Nikon Z5

Всего 4787 сообщ. | Показаны 3121 - 3140
Re[Jay Rogue]:
отлично
Re[OlAf]:

https://www.flickr.com/photos/160706767@N08/52888292714/in/dateposted-public/

в ночи
Закат / Река Gauja

Z5 + 24-200
Re[Fuser]:
Цитата:

от:Fuser
У меня есть печальный опыт с моим экземпляром Fujifilm X-T2, автофокус которого оказался ненадёжен и непредсказуем даже днём. Каждый раз когда я навожусь вдаль, на контрастные деревья на горизонте или на угол здания в 200 метрах он честно подтверждает фокусировку, хоть по точке, хоть по зоне, но при этом может сфокусироваться куда угодно, и на 100 метров и на 5 метров.

Подробнее

У меня Т-2 и ничего фатального в работе АФ у меня никогда не бывало. Да, с некоторыми объективами точность была чуть хуже, как правило с длиннофокусными, но не так как описываете вы.
Еще бывает иной раз, когда по невнимательности рычажок не переключишь из следящего в сингл, или наоборот случайно его в следящий переключишь, тогда да, точность снижается. Но в режиме сингл по точке или небольшой зоне АФ попадает куда необходимо и как правило с первого раза.
На Фуджи многое зависит и от конкретной линзы. Сужу по собственному опыту.
Re[Vital_Riga]:
Цитата:

от:Vital_Riga
Закат / Река Gauja

Z5 + 24-200

Подробнее

А что это такое ярко ораньжевое на песке?
Re[Vital_Riga]:
Vital_Riga, мне очень интересно, Вы для пейзажей что чаще используете Z5 или X-S10? Не сравнивали лоб в лоб картинку в рав редакторе? Кстати я нашел, что Capture One очень хорошо проявляет и фудж и никон. По идее полный кадр получше должен быть в плане чистоты цвета, микро контраста, как бы пластичности и маслянистости. Но мне кажется все не так однозначно в случае с этими двумя камерами. Z5 CMOS против BSI-CMOS на X-S10. 24 против 26 мегапикселей.
Re[nea78]:
Цитата:
от: nea78
У меня Т-2 и ничего фатального в работе АФ у меня никогда не бывало.

Это брак моего экземпляра. В сети есть несколько подобных историй. Попробую еще подобрать объектив, может найду сладкую парочку к камере )
Re[Nik_on]:
Цитата:
от: Nik_on
А что это такое ярко ораньжевое на песке?

Не поверите это песок :)
(Влажная часть отражает больше красного света)
Re[Fuser]:
Цитата:
от: Fuser

Vital_Riga, мне очень интересно,
Вы для пейзажей что чаще используете Z5 или X-S10?

Хороший вопрос, зависит от настроения и самого пейзажа.
В Солнечный день против солнца на низких ISO скорей Z5
Ну и стрельба по зверюшкам тоже лучше подойдёт Z5
Ночью и в сумерках скорей XS10 + ширик 13mm/1.4

Цитата:
от: Fuser

Не сравнивали лоб в лоб картинку в рав редакторе?

Конечно сравнивал и Rawы и кам JPEG
НЕ всё так просто как может показаться
В разных ситуациях где то выигрывает XS10 где то Z5 :)

Цитата:

По идее полный кадр получше должен быть в плане чистоты цвета,
микро контраста, как бы пластичности и маслянистости.
Но мне кажется все не так однозначно в случае с этими двумя камерами.
Z5 CMOS против BSI-CMOS на X-S10.
24 против 26 мегапикселей.

Подробнее

НУ именно так всё не однозначно :)
Передача градиентов днём у Z5 будет немного лучше
Количество деталей в тенях днём тоже будет по выше.
Что касается 24 vs 26 MP то детали на одном уровне !
Напомню по факту ширина 6000pix vs 6200 pix
т.е. одно и тоже разница минимальна :)

НО с наступлением сумерек или ночи ISO 500 и выше
И ситуация меняется чаще в пользу XS10
(результат Fuji на ровне с полнокадром а местами и лучше удивил)
Во первых камера не слепнет а вполне продолжает скромно видеть,
во вторых на длинных выдержках шумит явно меньше,
тут следует вспомнить, что XS10 имеет вариантный ISO усилок (dual ISO)
На Z5 dual ISO усилка в целях экономии нет....

Если глянем замер Potons to Photons увидим ту же картину
https://www.photonstophotos.net/Charts/RN_ADU.htm#FujiFilm%20X-S10_14,Nikon%20Z%205_14
Re[Fuser]:
Цитата:

Vital_Riga, мне очень интересно, Вы для пейзажей что чаще используете Z5 или X-S10? Не сравнивали лоб в лоб картинку в рав редакторе? Кстати я нашел, что Capture One очень хорошо проявляет и фудж и никон. По идее полный кадр получше должен быть в плане чистоты цвета, микро контраста, как бы пластичности и маслянистости. Но мне кажется все не так однозначно в случае с этими двумя камерами. Z5 CMOS против BSI-CMOS на X-S10. 24 против 26 мегапикселей.

Подробнее

Я Х-Т3 отдал сестре , Z5 лучше 8) есть нюансы , которых нехватает в никоне, но это не касается картинки. Все индивидуальности что описывает Vital_Riga остаются личными индивидуальностями, но спорить желания совсем нет, у меня 90% вечерняя-ночная съёмка :D

И экран не слепнет :D наверное я что-то делаю не так и исо на всем диапазоне лучше на никоне и ДД :D если что фуджей у меня полно было от х-т2, х-н1, х-т3
Re[D i m o n]:
Цитата:
от: D i m o n

что описывает Vital_Riga остаются личными индивидуальностями,

Так одно дело показалось,
другое дело сравнение парных снимков или замеров в равных условиях :)
Если сравнивать XT3 то его надо покрутить на ISO800:

https://www.photonstophotos.net/Charts/RN_ADU.htm#FujiFilm%20X-T3_14,Nikon%20Z%205_14

Если порыться как следует,
То минимальная фото чувствительность старой XT3 ночью -3EV
примерно такая же как и на камере Z5.
Для сравнения в двое хуже чем на камере XS10 -7EV.

Цитата:
от: D i m o n

И экран не слепнет :D наверное я что-то делаю не так

Я даже знаю что,
Вы просто реально не снимаете в сумерках и ночью,
вне городских условий ! :)

https://club.foto.ru/gallery/photos/2686150/?&author_id=698776&sort=date&next_photo_id=2686338&prev_photo_id=2686021
Re[Vital_Riga]:
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=fujifilm_xs10&attr13_1=nikon_z5&attr13_2=fujifilm_xt30&attr13_3=nikon_z6&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=800&attr16_1=800&attr16_2=800&attr16_3=800&normalization=compare&widget=1&x=0.4849895265206562&y=1.0006151670848136

Хоть на iso 800 хоть на каких. Фудж хуже.
Re[strat]:
Цитата:
от: strat

Хоть на iso 800 хоть на каких. Фудж хуже.

Реально нет примерно одно и тоже
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=fujifilm_xs10&attr13_1=nikon_z5&attr13_2=fujifilm_xt3&attr13_3=nikon_z6&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=800&attr16_1=800&attr16_2=800&attr16_3=800&normalization=compare&widget=1&x=-0.09820816623572627&y=-1.062684590809643

Кста пора спрыгивать с DPrewiev скоро сайт закроют,
А знаменитый Image Resours уже закрыли ....
И послать вас туда уже не возможно ...

НО если вспомнить за длинные выдержки 3-15s (а не коротышки)
то там Z5 сильно начинает гадить, особенно заметно в синем канале,
К этому ещё и добавляется заметные HP по всему кадру.
НЕ то что бы всё плохо, но добавляет дарков и гемора.
Re[Vital_Riga]:
Цитата:

https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=fujifilm_xs10&attr13_1=nikon_z5&attr13_2=fujifilm_xt3&attr13_3=nikon_z6&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=800&attr16_1=800&attr16_2=800&attr16_3=800&normalization=compare&widget=1&x=-0.09820816623572627&y=-1.062684590809643

Подробнее

Учитывая, что фудж мягко говоря крутит со своим iso, ничего там нет одинакового.
По вашей ссылке скачал равы. Слева темный фудж. Экспотройка одинакова. И кажется в фудже шумодав неотключаемый насколько помню.

Так что фудж эмулирует полнокадр софтометодами а не является им.

Re[strat]:
Да без разницы, что они там крутят.
Интересен именно конечный результат.
НА равных объективах / выдержках / ISO результаты очень близкие.
За исключением длинных выдержек (тепловой шум) у Z5 он выше.
Re[Vital_Riga]:
Цитата:

Да без разницы, что они там крутят.
Интересен именно конечный результат.
НА равных объективах / выдержках / ISO результаты очень близкие.
За исключением длинных выдержек (тепловой шум) у Z5 он выше.

Подробнее

Конечный как раз интересен. У фуджа, как и у любого кропа, нет объективов равных полнокадру, поэтому сравниться он может только в редких случаях. То что у вас эти редкие случаи основные, это тоже редкий случай :).

Какие то долгие съемки в темноте мутные ресайзнутые, право слово, никто не против проиграть в таких условиях. Главное что z5 в общеупотребимых преимущественно лучше.

Re[Vital_Riga]:
Цитата:
от: Vital_Riga
Не поверите это песок :)
(Влажная часть отражает больше красного света)

насыщеность задрали )))
Но получилос красиво
Re[Vital_Riga]:
Цитата:

Я даже знаю что,
Вы просто реально не снимаете в сумерках и ночью,
вне городских условий ! :)

Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/gallery/photos/2686150/?&author_id=698776&sort=date&next_photo_id=2686338&prev_photo_id=2686021[/quote]

Я снимаю ночь и вне городских условий :D и очень, часто, сейчас как раз начнётся сезон. Парные тоже сравнивал.
Re[Vital_Riga]:
Цитата:

Кста пора спрыгивать с DPrewiev скоро сайт закроют,
А знаменитый Image Resours уже закрыли ....
И послать вас туда уже не возможно ...

НО если вспомнить за длинные выдержки 3-15s (а не коротышки)
то там Z5 сильно начинает гадить, особенно заметно в синем канале,
К этому ещё и добавляется заметные HP по всему кадру.
НЕ то что бы всё плохо, но добавляет дарков и гемора.

Подробнее

Может просто камера попалась с браком ? у меня всё ок , впрочем я обещал в споры не вступать
Re[strat]:
Цитата:

от:strat
Учитывая, что фудж мягко говоря крутит со своим iso, ничего там нет одинакового.
По вашей ссылке скачал равы. Слева темный фудж. Экспотройка одинакова. И кажется в фудже шумодав неотключаемый насколько помню.

Так что фудж эмулирует полнокадр софтометодами а не является им.

Подробнее

ну да у фуджа 200 совсем не 200 и т.д :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта