Nikon Z5

Всего 4787 сообщ. | Показаны 2301 - 2320
Re[Myguel]:
Цитата:
от: Myguel

Для нормального человека, коты вполне нормальные,

Для нормального человека коты нормальные снимаются на телефон, а для ненормальных надо чтобы коты звенели от резкости, т.к. сняты на фикс с ФФ матрицей. ))

Я когда 50/1,8 Z нацепил офигел от резкости на 1,8. А тут что-то аля 35 DX на открытой. Ладно, проехали. Объектив хороший. )
Re[OlAf]:
Re[Vargur78]:
Цитата:

от:Vargur78

Подробнее

Красиво
Re[OlAf]:
Zетка залежалась. Просто фото зимнего серого города. Пасмурно. И панорама с 24-го этажа. :D Раскрываются. Примерно до 4к.

:D :D :D
Re[OlAf]:
Прогулочные)

Re[OlAf]:

Можно ли вопрос для владельцев Z-серии?
Подходит (становится) ли наглазник dk-29 (предназначенный для Z серии)
на nikon d600, d7000 или d300 (где используется dk19, dk23)

Заранее спасибо за ответы тем, у кого есть возможность проверить.
Re[Vargur78]:
Цитата:
от: Vargur78
Прогулочные)

Жирный цвет, масляный. А что за стекло?
Re[andrey514]:
Цитата:

от:andrey514
Можно ли вопрос для владельцев Z-серии?
Подходит (становится) ли наглазник dk-29 (предназначенный для Z серии)
на nikon d600, d7000 или d300 (где используется dk19, dk23)

Заранее спасибо за ответы тем, у кого есть возможность проверить.

Подробнее

https://www.nikon.ru/ru_RU/product/accessories/mirrorless/mirrorless-viewing/viewfinder-eyepiece-dk-29#related-products

Думаю, что нет. Но это не точно...
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Жирный цвет, масляный. А что за стекло?

Z 35mm f/1.8. надолго теперь к тушке приросло. Теперь другая проблема, смотрели вчера с женой на 4к SONY телеке 55 мм, так я выгреб по полной что фотик твой г***о, и зачем такие фотки нужны где каждую пору, прыщик, морщинки видно...)))) Все, зарёкся ее фотографировать. Бомбите с дочкой друг дружку на айфоны.. ...там и кожа гладкая и прыщей не видно...
Re[Vargur78]:
Цитата:

от:Vargur78
Z 35mm f/1.8. надолго теперь к тушке приросло. Теперь другая проблема, смотрели вчера с женой на 4к SONY телеке 55 мм, так я выгреб по полной что фотик твой г***о, и зачем такие фотки нужны где каждую пору, прыщик, морщинки видно...)))) Все, зарёкся ее фотографировать. Бомбите с дочкой друг дружку на айфоны.. ...там и кожа гладкая и прыщей не видно...

Подробнее

Ну это нормально. Надо был чуть подфотошопить/отлайтрумить :D :D :D

Тоже присматриваюсь к 35/1.8z как штатнику. Но дороговат. Как вариант: Viltrox 35/ 1.8
Отзывы противоречивые в Сети, но больше положительных.
Re[Valis]:
У меня viltrox 85 1.8 на nikon не рекомендую этого производителя. Брака будет очень много, мотор не успевает за камерой, пейзажи ещё норм а ребенка или жену в движении брака 80%
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis

Тоже присматриваюсь к 35/1.8z как штатнику. Но дороговат. Как вариант: Viltrox 35/ 1.8

Подробнее

Ну тогда наверное ещё стоит глянуть на Z 40mm f/2. Вроде, судя по отзывам неплохой компактный блинчик. И цена дружелюбная.

Кстати на DPR написали что Nikon официально на всё цены поднимает. Стекла, тушки...
Re[V.Sheibak]:
Спасибо за информацию. 85-ка Viltrox отдельная тема. Тоже рассматривал. Там стекла много и металла. Отсюда и чуть более медленный. Не провернуть :D

Z 40mm f/2 неплох говорят. Но пластик.... Умом то понимаю, что без разницы. Только легче и компактнее. Но как старый мануальщик, не могу смириться с новыми технологиями... :D
Re[Valis]:
Меня viltrox оче расстроил, я сним и на рабочии фотосессии ездил и грустил за компом при разборе матерьяла. В целом Nikon z5 не всегда справляется с фокусировкой при контровом свете или неоновым, бывает фокусируешься модель крутится а фокуса нет, елозит взад вперёд и ничего не происходит, у меня такой затуп был четыре раза на важных съёмках. В итоги сейчас рассматриваю canon r6 на серые цена привлекательная. Хочется более шустрый автофокус. Потом поделюсь впечатлениями о переходе, думаю сделаю и сравнее пока две камеры будут на руках
Re[Valis]:
мне 40 мм на тесте вообще не понравились, мало деталей при чуть плохом освещении, в дорогу пойдет или если пока не наскребли на хороший объектив а фоткать надо
Re[V.Sheibak]:
вы молодец, купили на нормальную камеру отстойный объектив и жалуетесь сравнивая с камерой другого класса, купите на R6 такого же китайца тогда)

до прошивки 1.2 были промахи по фокусу на родной 85ке у меня, после обновления они прошли, используйте родные стекла
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis

Подробнее

Я купил 40/2 и неважно, что пластик, важно, что существенно дешевле комплекта из 35/1.8 + 50/1.8.
Re[rezidentk3]:
Цитата:

от:rezidentk3
вы молодец, купили на нормальную камеру отстойный объектив и жалуетесь сравнивая с камерой другого класса, купите на R6 такого же китайца тогда)

до прошивки 1.2 были промахи по фокусу на родной 85ке у меня, после обновления они прошли, используйте родные стекла

Подробнее

т.е. Viltrox 85/1.8 на Никон Z5 совсем отстой? Даже с новой прошивкой
https://www.viltrox.com/newsinfo/2298999.html
Re[rezidentk3]:
Думайте у меня других стекл нет, есть и новы и через переходник. Мне в принципе не понравился автофокус на z5 даже в сравнении с моей d750
Re[Valis]:
Да и на последней прошивке фокус лучше не стал . Может у вас будет всё по другому у меня так )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта