от: alexpine69
Дрозд, скорее всего рябинник. Но я по птицам не очень...
Да, это наиболее вероятно, спасибо за наводку! )
от: alexpine69
Дрозд, скорее всего рябинник. Но я по птицам не очень...
от: Fuser
...И эти странные рефлексы от шляпы. Возможно это к объективу, а не к камере.
от: Ustinozavr
Есть ли пользователи линзы 24-120 на Z5?
Что скажете за такой дуэт?
Сразу заметил, что в Capture One в рав файлах с Z5 (объектив один 24-200) самые светлые участки стало очень неожиданно проблематично вытягивать. Вот тебе здравствуйте полный кадр,
от:Fuser
На Z5 мелкие листочки деверьев остаются выбитыми. Пробовал играться с разными подходами при съемке, разные значения ИСО, экспокоррекции, ничего не помогает, хоть тресни )
Что же на Z5? Снимать в джипег не моё. Светофильтры?Подробнее
Позже сравнил с фуджи на одних сценах,
на него цеплял разные объективы по резкости и контрасту.
Фуджу всё едино, держит света хоть тресни и на ИСО400 и даже на 200
от: Mike_P
Соединение Луны с Венерой вчера.
от:Mike_P
Да, тут одним кадром и без особой обработки, я только немного вытянул яркость пейзажа в jpg. Луна была бы выбита на 1/125 и длиннее, не стал ей жертвовать, хотя да, можно было. Ждать приближения к горизонту было долго, спать пора, утром на работу.Подробнее
от: Vital_RigaДа, я обратил внимание, но как-то не хотелось верить )) Теперь убедился на практике.
А я вроде уже писал об этом,
с пересветами будут проблемы камера их плохо распознает ...
от: Vital_RigaВроде бы да. Но я наблюдаю в разных сценах разный результат. Если снимать в темной комнате освещенное лампой пятно на стене, то да, пересвет получается вытянуть заметно лучше с коррекцией при съёмке в [-1]. А в высококонтрастном пейзаже с выжженными пятнами я не увидел заметного улучшения. Снятый в [-1] рав нужно ведь в редакторе снова прибавить на +1 в экспозиции. А это приводит пересветы ровно в то же состояние. А если не увеличивать в редакторе на +1 экспозицию, а тянуть только тени, то баланс теней/светов заметно нарушается, получается неестественно.
Не совсем, всё же коррекция при съёмке в -1 в
таких случаях должна более мение помогать
а тянуть только тени, то баланс теней/светов заметно нарушается,
получается неестественно.
от: Vital_Riga
Если делать складной HDR тянуть придётся меньше.
Правда такое возможно только для статичных сцен.
от: Juristus
... 3. Насколько удобен неповоротный экран и не напрягает ли низкая серийка?