z6 2 85 1,4G F6,3 1/160 iso100

от: Дядя В
так там есть настройка. Можете вкл чтобы фокусировалось со всегда открытой дыркой: во вкладке карандаш а14 сделайте ВКЛ
от: Игорь
Спасибо, но у меня пока не получилось. В а14 скорость фокусировки те выбор средняя низкая и высокая. На дырку это не повлияло(
Спасибо, но у меня пока не получилось. В а14 скорость фокусировки те выбор средняя низкая и высокая. На дырку это не повлияло(

от:Дядя В
а14 пункт- Макс. диафрагма в режиме LV.
Но так было не всегда.
Вам нужно обновить ПО на камере.
Почитал комменты выше, у вас 6-3? Я почему-то подумал что восьмёрка. Сорян, про 6-3 не знаю, не долго была совсем у меня.Подробнее
от: George_N
В Z62 и других камерах Z первого поколения этой настройки нет, и скорее всего не будет.
а14 пункт- Макс. диафрагма в режиме LV. Но так было не всегда, Нужно обновить прошивку до последней.
Пока не совсем понял. Я думал все должно быть проще.
от:George_N
Тамрон выпустил очередной зум для байонета Z - 20-40mm F/2.8 Di III VXD. Компактный и легкий, 89 мм в длину, 380 гр., фильтр 67 мм.
Этот объектив уже несколько лет доступен для Сони Е, вот теперь и для Z.
https://www.tamron.eu/it-IT/newsroom/newsroom/20-40mm-f-2-8-di-iii-vxd-for-nikon-z-mountПодробнее
Так задайте вопрос. Мы подскажем.
от:RUIvan
Place Your Vote in The STERNA People's Choice Award :: Comedy Wildlife Photography Awards - Conservation through CompetitionПодробнее
ну да, вам нужно обновить прошивку своей камеры и всё будет как вам надо. Без обновления никак.
вы хоть намекните, что прячется под этой СОМ.овской ссылкой, что вам необходимо было разместить в данной ветке))

от:Игорь
Да я задал. Что бы диафрагма закрывалась только в момент кадрирования. А так открыта. Я так понимаю если совсем света достаточно много для автофокуса тогда начнет закрываться. А получается включено увеличение яркости и диафрагма 20. В момент кадрирования диафрагма уменьшается до 20. А до этого должна быть открыта, а она где то 5.6 те не полня дырка. А 5.6 не достаточно света для автофокуса. Может не сразу сфокусироваться.Подробнее