Nikon Z (полный кадр)

Всего 13297 сообщ. | Показаны 13281 - 13297
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
В новых камерах прошивками была добавлена возможность открывать диафрагму на максимум, сколько позволяет объектив. 

Viltrox с такой установкой экспонирует не корректно. Не поспел за прошивкой Никона. Т.что надел Вилтрокс, выключил "всегда открытая"
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
Viltrox с такой установкой экспонирует не корректно. Не поспел за прошивкой Никона.

Со всеми вашими Вилтроксами так?
RE[Шуруп]:
14мм, 35/1.2 не корректно. Остальные не пробовал. Есть ещё у меня 85EVO, 26EVO, 35EVO. В выходные могу проверить со 135/1.8LAB
RE[Шуруп]:
Z8 180-600mm, цапля в пушкинских горах.

RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
14мм, 35/1.2 не корректно. Остальные не пробовал. Есть ещё у меня 85EVO, 26EVO, 35EVO. В выходные могу проверить со 135/1.8LAB

Здесь есть информация, что А14 корректно работает с Витроксом, если кольцо диафрагмы установлено в "А".
https://www.fredmiranda.com/forum/topic/1943652/0
Но 14мм кольца не имеет, так что видимо все сложнее. Кроме того, там утверждается, что при управлении диафрагмой кольцом на Вилтроксе и установке значений F8 и дальше, диафрагма сразу закрывается до этих значений, а не остается на F5.6, в итоге фокусировка происходит на установленной прикрытой диафрагме. Проверьте, действительно так?
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Именно так и сделано у Никона по умолчанию - если при съемке диафрагма поджата, то на время фокусировки ее открытие делается до 5.6, не шире. В новых камерах прошивками была добавлена возможность открывать диафрагму на максимум, сколько позволяет объектив. В Z8 такая настройка появилась с прошивкой 3.00.

Подробнее

Зачем так было сделано?
RE[Игорь]:
Цитата:
от: Игорь
Зачем так было сделано?

Не знаю, Никон объяснений не давал на этот счёт.  
RE[Шуруп]:
Наверное у самого темного стекла была самая широкая дырка 5.6 вот они и унифицировали (но это я щас сам придумал)
RE[Игорь]:
Цитата:
от: Игорь
Зачем так было сделано?

Если правильно понял смысл вопроса, могу только предположить, что это связано с желанием Nikon уберечь владельцев камеры от повреждения сенсора, так как при включении этого режима появляется сообщение "Не направляйте камеру на солнце и источники яркого света". Но еще раз повторюсь, это всего лишь предположение.
Кстати, я не включал этот пункт, и не вижу проблем при фокусировке даже в условиях плохого освещения. Может быть не сталкивался с более проблемной ситуацией, но пока так.
RE[Дядя В]:
Цитата:

от:Дядя В
Понял. Спасибо! 
Я купил бюджетный 7артизанс, напопробовать, 1/4
Раньше не пользовал, вечерами с Вилкой 35/1.2  буду напускать туману))
Апо у меня такой 35й тоже есть, очень достойное стеклышко как по мне

Подробнее

Да а вот мне младший Вилтрокс из 35-ых, что то перестает нравится, каой то он странный при нормальном свете достойный, но вот в переменной облочности или с плохим сетом, каой то он вялый и темный, сильно контрастный. Даже не знаю как описать. Я в той же локации снимаю на Вилку 135 Лаб, ну это просто магия и даже при плохом свете....думаю у вас разница в картинке ощутимая между 35 1.8 и 35 1.2 ) Может себе его тоже взять, но мне как то фокусное 35 не особо нравится, может по этому тако отторжение )
RE[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet

Кстати, я не включал этот пункт, и не вижу проблем при фокусировке даже в условиях плохого освещения.

При плохом освещении вы наверняка диафрагму открывали пошире и фокусировка происходила не на 5.6, а на установленной диафрагме.
RE[George_N]:
Цитата:
При плохом освещении вы наверняка диафрагму открывали пошире и фокусировка происходила не на 5.6, а на установленной диафрагме.

Не понял, зачем тогда этот пункт с включением максимально открытой диафрагмы в настройках?
Только со вспышкой?
А впрочем, меня все устраивает, можно и не заморачиваться.
RE[AnPet]:
Цитата:
Не понял, зачем тогда этот пункт с включением максимально открытой диафрагмы в настройках

Съемка с поджатой диафрагмой, например по соображениям ГРИП, или ночью для получения лучиков на источниках света, но фокус с бОльшим световым потоком.
RE[George_N]:
Цитата:
Съемка с поджатой диафрагмой, например по соображениям ГРИП, или ночью для получения лучиков на источниках света, но фокус с бОльшим световым потоком.

Т.е. когда я снимал этот кадр на ƒ/16.0, в момент фокусировки диафрагма закрывалась до значения 5.6?

А если снимаю с более открытой дырой, то диафрагма не прикрывается до 5.6 во время фокусировки, оставаясь на предустановленной?
Не обращал на это внимание раньше. Хорошо, что не заморачивался, на результате не сказывалось.
RE[Шуруп]:
Вот,  что выдал ИИ:
При фокусировке на камере Nikon Z8 диафрагма открывается до значения, которое установлено в момент нажатия кнопки спуска наполовину для фокусировки, а не максимально широко.

Это стандартное поведение для большинства камер: система автофокуса настраивается на работу с конкретной диафрагмой, и камера не форсирует её открытие до предела (например, до f/1.4 или f/2.8) в момент наведения на резкость.
Важный нюанс: в более новых прошивках для Nikon Z8 (начиная с версии 3.00) появилась опция, позволяющая открыть диафрагму на максимум, который технически поддерживает ваш объектив. До этой прошивки по умолчанию камера действительно открывала диафрагму лишь до заранее заданного значения (например, f/5.6), даже если объектив позволял открыть её шире.

Поэтому, если вы хотите, чтобы при фокусировке диафрагма была максимально открыта (для лучшей работы автофокуса в условиях слабого освещения), проверьте, установлена ли на вашей камере актуальная прошивка с соответствующей опцией.
RE[AnPet]:
Цитата:
Т.е. когда я снимал этот кадр на ƒ/16.0, в момент фокусировки диафрагма закрывалась до значения 5.6?

Диафрагма и не закрывалась сразу до f16, осталась на 5.6, закрытие до 16 только после фокусировки и полного нажатия спуска.
Поверните объектив к себе и понаблюдайте за диафрагмой, зажимая её с открытой до f16.
Цитата:
А если снимаю с более открытой дырой, то диафрагма не прикрывается до 5.6 во время фокусировки, оставаясь на предустановленной?

Да.
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Диафрагма и не закрывалась сразу до f16, осталась на 5.6, закрытие до 16 только после фокусировки и полного нажатия спуска.
Поверните объектив к себе и понаблюдайте за диафрагмой, зажимая её с открытой до f16.

Подробнее

Не, не буду экспериментировать, нет необходимости. Все понятно. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.