Nikon Z5

Всего 4787 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
Re[Vinc37]:
Цитата:

от:Vinc37
Мне не нравятся объективы с "парковочным" режимом )))
Да и менять не особо хочется. Выбираю один тревел объектив.
Правда и тушки пока нет, думаю пока Z50 или Z5
24-200 и туда и сюда нормально будет. Есть кольцо резиновое уплотнительное, что тоже в плюс.

Подробнее

У каждой из этих камер свои плюсы и минусы. Z50 ощутимо легче и как мне показалось автофокус у нее быстрее в комнате при слабом освещении с ее 16-50. Z5 с 24-200 фокусируется заметно медленнее, елозя потихоньку туда-сюда, настройки автофокуса при слабом освещении не помогают. Батарейка у Z50 держит хуже, нужна запасная, поскольку в камере заряжается током всего 0.5 ампер, что занимает пару часов. Причем заряжается только от обычной зарядки, от быстрой не хочет, не видит ее. Для Z5 с батареями попроще, у меня их есть от D7200 и D610, есть еще одна оригинальная с голограммой, но Z5 ее не определяет как оригинал и с ней не работает. Еще особенность - у Z50 нет возможности в меню указать Non-CPU lens, поэтому при недостатке освещения выдержку он выставляет всегда 1/30 для любого мануала, что довольно длинно. Вам это вряд ли, конечно, понадобится если не планируете менять объектив, хотя иногда хочется чего-то оригинального или светлого) DX объективы в этом плане дешевле гораздо, можно на Али что-то купить или б/у. Еще управление разное сзади, у Z5 и AF джойстик есть, и кнопок поболее, комфортнее. В плане качества картинки обе хороши, Z50 со своим 16-50 ночью выдает отличные кадры при мизерном весе. Ну и для DX камер объективы полегче, что может быть важно если долго носить, а парк DX объективов с FTZ переходником очень большой. Снимал на Токину 11-20/2.8 и DX 35/1.8G, отлично получается. Не обязательно гнаться за топовыми Z объективами и платить за них большие деньги. Покупка 24-200 для Z50 может быть оправдана только если вы планируете переходить на полнокадровый Z, но рациональнее тогда сразу взять Z в ките с ним.
Re[vit5112]:
Цитата:

от:vit5112
У каждой из этих камер свои плюсы и минусы. Z50 ощутимо легче и как мне показалось автофокус у нее быстрее в комнате при слабом освещении с ее 16-50. Z5 с 24-200 фокусируется заметно медленнее, елозя потихоньку туда-сюда, настройки автофокуса при слабом освещении не помогают

Подробнее

Спасибо за развернутый комментарий.

Вас не затруднит сравнить скорость фокусировки 24-200 на Z50 и Z5?
Буду признателен.

Про аккумы в курсе, по эргономике понятно, что Z5 лучше.
Переходник и старую оптику не планирую использовать.
Z5 у нас не продают в ките с 24-200

Экраны у камер вроде одинаковые, а вот видоискатель явно лучше у Z5
Сильно разница ощущается при взгляде в ЭВИ?
Re[Vinc37]:
Цитата:
от: Vinc37

Вас не затруднит сравнить скорость фокусировки 24-200 на Z50 и Z5?

Экраны у камер вроде одинаковые, а вот видоискатель явно лучше у Z5
Сильно разница ощущается при взгляде в ЭВИ?

Сравнил в комнате, в условиях недостаточного освещения. Выкручивал вручную фокус до упора в одну и в другую сторону и потом включал автофокус. В общем, на Z50 все гораздо лучше. Секундомером не замерял, разница ощутима на глаз. Белые буквы на черном фоне (коробка от миксера, 2м) Z50 фокусирует менее 1 секунды, Z5 около 2 в среднем. Стикер со штрих кодом по стулом, в глубокой тени (2.5м) - Z50 от 1 до 2 секунд, Z5 от 3 до 6, причем не всегда успешно. Банка с грибами под кроватью) в соседней комнате (5м), слабый свет из соседней комнаты - Z50 от 1 до 3-4 секунд, Z5 с трудом секунд за 7 и выше, больше половины попыток сфокусироваться не смог. Если на Z5 включить Low Light AF, то фокусируется секунд за 15-20, но опять же не всегда, хотя более успешно (поэтому у меня эта настройка выключена). На свету на обоих камерах все хорошо и практически одинаково.

Видоискатель у Z50 поменьше, однако более яркий и контрастный, у Z5 более реальный контраст изображения. Яркость можно настроить у обоих, однако контраст выше у Z50 так и остается. Информации в видоискателе одинаково. Разница при взгляде в тот и другой видоискатель чувствуется, но не столь критичная. Дискомфорта или недостатка поля зрения у Z50 нет, видоискатель все равно довольно большой. Судя по спецификации, увеличение видоискателя Z50 примерно такое же как и у D750 (0.68x против 0.7x), у Z5 - 0.8x.

Re[Antvap]:
Цитата:
от: Antvap
Оценить удалось только резкость)

Ну нам это сделать точно не удастся по представленным картинкам.
Скинули бы ссылку на полноразмер или flickr какой-нибудь, тогда другое дело.
Re[vit5112]:
а если в Z5 поиграться настройками фокусировки?
и для корректности Z5 в режиме DX надо сравнивать, наверное
Re[vit5112]:
Цитата:
от: vit5112
Еще особенность - у Z50 нет возможности в меню указать Non-CPU lens, поэтому при недостатке освещения выдержку он выставляет всегда 1/30 для любого мануала, что довольно длинно.

Скажите, это значит, что в мануальном режиме (М) не будет возможности выставить авто исо????
А как у Z50 дела с замером экспозиции и фокус пикингом с допустим мануальными Гелиосами? Большое спасибо за ответ!!
Re[var_uooo]:
Цитата:
от: var_uooo
а если в Z5 поиграться настройками фокусировки?
и для корректности Z5 в режиме DX надо сравнивать, наверное

Какие еще настройки можно поменять кроме "Low Light AF"? Других вроде нет. Сравнивал в режиме AF-S с центральной точкой. Режим DX вряд ли на что-то повлияет в данном случае.
Re[Андрей Шайдецкий]:
Цитата:

от:Андрей Шайдецкий
Скажите, это значит, что в мануальном режиме (М) не будет возможности выставить авто исо????
А как у Z50 дела с замером экспозиции и фокус пикингом с допустим мануальными Гелиосами? Большое спасибо за ответ!!

Подробнее

Авто ИСО в режиме М работает, как и в остальных. Кстати, хорошая подсказка! Можно в настройках Авто ИСО задать максимальную выдержку вручную, тогда все будет хорошо. Спасибо за наводку) Что я имел в виду, так это то, что вы не можете задать параметры мануальной линзы (пункт меню 'Non-CPU lens data' отсутствует), чтобы камера автоматом учитывала ее фокусное и апертуру и использовала их при съемке. Странно что у Z50 нет этой настройки, поскольку она есть у всех последних камер, даже на D7200 она есть.

Замер экспозиции и фокус пикинг работают хорошо, хотя я обычно использую зум для более точной наводки на резкость, повесил его на кнопки ВИДЕО и AEL/AF-L. Фокус-пикинг работает в любом режиме, в MF, в AF/M если начать доводить фокус вручную, с зумом и без. У Z5 есть особенность: если сфокусироваться полунажатием кнопки спуска, потом включить зум и дофокусироваться вручную, то если теперь выключить зум, то он снова произведет автофокусировку. Это несколько бесит, честно говоря, потому что перекадрировать кадр с сохранением фокусировки уже не удается) У Z50 такого нет, настройка фокуса сохраняется при вкл-выкл зума. С экспозицией есть странность - при закрытии диафрагмы яркость картинки снижается и не компенсируется полностью выдержкой или авто ИСО в режиме А, непонятно почему. Этот эффект присутствует на обоих зетках в той или иной степени. Приходится экспокоррекцию вносить, благо что результат сразу виден в видоискателе, или снимать в режиме М. В целом, снимать на мануальные объективы очень комфортно, если не принимать во внимание длительность фокусировки вручную. Однако, есть некоторые объективы на которых очень трудно поймать фокус, например, Мир-1В, с которым фокус-пикинга практически нет и резкость увидеть очень сложно даже с зумом. С Гелиосом-44М и Юпитером-37А проблем никаких нет. Единственно, мне кажется что имеющиеся у меня переходники М42-N/Z не очень корректно сделаны, поскольку есть ощущение что вот на бесконечности не хватает еще буквально чуть-чуть. Может быть кольцо сточу в них немного чтобы укоротить рабочий отрезок.
Re[vit5112]:
Цитата:
от: vit5112
Сравнил в комнате, в условиях недостаточного освещения. В общем, на Z50 все гораздо лучше

Спасибо.

Слышу уже не первый раз, что Z50 фокусируется быстрее Z5
Теперь вы это подтвердили даже с полнокадровой оптикой.
Re[vit5112]:
Цитата:

от:vit5112
У каждой из этих камер свои плюсы и минусы. Z50 ощутимо легче и как мне показалось автофокус у нее быстрее в комнате при слабом освещении с ее 16-50. Z5 с 24-200 фокусируется заметно медленнее, елозя потихоньку туда-сюда, настройки автофокуса при слабом освещении не помогают.

Подробнее

Тоже слышал о лучшем фокусе в z50. Сам недавно обновил прошивку в Z5, с некоторой боязнью после отзывов в ветке Z6.
Могу сказать, что теперь он намного точнее. Чаще попадает в глаз, намного быстрее определяется и заметил, что убрали небольшие смазы, которые часто возникали даже на коротких выдержках. В общем, даже если автофокус и проигрывает, сейчас он стал вполне рабочим и вызывает только положительные впечатления.
Re[OlAf]:
Sigma 28-70 for E-mount
 NZ5_3299_one by Andrey Ch, on Flickr

NZ5_3302_one by Andrey Ch, on Flickr

NZ5_3286_one by Andrey Ch, on Flickr
Re[Andrey6]:
это из-за линзы такой цвет или какие-то настройки, свет смешанный?
Re[викторианец]:
Цитата:
от: викторианец

Цвет кожи нормального москвича. :)
Re[Andrey6]:
Какой объектив больше понравился Вам, Сигма эта или тамрон?
1111
Может так было?

Re[викторианец]:
Цитата:

Это из за фикуса на ЗП. Никон как всегда хорошо зеленый сфотографировал.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Это из за фикуса на ЗП. Никон как всегда хорошо зеленый сфотографировал.

Хотите рассказать про цвет SONY? :D
Re[викторианец]:
Цитата:

Искусственный свет там не очень приятный, это офисная зона ожидания. Затем просто наложен пресет Потрет из С1, скорее для уменьшения контраста и некоторого сглаживания избыточной резкости, но при этом визуально несколько меняется ББ, он потеплел несколько. На мой взгляд получилось вполне натурально, соответствует реальности.
Не уверен, что проблема цвета лица касается конкретно москвичей, хотя они точно не лидеры по цветущему виду.
Хотите, приведите своё фото мужчины, не пользующегося макияжем. :)
Вообще было бы несколько странно ожидать на лице обычного мужчины среднего возраста цвета лица цветущей девушки, тем более после непременного, интенсивного макияжа. В принципе это сделать несложно -- маски, слои, работа с цветом. Подкрасить губки, ресницы, бровки... Но не думаю, что этот конкретный портретируемый был бы доволен.
Хотя в очередной раз убедился в полной справедливости тезиса о разрушающем естественное восприятие мира (и сексуальную жизнь) фотошопе.

Если сделать немного похолоднее
 NZ5_3286_one by Andrey Ch, on Flickr

Re[Andrey6]:
профиль стандарт и бб Ао (при искусственном хорошо подходит) и в большинстве случаев хороший цвет и скинтон. остальные профили дефектные , нерабочие.
Re[викторианец]:
Цитата:
профиль стандарт и бб Ао (при искусственном хорошо подходит) и в большинстве случаев хороший цвет и скинтон. остальные профили дефектные , нерабочие.

Вы имеете ввиду в камере? На RAW это всё равно никакого влияния не оказывает.

Цитата:
от: serg67
Какой объектив больше понравился Вам, Сигма эта или тамрон?

Тамрон брал у приятеля посмотреть, работает ли адаптер. А Сигму купил уже себе.
Сигма зашла больше из-за компактного размера. Просто фантастика какая-то! У неё есть одна проблема с Z5 -- не работает фокусировка по точке. От слова "совсем". Т.е. птичку среди веток не поймать. Но лицо и глаза ловит на ура. Очень нравится картинка, размытие. Хороший объектив. Если бы на Сони, то просто супер было бы. Или если бы Никон позволил ставить свой байонет.
У Тамрона фокусировка по точке работает, но не очень хорошо, у Сони 85/1.8 тоже не работает совсем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта