Nikon Z (полный кадр)

Всего 13297 сообщ. | Показаны 13261 - 13280
RE[Шуруп]:

z6 2  85 1,4G  F6,3  1/160  iso100
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
так там есть настройка. Можете вкл чтобы фокусировалось со всегда открытой дыркой: во вкладке карандаш а14 сделайте ВКЛ

Спасибо, но у меня пока не получилось. В а14 скорость фокусировки те выбор средняя низкая и высокая. На дырку это не повлияло(
RE[Игорь]:
Цитата:
от: Игорь
Спасибо, но у меня пока не получилось. В а14 скорость фокусировки те выбор средняя низкая и высокая. На дырку это не повлияло(

В Zf этот функционал добавили чуть ли не последней прошивкой, вероятно с Z6II решили не морочиться 
RE[Игорь]:
Цитата:

В Z62 и других камерах Z первого поколения этой настройки нет, и скорее всего не будет.
RE[Игорь]:
Цитата:

а14 пункт- Макс. диафрагма в режиме LV.  Но так было не всегда, Нужно обновить прошивку до последней.
RE[Шуруп]:
Тамрон выпустил очередной зум для байонета Z - 20-40mm F/2.8 Di III VXD. Компактный и легкий, 89 мм в длину, 380 гр., фильтр 67 мм.
Этот объектив уже несколько лет доступен для Сони Е, вот теперь и для Z.

https://www.tamron.eu/it-IT/newsroom/newsroom/20-40mm-f-2-8-di-iii-vxd-for-nikon-z-mount

RE[Дядя В]:
Цитата:

от:Дядя В
а14 пункт- Макс. диафрагма в режиме LV.
Но так было не всегда.
Вам нужно обновить ПО на камере.
Почитал комменты выше, у вас 6-3? Я почему-то подумал что восьмёрка. Сорян, про 6-3 не знаю, не долго была совсем у меня.

Подробнее

В Z63 эта фича есть, ее нет в камерах с expeed6 - Z5, Z6/62, Z7/72. И ничего менять в них Никон не собирается.
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
В Z62 и других камерах Z первого поколения этой настройки нет, и скорее всего не будет.

запутали меня, у него z8
RE[Дядя В]:
Да, сорри за путаницу. ((  Z6II увидел в посте выше своего.
RE[Дядя В]:
Цитата:
а14 пункт- Макс. диафрагма в режиме LV.  Но так было не всегда, Нужно обновить прошивку до последней.

Пока не совсем понял. Я думал все должно быть проще. 
RE[Игорь]:
Цитата:
Пока не совсем понял. Я думал все должно быть проще. 

Так задайте вопрос. Мы подскажем.
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Тамрон выпустил очередной зум для байонета Z - 20-40mm F/2.8 Di III VXD. Компактный и легкий, 89 мм в длину, 380 гр., фильтр 67 мм.
Этот объектив уже несколько лет доступен для Сони Е, вот теперь и для Z.

https://www.tamron.eu/it-IT/newsroom/newsroom/20-40mm-f-2-8-di-iii-vxd-for-nikon-z-mount

Подробнее

20-40 f/1.8 было бы куда востребованней и интересней
RE[Дядя В]:
Цитата:
Так задайте вопрос. Мы подскажем.

Да я задал. Что бы диафрагма закрывалась только в момент кадрирования. А так открыта. Я так понимаю если совсем света достаточно много для автофокуса тогда начнет закрываться. А получается включено увеличение яркости и диафрагма 20. В момент кадрирования диафрагма уменьшается до 20. А до этого должна быть открыта, а она где то 5.6 те не полня дырка. А 5.6 не достаточно света для автофокуса. Может не сразу сфокусироваться. Такие дела.
Да можно подсветить если не хватает встроенного фонарика)
RE[Игорь]:
ну да, вам нужно обновить прошивку своей камеры и всё будет как вам надо. Без обновления никак. 
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Place Your Vote in The STERNA People's Choice Award :: Comedy Wildlife Photography Awards - Conservation through Competition

Подробнее

вы хоть намекните, что прячется под этой СОМ.овской ссылкой, что вам необходимо было разместить в данной ветке)) 
RE[Дядя В]:
Цитата:
ну да, вам нужно обновить прошивку своей камеры и всё будет как вам надо. Без обновления никак. 

Подскажите пожалуйста, где взять новую прошивку. 
RE[Игорь]:
Цитата:
Подскажите пожалуйста, где взять новую прошивку. 

прошивка 3.11
RE[Дядя В]:
Цитата:
вы хоть намекните, что прячется под этой СОМ.овской ссылкой, что вам необходимо было разместить в данной ветке)) 

там в названии же есть - Nikon Comedy Wildlife Awards - забавные фото природы
RE[Игорь]:
Цитата:

от:Игорь
Да я задал. Что бы диафрагма закрывалась только в момент кадрирования. А так открыта. Я так понимаю если совсем света достаточно много для автофокуса тогда начнет закрываться. А получается включено увеличение яркости и диафрагма 20. В момент кадрирования диафрагма уменьшается до 20. А до этого должна быть открыта, а она где то 5.6 те не полня дырка. А 5.6 не достаточно света для автофокуса. Может не сразу сфокусироваться. 

Подробнее

Именно так и сделано у Никона по умолчанию - если при съемке диафрагма поджата, то на время фокусировки ее открытие делается до 5.6, не шире. В новых камерах прошивками была добавлена возможность открывать диафрагму на максимум, сколько позволяет объектив. В Z8 такая настройка появилась с прошивкой 3.00.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.