Nikon Z5

Всего 4787 сообщ. | Показаны 3241 - 3260
Re[Fuser]:
Цитата:
от: Fuser

Upd. Думаю пока изучаю камеру на контрастных пейзажах (и ещё в зоопарке) буду на всякий случай делать брекетинг из двух кадров [0] + [-1]

НУ и пробуйте время от времени кам HDR что нибудь да получится :)
Поищу закатные примеры.

Цитата:

Фото с цаплей хорошо получилось

Спасибо
Re[Juristus]:
Цитата:

от:Juristus

1. Кто-то сравнивал z5 с кропами типа z50 (z30, z fc) - где лучше работает автофокус?
2. Посоветуйте хорошие бюджетные стекла на z5?
3. Насколько удобен неповоротный экран и не напрягает ли низкая серийка?

Подробнее

1. Думаю сравнивали и не раз :)
Самые продвинутые в этом деле сегодня поляки : optyczne.pl
По их общей оценки AF на Z50 немного хуже 7.3 vs 7.5
(что вполне логично)
На мой вгляд до своих же зеркалок Nikon ещё далеко.

2. Из родных пожалуй только 24-200 (условно бюджетный)
А не родные можете найти от Nikon зеркалок + FTZ
НУ из шириков я пользуюсь Samyang 12mm + adapter или Samyang 14mm + FTZ

3. Я снимаю часто звёзды направление камеры наверх
и это пожалуй самый удобный вид поворота экрана !
Единственное что нехватает подъёма вверх в портрет режиме
но такая нужда возникает редко.

Низкая серийка скорей радует чем напрягает :)
А вот высокая 10-20fps как раз не радует!
1. Быстра засирает карту и всё это долго удалять
2. Смыла от 10- 20fps мало перефокуса между кадрами нет ...

Z5 + Samyang 12mm/f4, кам HDR

Северное Балтийское побережье 05.2023
Re[Mike_P]:
Взял на выгул 40/2, стало комфортнее. Ночь в день превращать не стал.

DSC_1901_02 by MIKE_ P, on Flickr

DSC_1885_01 by MIKE_ P, on Flickr

DSC_1877_web Moon_Venus by MIKE_ P, on Flickr
Re[Juristus]:
Цитата:

от:Juristus
Ребят, подскажите, пожалуйста, несколько вопросов: 1. Кто-то сравнивал z5 с кропами типа z50 (z30, z fc) - где лучше работает автофокус? 2. Посоветуйте хорошие бюджетные стекла на z5? 3. Насколько удобен неповоротный экран и не напрягает ли низкая серийка?

Подробнее

Низкая серийка не напрягает, если снимать пейзажи-природу и обычную бытовуху. Да и флешка меньше забивается. В событийном репортаже (мероприятий, а не спорта) 4-5 к/с обычно тоже хватает.

Бюджетные стекла:

китовый Nikon Z 24-50 - б/у бывает в р-не 10-15 т.р., при этом компактен и неплох по резкости, есть 24 мм.

Nikon Z 24-70/4 тоже неплох, немного подлиннее и подороже б/у ~ 25 т.р. +-, из недорогого - оптимум.

Для путешествий хорош Nikon Z 24-200 VR, можно было найти на Авито в р-не 50-52 т.р.

Из фиксов самый недорогой Nikon Z 40/2, нормальный экземпляр на 24 Мп более-менее резкий на открытой, кроме совсем близких дистанций. В какой-то степени заменяет оба 35/1.8s и 50/1.8s.

Еще есть блинофикс 26/2.8 и более "толстый" старый 28/2.8.

Ну и есть Viltrox и м.б. Youngnuo 85/1.8 (см. последние версии, есть и другие фокусные, TTArtisan стал делать АФ оптику https://ttartisan.ru/store/obektivy_dlya_nikon_z/obektiv_ttartisan_af_32_mm_f2_8_full_frame_dlya_nikon_z/). Родной 85/1.8 можно найти на авито в р-не 45 т.р.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Низкая серийка не напрягает, если снимать пейзажи-природу и обычную бытовуху. Да и флешка меньше забивается. В событийном репортаже (мероприятий, а не спорта) 4-5 к/с обычно тоже хватает.

Бюджетные стекла:

китовый Nikon Z 24-50 - б/у бывает в р-не 10-15 т.р., при этом компактен и неплох по резкости, есть 24 мм.

Nikon Z 24-70/4 тоже неплох, немного подлиннее и подороже б/у ~ 25 т.р. +-, из недорогого - оптимум.

Для путешествий хорош Nikon Z 24-200 VR, можно было найти на Авито в р-не 50-52 т.р.

Из фиксов самый недорогой Nikon Z 40/2, нормальный экземпляр на 24 Мп более-менее резкий на открытой, кроме совсем близких дистанций. В какой-то степени заменяет оба 35/1.8s и 50/1.8s.

Еще есть блинофикс 26/2.8 и более "толстый" старый 28/2.8.

Ну и есть Viltrox и м.б. Youngnuo 85/1.8 (см. последние версии, есть и другие фокусные, TTArtisan стал делать АФ оптику https://ttartisan.ru/store/obektivy_dlya_nikon_z/obektiv_ttartisan_af_32_mm_f2_8_full_frame_dlya_nikon_z/). Родной 85/1.8 можно найти на авито в р-не 45 т.р.

Подробнее

Полностью согласен. Для неспешных режимов разницы в фокусировке я не увидел никакой.
24-200 VR - стаб в фото и обьективе - чудно.
Но для небыстрых жанров. Темноват он
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Re[Vital_Riga]:
Цитата:

от:Vital_Riga

Подробнее

Re[Vital_Riga]:
Цитата:
от: Vital_Riga
НУ и пробуйте время от времени кам HDR что нибудь да получится Улыбка
Да, кстати, это хороший вариант, тем более, что два рава сохраняются.
Re[Vital_Riga]:
Цитата:

от:Vital_Riga

Подробнее
Круто! И кажется волны сложились без гостинга
Re[Fuser]:
Цитата:
Круто! И кажется волны сложились без гостинга

Так всё зависит от выдержки и скорости между кадрами.
Если снимать против солнца на 1/1000 и т.п.
то по идее двоений изображения быть не должно.
Снимал с рук.

Re[Vital_Riga]:
Цитата:
от: Vital_Riga
Так всё зависит от выдержки и скорости между кадрами.
Если снимать против солнца на 1/1000 и т.п.
то по идее двоений изображения быть не должно.
Снимал с рук.

Да, тоже думаю, надо поиграться с этим. У меня на первом пробном кадре было две выдежки 1/320 и 1/400 при фокусном 41мм, и были двоения. Правда на счет скорости серии пока не разбирался, включил на всякий случай серию везде )) и в меню HDR серию и просто на кнопке снизу выбрал серию (низкую) ))
Re[ONNEON]:
Цитата:

от:ONNEON

Подробнее

Re[ONNEON]:
Цитата:
от: ONNEON
24-200 VR - стаб в фото и обьективе - чудно.
Но для небыстрых жанров. Темноват он
У меня тоже связка z5+24-200. Пока изучаю. Если без подробностей говорить, то настораживает работа стаба, точнее есть вопросы к нему )) ну и к моей работе с ним . Привез с солнечного Томска серию фоток с разными фокусными, было много смазов. Стаб был установлен на стандарт. Сейчас поставил на спорт, понаблюдаю. Длинные фокусные это больше к объктиву. Например была серия с дроздом на 200мм при выдержке 1/200. Большинство со смазом. У вас тоже на фотках я увидел смазы, ну там и условия конечно пожестче.
Re[Fuser]:
А режим затвора у вас какой выставлен?
Re[Fuser]:
Цитата:

Длинные фокусные это больше к объктиву.
Например была серия с дроздом на 200мм при выдержке 1/200.
Большинство со смазом.

А Вы в курсе что по птицам стаб это пол дела !
ПО самим птицам обычно следует палить на 1/500 или короче,
Птицы как бы не статичные и стаб их не может стабилизировать.
Ну и снимать желательно с эл. затвором (Тихий режим)
Режим IS спорт - это для проводки / т.е. работает только пол стаба :)

Re[Fuser]:
Цитата:

от:Fuser
У меня тоже связка z5+24-200. Пока изучаю. Если без подробностей говорить, то настораживает работа стаба, точнее есть вопросы к нему )) ну и к моей работе с ним . Привез с солнечного Томска серию фоток с разными фокусными, было много смазов. Стаб был установлен на стандарт. Сейчас поставил на спорт, понаблюдаю. Длинные фокусные это больше к объктиву. Например была серия с дроздом на 200мм при выдержке 1/200. Большинство со смазом. У вас тоже на фотках я увидел смазы, ну там и условия конечно пожестче.

Подробнее
Проверьте прошивку. Там по-моему на 20 были проблемы с работой стаба. С некоторыми объективами отключается, причем никак не индицируя об этом. У меня так на 24-70 смазы шли. Опытным путем установил что внутренний стаб не работает. Потом нашел в инете инфу что на 20 прошивке такое весьма часто происходит. Обновил до 41 и все заработало.
Re[Fuser]:
Затвор в авто, до 1/2000 будет работать электр по перед шторке -меньше микросмаза от мех затвора ( ну и меньше износ) Спорт режим , меньше елозить будет в серии. Имхо. На электронном не будет смаза , но на движущихся объектах будет рол. шаттер
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта