Nikon Z5

Всего 4787 сообщ. | Показаны 2341 - 2360
Re[OlAf]:
Протестил вчера viltrox 85 на съёмке, стало лучше но, всё равно брака достаточно когда объект в движении. На 50mm s всё ок . Для домашнего использования хороший объектив для коммерции с оговоркой, если не снимать движуху топ буде. В принципе он и не для этого
Милвус:
Мануалами здесь кто-то снимал на сабж, особенно портретное? Это реально?
Хачу Милвус 135/2.0, но евонная мауальность пугает.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Да уж... На 135 мм и диафрагме 2.0, чтобы точно навестись надо иметь глаза орла. Я уже не смогу. Кто тут сможет посоветовать, глаза у всех разные.
Re[www user]:
Цитата:
Мануалами здесь кто-то снимал на сабж, особенно портретное? Это реально?

Мануяльный Самъянг 85/1.4

Re[Andrey6]:
Цитата:
от: Andrey6
Да уж... На 135 мм и диафрагме 2.0, чтобы точно навестись надо иметь глаза орла. Я уже не смогу. Кто тут сможет посоветовать, глаза у всех разные.

Z5 кнопочку имеет увеличения дл 100% прямо в видоискателе при фокусировке. Глаза отдыхают.
Re[Antvap]:
Да, в первом приближении неплохо. Хотя объектив надо, конечно, по глазам при 100% увеличении проверять.
Re[www user]:
Цитата:
Z5 кнопочку имеет увеличения дл 100% прямо в видоискателе при фокусировке. Глаза отдыхают.

Я пробовал 90/2 на зеркалке Никон и на Sony А7-2, попасть в фокус при съёмке с рук сложновато даже с увеличением.
Re[Mike_P]:
Спасибо.
Re[OlAf]:
Привет всем! На новом Никоне Z5 оказалось 2 битых пикселя, их удалось убрать с помощью функции пиксель маппинг. Я начала паниковать и разглядывать всё, шумы на высоком исо полосами, так и должно быть? Мне стоит волноваться? Могут быть битые пиксели на новых фотоаппаратах? https://disk.yandex.ru/i/V4CbCO56gndVfQ
Re[m_y_]:
Цитата:

от:m_y_
Привет всем! На новом Никоне Z5 оказалось 2 битых пикселя, их удалось убрать с помощью функции пиксель маппинг. Я начала паниковать и разглядывать всё, шумы на высоком исо полосами, так и должно быть? Мне стоит волноваться? Могут быть битые пиксели на новых фотоаппаратах? https://disk.yandex.ru/i/V4CbCO56gndVfQ

Подробнее

На моем штук 50 было :) То же самое на последних кэноне и панасонике. После использования аналогичной процедуре на них, все стало в норме. Такое чувство, что раньше на фабриках это делали, а сейчас не заморачиваются (или в мастерских при обращениях).
Re[Andrey6]:
 DSC_1918_6M by MIKE_ P, on Flickr

DSC_1919_6M by MIKE_ P, on Flickr

Интересно, будет ли через год принимать рублевые карты "Мир" Flickr?
Re[Mike_P]:

Интересно, будет ли через год принимать рублевые карты "Мир" Flickr?[/quote]
Интересно, будут ли через год рублевые карты?
Re[serg67]:
Они то как раз будут. А вот будет ли ЕС и в каком виде, как и некоторые другие страны - вот вопрос.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Они то как раз будут. А вот будет ли ЕС и в каком виде, как и некоторые другие страны - вот вопрос.

Не по делу.
Но вся эта "операция" для "опускания" ЕС и создана.
Русские - просто пешка в этой игре. Которую поиспользовали.
Вернемся к этому разговору через год. Посмотрим на жизнь в Европе.
Сейчас никто не поймёт этого, по причине пропаганды.
Жаль, все мы от этого проиграем.
А ещё больше жаль, что люди гибнут.
Украинцы были и будут братьями нашими.
Re[OlAf]:
Re[ONNEON]:
Цитата:

от:ONNEON
Не по делу.
Но вся эта "операция" для "опускания" ЕС и создана.
Русские - просто пешка в этой игре. Которую поиспользовали.
Вернемся к этому разговору через год. Посмотрим на жизнь в Европе.
Сейчас никто не поймёт этого, по причине пропаганды.
Жаль, все мы от этого проиграем.
А ещё больше жаль, что люди гибнут.
Украинцы были и будут братьями нашими.

Подробнее

Да, это понятно, что ЕС будут дерибанить США и Англия, а они агрессивные дурачки, живут в своей псевдореальности. Украинцев нормальных жалко, нужно применять все меры для сохранения их жизней.

Россия - совсем не пешка.
Да, иногда могут загнать в ситуацию вынужденных действий, но практика показывает чем чревато не учитывать скрытые факторы.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

Россия - совсем не пешка.
Да, иногда могут загнать в ситуацию вынужденных действий, но практика показывает чем чревато не учитывать скрытые факторы.

Про ЕС ничего не скажу. Их проблемы, их достижения, их решения. Одно можно сказать, что там люди живут много спокойнее, чем здесь. Просто спасаюсь сейчас просмотром фотографий спокойной жизни от коллег, живущих там.

А вот то, что мы типа великая держава надо не декларировать, ссылаясь на достижения другой, ушедшей страны, а реализовывать. И не ракетами, а технологиями, известной в мире продукцией, наукой, здравоохранением, образованием, пенсиями. Ничего этого нет, кроме оружия.
Перед глазами пример Китая. Из грязной пыли за 40 лет сделали реально великую державу. А нашу страну растерли в пыль. Оглянитесь вокруг себя лично. Что российского вокруг? Нефть, газ, уголь, сырые металлы, грязная химия, лес. Причем вся самая грязная часть цепочки производится здесь, загрязняя наши города, воду, воздух, а на запад отправляются болванки металла, добытый газ, добытая нефть, готовые удобрения.
Извините за многословие. :(
Застал во вполне осмысленном возрасте брежневский застой. Для меня это было самое стабильное и спокойное время, время уверенности за страну. Кто бы знал, что готовят десятилетия впереди.
Re[Andrey6]:
При Брежневе именно и была стабильность за счет того, что "на запад отправляются болванки металла, добытый газ, добытая нефть, готовые удобрения".
Странно, что вы этого не знаете.
Z 40/2.0:
У кого-то здесь есть Z 40 мм?
Интересны впечатления. Читал на американском сайте, что было две партии - первая вся резкая, вторая мыльноватая. И вот потому интересно.
Мой экземпляр матрицу вполне не разрешает, попиксельной резкости на открытой нет, и фокус медленный, быстрое движение не ловит, но в остальном радует.

- Так себе резкость.
Re[www user]:
Юзер - НЕ позорь систему.
Что промахами в НУЖНОЕ место / что Цветом ...
Там в Пупса попал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта