Nikon Z5

Всего 4787 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
Re[Myguel]:
Цитата:
от: Myguel
Коты не при делах, вообще)).
После загрузки полной версии, хорошая резкая картинка.
У меня на 34" всё отлично!
Хороший объектив. Поздравляю!

Спасибо. Успокоили, а то я человек мнительный и нуб в фотографии. Думал что то не так.
Re[Myguel]:
Цитата:
У меня на 34" всё отлично!
Хороший объектив. Поздравляю!

А по мне так мылокоты получились. И там диафрагма 7.1 - деталей действительно мало.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
А может, вы не дождались пока flickr подгрузит всю картинку в высоком разрешении?
Я сейчас не вижу на 24" мониторе каких-то проблем, правда, увеличение работает всего на 1 клик.
Я вообще загружал полноразмер и просматривал его в масштабе 1:1 - отсюда и диссонанс: где детализация на зеткином фиксе?
Цитата:
Посмотрите на снимок, который я привёл для примера - там китовый зум 24-70/4, он по умолчанию должен давать детализацию хуже, чем фикс - но по факту она существенно лучше...
Re[OlAf]:
Подскажите, хочу взять 70-300VR никоновский...как у него с резкостью на 70, 150,200,300 ?
так то снимаю пейзажи, ну и ногда хотелось бы птичек/зверьков...да, это-хобби !
имею 18-35 , 50,....ну и Z5
Re[юра12]:
Цитата:
от: юра12
Подскажите, хочу взять 70-300VR никоновский...как у него с резкостью на 70, 150,200,300 ?

Подробный обзор:
https://radojuva.com/2011/10/obzor-nikon-70-300mm-f-4-5-5-6g-ed-if-af-s-vr-zoom-nikkor/

Нормальный объектив в своем классе. И не дорогой. Но он через переходник. Будет совсем труба длинная (((
Re[юра12]:
Цитата:

На 300 мм резкость падает, но я бы не сказал, что у моего экземпляра было сильно. Естественно, диафрагму на 300 мм придётся прикрыть хотя бы до 8.
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Подробный обзор:
https://radojuva.com/2011/10/obzor-nikon-70-300mm-f-4-5-5-6g-ed-if-af-s-vr-zoom-nikkor/

Нормальный объектив в своем классе. И не дорогой. Но он через переходник. Будет совсем труба длинная (((

Подробнее

Это AF-S, может он имел ввиду AF-P?
Re[od99]:
именно AF-S
вот думаю, может не торопиться и подкопить на 24-200 Z......
Re[alexpine69]:
Цитата:

от:alexpine69
Посмотрите на снимок, который я привёл для примера - там китовый зум 24-70/4, он по умолчанию должен давать детализацию хуже, чем фикс - но по факту она существенно лучше...

Подробнее

Вы фикс ругаете или зум хвалите?))
Видать вам повезло - у вас идеальный объектив!
А ежели абстрагироваться от пикселей и тремора -
этож стрит-репортаж, а не постановка на штативе.
Для нормального человека, коты вполне нормальные,
Профессионал, возможно, будет искать
профессиональных котов или дрессировать обычных перед сьёмкой, выставляя свет посреди пирса....
Каждому своё.
По моему мнению, объектив для данного стиля очень даже хорош, а главное в самой картинке есть смысл и фотограф это увидел.

Re[юра12]:
Цитата:
Подскажите, хочу взять 70-300VR

Был такой, пробовал на 7100.
Загружу фото.
Re[Myguel]:
Цитата:

от:Myguel
Вы фикс ругаете или зум хвалите?))
Видать вам повезло - у вас идеальный объектив!
.....
Для нормального человека, коты вполне нормальные,
Профессионал, возможно, будет искать
профессиональных котов или дрессировать обычных перед сьёмкой, выставляя свет посреди пирса....
Каждому своё.
По моему мнению, объектив для данного стиля очень даже хорош, а главное в самой картинке есть смысл и фотограф это увидел.

Подробнее
Так я не ругаю и не хвалю - я выражаю недоумение, ибо:
1. фиксы дают лучшую детализацию, чем зумы
2. зеткины фиксы S-серии считаются одними из самых лучших и рассчитаны на то, чтобы разрешать 48МП
3. т.е., кажется, поставь его на камеру, выстави приемлемую экспопару, включи антитряс - и будет резкая, детализированная картинка - а тут вон оно как...

Просто сам двигаюсь в том же направлении, поэтому реальные снимки очень важны для окончательного решения. Смотрю зумы и фиксы для зеток. Картинки с 24-70/4 (Это Юлия с Никон.Клуба) впечатлили, 50/1.8, 85/1.8, 105/2.8, 20/1.8 - тоже, а фото с 35-ки там нет. Поэтому та картинка, которую увидел здесь и вызвала когнитивный диссонанс.

Я, на самом деле, так пристально рассматриваю качество картинки только с целью составить впечатление перед тратой (немалых) денег. Но ведь этот раздел и предназначен, в частности, для того, чтобы владельцы делились фотографиями и информацией для остальных, нет?
Re[OlAf]:
Картинки не вставить...
Re[OlAf]:
Мне вот, прислали вместо кита с 24-200, 24-50...
извинились и сказали, что не было)).
Опять сижу, думаю.
Было разных объективов.
Теперь хочу один, универсальный.

Re[alexpine69]:
Может причина в смазе , на электронном надо камеру крепко держать (считывание 1/23 или меньше). На механическом затворе , если включить стаб может быть микросмаз от удара.
Re[alexpine69]:
Цитата:
от: alexpine69

Я, на самом деле, так пристально рассматриваю качество картинки только с целью составить впечатление перед тратой (немалых) денег.

Абсолютно правильный подход, я делал точно так же перед тем как покупал Z35mm и честно скажу, ни секунды не жалею. Абсолютно новый подход к фотографии. Никаких зумов, только ножками))

Я в ответ на ваш пост выложил необработанные jpeg'и. Вы их видели? неужели тоже мыльное мыло? И давайте оставим бедных голодных котов))) повторюсь, фото в присядку на ходу с камерой у земли не целясь...фокус на рыбаках)))
Re[юра12]:
Несколько картинок 70-300. Может поможет?)

https://flic.kr/p/2n1wQuC

https://flic.kr/p/2n1qeHi

https://flic.kr/p/2n1wQCD

https://flic.kr/p/2n1vFK4
Re[Vargur78]:
Цитата:
от: Vargur78
Я в ответ на ваш пост выложил необработанные jpeg'и. Вы их видели? неужели тоже мыльное мыло?
Да, сейчас увидел, скачал себе полноразмеры (imgbb почему-то не открывает 100% размер), посмотрел - там всё вполне пристойно, разрешение соответствует выбранным диафрагмам, мыла нет.
Цитата:
от: Vargur78
И давайте оставим бедных голодных котов)))
:D Согласен!
Re[Myguel]:
Цитата:
Подскажите, на какой ресурс загрузить фото, что бы сюда поставить?
Из гугла не даёт.

Flickr, imgbb
Re[Vargur78]:
Да, уже поставил. Спасибо.
3 дня под вирусом... трудно соображается))
Re[юра12]:
Цитата:

Для пейзажа подойдет вполне, для птичек конечно нет (резкость на длинном конце низкая, фокусные короткие. Разве что побаловаться с сильным кропом, но там еще все хуже будет). Для птичек начинайте с 200-500/5,6 E.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта