Nikon Z5

Всего 4787 сообщ. | Показаны 2261 - 2280
Re[Andrey6]:
Цитата:
от: Andrey6
Читал, что это до сих пор самый популярный продаваемый зум в истории фотографии. Глас народа?

Я не точно выразился, это первая версия относительно нового Тамрона, который изначально был сделан для Sony E.
Re[OlAf]:
Я вот не совсем понимаю зачем Никон сделали это стекло, а не оставили тому же Тамрону выпустить к примеру в их стиле с байонетом к Z серии
Re[Myguel]:
Цитата:

от:Myguel
Всем Здравствовать!

Пока томлюсь в ожидании доставки аппарата в комплекте с 24-200,
узрел чудо - Nikkor Z 28-75mm f/2.8...
и призадумался, не поспешил ли? Как думаете?
Кто-нибудь уже трогал это?)

Подробнее

Это очень разные по назначению объективы. В идеале нужны оба варианта и тревел-зум и светосильный зум.
Но 28 мм это не 24 мм.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Но 28 мм это не 24 мм.
А f/2.8 это не f/4... :)
Re[alexpine69]:
Цитата:
от: alexpine69
А f/2.8 это не f/4... :)

Днем почти без разницы.
Re[Filipdesign]:
Цитата:
от: Filipdesign
Я вот не совсем понимаю зачем Никон сделали это стекло, а не оставили тому же Тамрону выпустить к примеру в их стиле с байонетом к Z серии

Прошу прощения, встряну в разговор. А как тамрон к никону относится? На сколько я понял, тамрон теперь во владении сони? От части этим объсяняется отсутствие объективов тамрон под никон зет- сони это не выгодно
Re[викторианец]:
Цитата:
от: викторианец
хороший подарок

Спасибо! Интересное стекло конечно. Абсолютно новый опыт после зумов. Пока тренируемся на кошках)..заодно и вспомнили что пора бы и елку убрать))

Re[Sir Drink-a-lot]:
Цитата:

от:Sir Drink-a-lot
Прошу прощения, встряну в разговор. А как тамрон к никону относится? На сколько я понял, тамрон теперь во владении сони? От части этим объсяняется отсутствие объективов тамрон под никон зет- сони это не выгодно

Подробнее

А где вообще говорится/написано, на официальном сайте Никон, что это объектив Тамрон?
Никон в чистом виде. Скорее всего просто Никон купил/лицензировал у Тамрона/Сони очень удачную оптическую схему и конструктив. Может и производство заказал на мощностях Тамрона. Так дешевле будет...

https://www.ixbt.com/img/n1/news/2021/11/2/4470751520_large.jpg

https://radojuva.com/2018/07/tamron-28-75mm-f-2-8-di-iii-rxd

Почти братья близнецы :D
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
А где вообще говорится/написано, на официальном сайте Никон, что это объектив Тамрон?
Никон в чистом виде. Скорее всего просто Никон купил/лицензировал у Тамрона/Сони очень удачную оптическую схему и конструктив. Может и производство заказал на мощностях Тамрона. Так дешевле будет...

https://www.ixbt.com/img/n1/news/2021/11/2/4470751520_large.jpg

https://radojuva.com/2018/07/tamron-28-75mm-f-2-8-di-iii-rxd

Почти братья близнецы :D

Подробнее

Судя по оптической схеме, ничего Никон не создавал. Это старое стекло Тамрона. Хотя у Тамрона уже есть новый, лучший вариант. Просто Никон будет брать за свой шильдик двойную цену, а делать будет Тамрон.
Re[Sir Drink-a-lot]:
Цитата:

от:Sir Drink-a-lot

Подробнее
Думаю, что мы с вами где-то ошибаемся ... Я зашёл на официальный сайт Тамрона и объективы они делают для Сони и Фуджи и Кэнон и Никон (F крепления) не Z... Но и как сам Никон я вижу не спешит, я так понимаю давать лицензию на Z крепление сторонним компаниям, что бы они пилили светосильные автофокусные объективы... мануалки пожалуйста да ещё под кроп )))
Re[OlAf]:
Прогулочные зимние) Z 35mm f/1.8

Re[OlAf]:
Лимассол, старый город.

Re[Vargur78]:
Re[Vargur78]:
Цитата:
от: Vargur78

Коты на рыбалке и замок. Красота :)
Re[Vargur78]:
Цитата:
Прошу прощения, если обидел, но ... неужели у Z 35mm f/1.8 такое низкое разрешение? Посмотрел все фото в максимальном разрешении - мыло-мыльное... :( А ведь это зеткин фикс...

Вот, для примера снимок на китовый зум Z 24-70/4S, разница просто колоссальная - https://live.staticflickr.com/65535/51835427964_3d49d8db1f_o.jpg
Re[alexpine69]:
Цитата:

от:alexpine69
Прошу прощения, если обидел, но ... неужели у Z 35mm f/1.8 такое низкое разрешение? Посмотрел все фото в максимальном разрешении - мыло-мыльное... :( А ведь это зеткин фикс...

Вот, для примера снимок на китовый зум Z 24-70/4S, разница просто колоссальная - https://live.staticflickr.com/65535/51835427964_3d49d8db1f_o.jpg

Подробнее

Да ну, на что же обижаться, наоборот спасибо за комментарий. Завтра отнесу с знакомым проф фотографам в студию на тест, пусть вынесут вердикт. Мне не с чем сравнивать кроме как с китивым 24-50, но на моем мониторе разница в резкости видна (в лучшую сторону). Возможно что то мудрю с сжатием для сети, потому как исходники на компе очень даже резкие. Так же не исключаю криворукости автора))..Нужно будет погонять его на солнце с f/8.0...)
Re[Vargur78]:
Цитата:

от:Vargur78
Да ну, на что же обижаться, наоборот спасибо за комментарий. Завтра отнесу с знакомым проф фотографам в студию на тест, пусть вынесут вердикт. Мне не с чем сравнивать кроме как с китивым 24-50, но на моем мониторе разница в резкости видна (в лучшую сторону). Возможно что то мудрю с сжатием для сети, потому как исходники на компе очень даже резкие. Так же не исключаю криворукости автора))..Нужно будет погонять его на солнце с f/8.0...)

Подробнее

Если посмотреть на снимок с котами в максимальном размере (4863 × 3246), то обращает на себя внимание полное отсутствие мелких деталей: хорошо видно по котикам и листве. Такое бывает, когда ставят высокое исо + встроенный (агрессивный) шумодав... Но там ISO100... Выдержки в 1/400 достаточно для недопущению смаза, диафрагма ƒ/7.1 - это примерно максимум по разрешению для объектива. Чтобы небольшое сжатие (6000 × 4000)->(4863 × 3246) так портило разрешение как-то не верится, может качество JPG при сохранении выбираете низкое?
Re[alexpine69]:
Там коты виноваты. я на ходу в присядку с камерой у земли снимал. Не знаю, сделал полный сброс, убрал все возможные коррецкии и шумодавы, качество JPEG*..кадры без какого либо вмешательства из камеры в сеть...Все по прежнему ужасно мыльно? Будет жаль если бракованное стекло, слишком долго я его ждал...

upd: Да все в порядке с резкостью, сейчас с флэшки глянул на соньке 4к 55мм, куда уж режче то..)

Re[alexpine69]:
Цитата:

от:alexpine69

Подробнее

А может, вы не дождались пока flickr подгрузит всю картинку в высоком разрешении?
Я сейчас не вижу на 24" мониторе каких-то проблем, правда, увеличение работает всего на 1 клик.
Re[Vargur78]:
Цитата:
Там коты виноваты...

Коты не при делах, вообще)).
После загрузки полной версии, хорошая резкая картинка.
У меня на 34" всё отлично!
Хороший объектив. Поздравляю!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта