от:Vinc37
Мне не нравятся объективы с "парковочным" режимом )))
Да и менять не особо хочется. Выбираю один тревел объектив.
Правда и тушки пока нет, думаю пока Z50 или Z5
24-200 и туда и сюда нормально будет. Есть кольцо резиновое уплотнительное, что тоже в плюс.Подробнее
У каждой из этих камер свои плюсы и минусы. Z50 ощутимо легче и как мне показалось автофокус у нее быстрее в комнате при слабом освещении с ее 16-50. Z5 с 24-200 фокусируется заметно медленнее, елозя потихоньку туда-сюда, настройки автофокуса при слабом освещении не помогают. Батарейка у Z50 держит хуже, нужна запасная, поскольку в камере заряжается током всего 0.5 ампер, что занимает пару часов. Причем заряжается только от обычной зарядки, от быстрой не хочет, не видит ее. Для Z5 с батареями попроще, у меня их есть от D7200 и D610, есть еще одна оригинальная с голограммой, но Z5 ее не определяет как оригинал и с ней не работает. Еще особенность - у Z50 нет возможности в меню указать Non-CPU lens, поэтому при недостатке освещения выдержку он выставляет всегда 1/30 для любого мануала, что довольно длинно. Вам это вряд ли, конечно, понадобится если не планируете менять объектив, хотя иногда хочется чего-то оригинального или светлого) DX объективы в этом плане дешевле гораздо, можно на Али что-то купить или б/у. Еще управление разное сзади, у Z5 и AF джойстик есть, и кнопок поболее, комфортнее. В плане качества картинки обе хороши, Z50 со своим 16-50 ночью выдает отличные кадры при мизерном весе. Ну и для DX камер объективы полегче, что может быть важно если долго носить, а парк DX объективов с FTZ переходником очень большой. Снимал на Токину 11-20/2.8 и DX 35/1.8G, отлично получается. Не обязательно гнаться за топовыми Z объективами и платить за них большие деньги. Покупка 24-200 для Z50 может быть оправдана только если вы планируете переходить на полнокадровый Z, но рациональнее тогда сразу взять Z в ките с ним.