от: Myguel
Коты не при делах, вообще)).
После загрузки полной версии, хорошая резкая картинка.
У меня на 34" всё отлично!
Хороший объектив. Поздравляю!
Спасибо. Успокоили, а то я человек мнительный и нуб в фотографии. Думал что то не так.

от: Mike_PЯ вообще загружал полноразмер и просматривал его в масштабе 1:1 - отсюда и диссонанс: где детализация на зеткином фиксе?
А может, вы не дождались пока flickr подгрузит всю картинку в высоком разрешении?
Я сейчас не вижу на 24" мониторе каких-то проблем, правда, увеличение работает всего на 1 клик.
от: MyguelПосмотрите на снимок, который я привёл для примера - там китовый зум 24-70/4, он по умолчанию должен давать детализацию хуже, чем фикс - но по факту она существенно лучше...
от: юра12
Подскажите, хочу взять 70-300VR никоновский...как у него с резкостью на 70, 150,200,300 ?
так то снимаю пейзажи, ну и ногда хотелось бы птичек/зверьков...да, это-хобби !
имею 18-35 , 50,....ну и Z5
Подскажите, хочу взять 70-300VR никоновский...как у него с резкостью на 70, 150,200,300 ?
от:Valis
Подробный обзор:
https://radojuva.com/2011/10/obzor-nikon-70-300mm-f-4-5-5-6g-ed-if-af-s-vr-zoom-nikkor/
Нормальный объектив в своем классе. И не дорогой. Но он через переходник. Будет совсем труба длинная (((Подробнее
от:alexpine69
Посмотрите на снимок, который я привёл для примера - там китовый зум 24-70/4, он по умолчанию должен давать детализацию хуже, чем фикс - но по факту она существенно лучше...Подробнее
Подскажите, хочу взять 70-300VR
от:MyguelТак я не ругаю и не хвалю - я выражаю недоумение, ибо:
Вы фикс ругаете или зум хвалите?))
Видать вам повезло - у вас идеальный объектив!
.....
Для нормального человека, коты вполне нормальные,
Профессионал, возможно, будет искать
профессиональных котов или дрессировать обычных перед сьёмкой, выставляя свет посреди пирса....
Каждому своё.
По моему мнению, объектив для данного стиля очень даже хорош, а главное в самой картинке есть смысл и фотограф это увидел.Подробнее
от: alexpine69
Я, на самом деле, так пристально рассматриваю качество картинки только с целью составить впечатление перед тратой (немалых) денег.
от: Vargur78Да, сейчас увидел, скачал себе полноразмеры (imgbb почему-то не открывает 100% размер), посмотрел - там всё вполне пристойно, разрешение соответствует выбранным диафрагмам, мыла нет.
Я в ответ на ваш пост выложил необработанные jpeg'и. Вы их видели? неужели тоже мыльное мыло?
от: Vargur78:D Согласен!
И давайте оставим бедных голодных котов)))
Подскажите, на какой ресурс загрузить фото, что бы сюда поставить?
Из гугла не даёт.