Nikon Z5

Всего 4787 сообщ. | Показаны 2321 - 2340
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
т.е. Viltrox 85/1.8 на Никон Z5 совсем отстой? Даже с новой прошивкой
https://www.viltrox.com/newsinfo/2298999.html

только в сравнении, личное мое предпочтение что родной легче и меньше, быстрее фокус, чуть тише и нет проблем с контровым светом

p.s.: запарился эту тяжесть таскать с собой пока тестил, и запах гумна из китайской коробки и от бленды смутил, сразу навевает определенные ассоциации)))
Re[Valis]:
Я ошибся, проверил прошивка была предыдущая, перепрошил на новую, проверил на жене в af/c лучше стало из 50 фото в движении 10 фото брака, лучше стало намного надо тесть в более серьезной сьемке, попробую отпишусь позже
Re[Vargur78]:
Цитата:

от:Vargur78
Z 35mm f/1.8. надолго теперь к тушке приросло. Теперь другая проблема, смотрели вчера с женой на 4к SONY телеке 55 мм, так я выгреб по полной что фотик твой г***о, и зачем такие фотки нужны где каждую пору, прыщик, морщинки видно...)))) Все, зарёкся ее фотографировать. Бомбите с дочкой друг дружку на айфоны.. ...там и кожа гладкая и прыщей не видно...

Подробнее

Так портрет обрабатывать надо, если это не ребенок начальных классов. А во многих случаях и грим нужен соответствующий.

Все журнальные фото (на которые любят ориентироваться женщины) абсолютно - это предварительная мощная "штукатурка" от визажиста + серьезная ретушь на посте. Всё, по другому не бывает.
Re[limboos]:
Цитата:

от:limboos
Так портрет обрабатывать надо, если это не ребенок начальных классов. А во многих случаях и грим нужен соответствующий.

Все журнальные фото (на которые любят ориентироваться женщины) абсолютно - это предварительная мощная "штукатурка" от визажиста + серьезная ретушь на посте. Всё, по другому не бывает.

Подробнее

Ну вот теперь я в этом убедился лично) и поэтому прямо сейчас сижу курю курсы по ретуши в ФШ.....
Re[V.Sheibak]:
Цитата:

от:V.Sheibak
Я ошибся, проверил прошивка была предыдущая, перепрошил на новую, проверил на жене в af/c лучше стало из 50 фото в движении 10 фото брака, лучше стало намного надо тесть в более серьезной сьемке, попробую отпишусь позже

Подробнее

Согласен не идеально, но работать стало сильно комфортнее, даже в режиме "стреляю не целясь" почти репортаж. Снимал бекстейдж af-s, af-c иногда сериями при нормальном рассеяном свете на улице 95% фоток попали в любом режиме, специально тестил этот момент, до этого брака было намного больше и камеру можно было использовать только в статике и в студии.
Re[Vargur78]:
Цитата:
от: Vargur78
Ну вот теперь я в этом убедился лично) и поэтому прямо сейчас сижу курю курсы по ретуши в ФШ.....

Встряну тоже, хоть я и оффтопный немного. Я на портретах с зетки резкость всегда в ноль убавляю, а если крупный- то и вовсе в минус. Непривычно так делать, конечно. Раньше наоборот приходилось накручивать
Re[Vargur78]:
Цитата:
от: Vargur78

Не надо даже никакой особой ретуши. Можно просто применить профиль "портрет" в любом редакторе. Это обсуждали несколько страниц назад.
Обязательно для взрослых это надо делать, если вы не врач дерматолог. И не только для женщин. Для съемок детей можно не применять этих профилей.
Re[Sir Drink-a-lot]:
Цитата:
от: Sir Drink-a-lot
Я на портретах с зетки резкость всегда в ноль убавляю, а если крупный- то и вовсе в минус. Непривычно так делать, конечно. Раньше наоборот приходилось накручивать

Цитата:
от: Andrey6
Не надо даже никакой особой ретуши. Можно просто применить профиль "портрет" в любом редакторе

Спасибо за советы. Я тут наткнулся на DXO Nik Collection. Весьма интересный пакет. Есть плагин как раз для кожи - отлично работает. Жена довольна) я тоже. Да и в целом, есть интересные фильтры, упрощающие обработку.
Re[OlAf]:
 DSC_0195 by ktatatam, on Flickr
Nikon Z 28mm f2.8
появился в продаже Nikon Z 28mm f2.8 , не SE, кто нибудь пробовал?
Re[OlAf]:
Снимал весь день ледовый дрифт на Viltrox 85mm, проблем ни с фокусом ни с контровым светом нет.
 NZ5_3435 by Евгений Иванов, on Flickr
Re[OlAf]:
Снимал весь день ледовый дрифт на Viltrox 85mm, проблем ни с фокусом ни с контровым светом нет.

вся серия тут https://disk.yandex.ru/a/Pn2iSdLIUOZyZA
Re[OlAf]:

вся серия тут https://disk.yandex.ru/a/Pn2iSdLIUOZyZA
и тут https://disk.yandex.ru/a/HXhs5HAGMlX2zw
Re[Evgen_nikon]:
Отлично! В понедельник тоже проверю на съёмке с новой прошивкой и отпишусь
Re[OlAf]:
Котяра живой, просто на отлупах после пятницы...

Re[Vargur78]:
Цитата:

от:Vargur78
Котяра живой, просто на отлупах после пятницы...

Подробнее
А кто котика отлупил? И за что? 8)
Re[alexpine69]:
Цитата:
от: alexpine69
А кто котика отлупил? И за что? 8)

) Да просто отдыхает, отходняк. это нормально для местных). Кстати выдержка 1/8000 очень помогает днем здесь. С D750 иногда возникали проблемы, а с фильтрами не хочется заморачиваться.
Re[OlAf]:
Друзья, а я задался вопросом: можно ли на z телеконвертер установить ftz и на него, например, 85/1.4 и получить 135 2.0? По идее, физически должно стать. В ftz места хватает. А вот будет ли работать?
Re[Av1at0r]:
Цитата:
от: Av1at0r
Друзья, а я задался вопросом: можно ли на z телеконвертер установить ftz и на него, например, 85/1.4 и получить 135 2.0? По идее, физически должно стать. В ftz места хватает. А вот будет ли работать?
Я бы посомневался. Телеконвертеры разрабатываются из расчёта установки сразу за объективом - если между ними установить "удлинительное кольцо" в виде FTZ, то непонятно, что будет... Если у Вас есть всё в наличии, просто попробуйте и отпишитесь. :)
Re[Av1at0r]:
Цитата:
от: Av1at0r

ftz, думаю, выступит в роли макрокольца, в этом случае
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта