Nikon Z (полный кадр)

Всего 12790 сообщ. | Показаны 12741 - 12760
RE[Шуруп]:
z5 + 85/1,8
 DSC_7949-2_filtered by Sher lock, on Flickr
RE[Шуруп]:
Немного макро, всё снято на Z5 + Nikon 70-180 f2.8. Он на 70мм даёт полу-макро 1:2.

F8, 1/100, ISO 100 + flash it32

F8, 1/200, ISO 800

F8, 1/200, ISO 220

F18, 1/100, ISO 100, +0.67 EV + flash it32
RE[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Для динамики при плохом освещении да, надо брать что-то пошустрее типа Z6 III, а лучше Z8. Но там цены выше.  

У меня первый полнокадровый Nikon был Z5. Но как раз из-за динамики поменял его на более быструю модель. Долго выбирал между Z6 III и Z5 II. В результате, исходя из того, что в основном фото снимаю, а не видео, решил не переплачивать и взял Z5 II. Ничего плохого про эту камеру не скажу. Если снимать на комбинированном или полностью механическом затворе, всё просто отлично. И cкорость съёмки, и скорость автофокуса. На электронном затворе для быстрых сюжетов всё-таки проявляется роллинг шаттер. Ну, а так, конечно, Z8 - это идеальный выбор. Но дорого.
RE[Геннадий]:
Цитата:

от:Геннадий
У меня первый полнокадровый Nikon был Z5. Но как раз из-за динамики поменял его на более быструю модель. Долго выбирал между Z6 III и Z5 II. В результате, исходя из того, что в основном фото снимаю, а не видео, решил не переплачивать и взял Z5 II. Ничего плохого про эту камеру не скажу. Если снимать на комбинированном или полностью механическом затворе, всё просто отлично. И cкорость съёмки, и скорость автофокуса. На электронном затворе для быстрых сюжетов всё-таки проявляется роллинг шаттер. Ну, а так, конечно, Z8 - это идеальный выбор. Но дорого.

Подробнее

я на днях продал Z5 кит с 24-50 и снимаю Z5 II, но пока не динамику. Просто, если динамика таки сильно  нужна, то  можно поискать б/у Z6 III не сильно дороже чем Z5 II. А вообще, сложилось ощущение, что цены на технику в среднем подросли по сравнению с весной-летом. Доллар подорожал.  
RE[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
я на днях продал Z5 кит с 24-50 и снимаю Z5 II, но пока не динамику. Просто, если динамика таки сильно  нужна, то  можно поискать б/у Z6 III не сильно дороже чем Z5 II. А вообще, сложилось ощущение, что цены на технику в среднем подросли по сравнению с весной-летом. Доллар подорожал.  

Подробнее

У меня с z5ii съёмки динамики не вызывают вопросов , даже на электронном затворе. За полтора года отснято два десятка спортивных мероприятий по бегу.
RE[Шуруп]:
Вроде как с завтра обещают плохую погоду, а пока...

Z5+2120/4
RE[Шуруп]:
На Манежной. Москва.
Nikon Z8 + Z14-24/2.8S

RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
Мануальный объектив 7artisans 35/1,4 с контактами для связи с камерой. На zf правильно определяется и индицируется диафрагма, а на Z6 m2 камера не показывает и не определяет значение диафрагмы. Подскажите, какие настройки нужно выставить, чтобы все заработало.
RE[Шуруп]:
Нонеча не то что давеча

Куда же без них
RE[Шуруп]:
Nilon Z8 +Viltrox 14/4

RE[Шуруп]:
На следующей неделе будет анонс компактного Z5IIc , идеологически похожего на Sony a7c. Пока непонятно, с видоискателем или без.
Возможно и еще какие-нибудь новинки выкатят.
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
Спасибо за ответы . я и забыл что у них один процессор , а нареканий по автофокусу в сторону Z30 не слышал . камера как камера говорят ... ещё раз спасибо за напоминание .
15-20 лет назад я активно холтурял по свадебкам и детским садам ( портреты ) ... на технике D70 D90 D700 ... сейчас решил попробовать возобновить хобби , сайтик демонстрационный склепать , а техники нет , всё давно продано .
Не бабла ради ( хотя кто против ) , движухи для ... наступил жизненный период , что нечем заняться , нет хобби ... чтобы мозги не ржавели так быстро после 50-ти ... потому разыскивается техника , которая не шокирует семейный бюджет .
камера , темный китовый зум ( возможно если он реально не дорогим получается ) , пару фиксов , вспышка , синхронизатор , пару видео света , карточки , аккумы , зарядку .... много чего надо  .
Брать комплект на базе ФФ - дороговато получается ... если только бюджетные , и то трижды посчитать надо .
Брать комплект на базе кропа - того же Z30 ? честно говоря я и с ним справлюсь ... хотя понимаю что Z5 другой класс и более подходящая .

Поэтому взгляд бросил на
Nikon Z5 - привычный Никон ( но это опять тот форм фактор камеры , которая частенько может стоять на книжной полке ) 880 евро
Panasonic Lumix S5D ( то же что и S5 только свежий перевыпуск ) 750 евро
Panasonic Lumix S9 ( очень нравится . со всеми её "недостатками" ( электронный затвор , без видоискателя , одна карта )) 1000 денег тушка , 1100 с 18-40мм / Эта камера точно всегда будет с собой . напоминает Ляйку .
Nikon Z30 мне нравится её форм фактор . 530 денег и 1100 в ките с Тамроном 17-70 . фикс 23 мм нужен , что бы всегда с собой камера была ...
за Zf обычные немецкие фото магазины просят 1900 денег . есть серые поставки через Голландию за 1700 , но это минимум цена что увидел .
вот такие мысли вслух

Подробнее

https://www.e-infin.com/eu/item/4163/nikon_z5_mirrorless_digital_camera_(body_only) Можете тут заказать, но лучше подкопить и взять 2 марк Z5 -
EUR €799.00

EUR €685.00
RE[Шуруп]:
 DSC_0475_LR by msun-1, on Flickr
RE[Шуруп]:
У нас тут свои лемуры

Бобруйский лемур by Aleksandr Kazakov, on Flickr
RE[LuckyKOT]:
спасибо
RE[Шуруп]:
Вот такой результат. Надо поработать с цветом кожи. Фотографировал на пилотном свете, а он дает желтоватый оттенок.
Z8, 35/1.8S

" alt=" " style="width: auto;"/>
RE[Шуруп]:
Там чудеса: там леший бродит,
Улитка на листе сидит;...

Z8
Viltrox 135
RE[Шуруп]:
Z8 + 24-120, снято на работе
RE[Шуруп]:
Маленькая история, маленькой семьи

7/2+Тамрон 70-180
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.