Nikon Z5

Всего 4787 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
Re[OlAf]:
Sigma 28-70/2.8 for E-mount
 NZ5_3311_one by Andrey Ch, on Flickr

NZ5_3322_one by Andrey Ch, on Flickr
Re[Andrey6]:
Влияет при сьемке на выбор правильной экспозиции , светлее показывает( при вкл АД Лайтинг или профиля портрет) . Да и свет, цвет лучше видно при сьемке .
Re[elgraf]:
Цитата:
от: elgraf
Тоже слышал о лучшем фокусе в z50.
"Лучший АФ" кропа естественно объясняется бОльшей ГРИП кропа, а не лучшим АФ.

Кроме того, АФ Z5 при плохом освещении действительно не идеален, и это отмечено во всех обзорах.
Re[викторианец]:
Цитата:
от: викторианец
Влияет при сьемке на выбор правильной экспозиции , светлее показывает( при вкл АД Лайтинг или профиля портрет) . Да и свет, цвет лучше видно при сьемке .

Все нормально у Z5 с цветами и без танцев с бубнами.
Просто надо различать цвета при естественном освещении и искусственном. Во втором случае что камера, что глаз увидят другие цвета. Лучше/хуже это уже второй вопрос, зависящий от типа освещения, но другие. И здесь попытка привести цвета к "естественным" безнадежна и нелепа.
Во-первых, потому что "улучшая одни" цвета, мы автоматически ухудшаем другие. Просто надо принять как аксиому, что освещение меняет цвет и не переживать по этому поводу. Если только вы не снимаете предметку или одежду для рекламы. Да и в онлайн-магазинах всегда пишут, что цвета товара могут отличаться от увиденных на сайте по тысяче разных причин: освещение, камера, монитор, даже настроение.
Во-вторых, не стоит дёргать полозки настроек потому, что такие цвета и есть то, что видят глаза.
В конце-концов, если цвет лица на снимке не нравится, можно перевести в ЧБ. Правда при этом цвет лица станет вообще серым!

Другой свет - другие цвета. Тот же профиль, что и в предыдущем случае. Женщина практически без макияжа.
 NZ5_3369_one by Andrey Ch, on Flickr
Re[Andrey6]:
нормальный цвет я согласен. я писал что при разных профилях и настройках разную поправку приходится вводить. например при включении ADL кадр светлым кажется, а на самом деле рав недодержанный.
Re[Andrey6]:
Цитата:
от: Andrey6
Sigma 28-70/2.8 for E-mount

Через TZE-02?
Re[OlAf]:

https://www.flickr.com/photos/160706767@N08/51824637044/in/dateposted-public/ вечер за окном
Re[www user]:
с одним объективом на одинаковой дистанции фокусировки грип тоже будет одинаковой. И тем более не повлияет на скорость и цепкость АФ
Re[Mike_P]:
Цитата:
нормальный цвет я согласен. я писал что при разных профилях и настройках разную поправку приходится вводить. например при включении ADL кадр светлым кажется, а на самом деле рав недодержанный.

Вы имеете ввиду экранчик камеры? Я вообще им практически не пользуюсь. Так, посмотреть есть фокус или промазал.
Вчера вот стоял час на катке, пытаясь понять как же лучше снимать движущихся людей. Никак не получается. 90% в утиль. Не помогают все эти режимы отслеживания. Или что-то не так делаю.
Цитата:
от: Mike_P
Через TZE-02?

Да. Вчера на авито увидел объявление. Человек продает Сигму, попробовав её на Никон через адаптер. Спросил почему, ответил, что слишком небыстрая.
Я в принципе не заметил такого. Позавчера снимал на катке на Сигму, вчера на 24-200, никакой особой разницы не увидел.
Re[викторианец]:
Цитата:

И это хорошо. Недодержанный РАВ лучше передержанного.
Re[Av1at0r]:
Цитата:
от: Av1at0r
с одним объективом на одинаковой дистанции фокусировки грип тоже будет одинаковой. И тем более не повлияет на скорость и цепкость АФ
Спасибо, Кэп, буду теперь это знать!

Если говорить без пустой демагогии, то в реальной фотографии ГРИП кадра, снятого на меньшую матрицу в 99% случаев шире, чем ГРИП кадра, снятого на камеру с большей матрицей.
Re[Andrey6]:
Андрей, а как у Сигмы с резкостью на открытой по всему полю?
Re[Andrey6]:
Надо 70-200 можно зеркальный вр2 или z объективы, кроме 24-200 он точно медленный .пишут 40 2.0 S быстрый, можно с небольшого расстояния снимать. На катке (как и при съемке спорта ,движения) надо также заранее ( перед прыжком, пиком, поворотом,ударом) нажимать спуск ( должна стоят серия, серии на 5 конечно мало) для любителя 5 хватит, профессионалу для сьемки спорта и 6 подойдет
Re[www user]:
я всегда с недодержкой на зеркалке снимал, тут также попробовал , когда на 5 рав открыл там темнота. надо ровно снимать
Re[викторианец]:
если выдержка длиннее, чем надо, то мне кажется и это не поможет
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Андрей, а как у Сигмы с резкостью на открытой по всему полю?

На мой взгляд отлично.
Я специально привёл снимок с кремлевской стеной за заднем плане, чтобы кирпичики были. :)
Даже при ISO 2200 видно, что не заметно падения резкости по углам. Хотя я на это особо внимания не обращаю. Объект съемки обычно ближе центру.

Цитата:

от:викторианец
Надо 70-200 можно зеркальный вр2 или z объективы, кроме 24-200 он точно медленный .пишут 40 2.0 S быстрый, можно с небольшого расстояния снимать. На катке (как и при съемке спорта ,движения) надо также заранее ( перед прыжком, пиком, поворотом,ударом) нажимать спуск ( должна стоят серия, серии на 5 конечно мало) для любителя 5 хватит, профессионалу для сьемки спорта и 6 подойдет

Подробнее

70-200 у меня нет, да мне он и без надобности. Не универсален, в отличие от 24-200, который реально надел и забыл про другие.
Я имел ввиду именно сопровождение. Т.е. ловлю объект в рамку и сопровождаю в движении, по ходу делаю кадры. По идее он должен оставаться в фокусе, а по факту вижу, что часто фокусировка происходит не на объекте, а на фоне за ним. Наверное, что-то не так делаю, но не знаю что именно.
Серии мне вроде и не надо, это не реальные соревнования. Объекты двигаются, но не так чтобы очень быстро. Хотя попробую... Может что даст.
Re[Andrey6]:
ну очень медленное движение на 24-200 можно наверно, жалобы были что "совсем неспешный". 3д трекинг попробовать когда боковое(влево -вправо) движение . Так же если за обьектом на фоне яркий источник может туда уходить, тут лучше по глазам.
Re[викторианец]:
Цитата:

от:викторианец
ну очень медленное движение на 24-200 можно наверно, жалобы были что "совсем неспешный". 3д трекинг попробовать когда боковое(влево -вправо) движение . Так же если за обьектом на фоне яркий источник может туда уходить, тут лучше по глазам.

Подробнее

3D это когда квадратик в сетке из точек?
Пробовал. Насчёт неспешный. При обычной фокусировке вполне шустрый, наводится быстро. Но сравнивать мне не с чем особо.

Забыл написать про Сигму. Основной недостаток для меня это сильная дисторсия.
Частично в С1 убирается подбором профилей других объективов. К примеру, того же Тамрона 28-75. Но не полностью.
Но почему-то, к счастью, проявляется только вблизи. Здания и вообще архитектура без искажений.
Есть и виньетка, но она мне безразлична.
Re[www user]:
Человек сравнивал скорость фокусировки с одним объективом, от мдф до бесконечности. Следовательно, с одиноковой дистанцией фокусировки. Значит, в этом случае грип была одинаковой и не могла оказать влияния на скорость АФ
Re[FanMU]:
Цитата:

от:FanMU
Коллеги! Давайте поделимся опытом заказов неоригинальных акумуляторов с Али..кто какие приобрел и как они себя ведут. Pantona я так понял работают, но в Россию их не доставляют. Кто-то писал, что работают GREPRO, можно поподробнее - показывают ли заряд , насколько меньше ощущается длительность заряда по сравнению с оригиналом. А то например вот отзыв на Али на BATMAX- " Вот только глюк у них. Камера (Z5) не видит, что аккумулятор заряжен, пока не подашь питание на USB, достаточно воткнуть на пару секунд шнур от повербанка. С родным аккумулятором такого не происходит. И емкость ощутимо меньше, и вес вроде меньше."

Подробнее

Брал на Али PALO EN-EL15 вместе с зарядным, чтобы заряжать сразу оба с оригинальным аккумулятором. Отлично работает. Ёмкость PALOвского не проверял, но похоже, что соответствует заявленной. В сравнении с оригинальным дает меньше кадров процентов на 20. Аккумулятор заряжается и родной зарядкой, если что.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта