно и переключаться больше негде не надо? Купил макрообъектив Лаова 90мм готовлюсь к его приходу.
Re[фиона]:
максимально открытая.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
максимально открытая.
Понял, ещё что нибудь где нибудь в меню надо выставлять? переключать после установки?
Re[фиона]:
от: фиона
Понял, ещё что нибудь где нибудь в меню надо выставлять?
переключать после установки?
Естественно - стаб on / Off
Именно дле этих целей и задают параметры объектива.
Причём параметр не прописывает данные в EXIF.
Re[Vital_Riga]:
от: Vital_Riga
Естественно - стаб on / Off
Именно дле этих целей и задают параметры объектива.
Причём параметр не прописывает данные в EXIF.
Так стаб постоянно включён, зачем его выключать то, а понял, ночь, штатив, звёзды :D т.е. параметры стекла выставил, стаб вкл и всё, поехали..... Спасибо за помощь.
Re[фиона]:
от: фиона
Так стаб постоянно включён, зачем его выключать то, а понял, ночь, штатив, звёзды :D
Без разницы что !
В любом случае когда штатив стаб = выкл.
И на коротких выдержках его тоже желательно выключать.
Re[Vital_Riga]:
от: Vital_Riga
Без разницы что !
И на коротких выдержках его тоже желательно выключать.
поясните почему?
Re[PavelZ5]:
от: PavelZ5
поясните почему?
Интересно угадаю ли я ответ, на коротких заморозка за счёт выдержки, да и стаб за такое короткое время вряд ли успеет сработать, теперь подождём ответ профессионала .......
Re[фиона]:
раньше были жалобы на ухудшение резкости от оптического стабилизатора при работе на коротких выдержках, ну и на штативе его надо отключать. Как сейчас ведет себя матричный стаб на коротких выдержках не видел информации.