Nikon Z (полный кадр)
Всего 12731 сообщ.
|
Показаны 12721 - 12731
RE[Сергей]:
от: Сергей
Спасибо БАЙ
действительно жаль . было бы здорово 17-70/2,8 в режиме ФФ на квадрат ... 17/2,8в автофокусе ...
Кто-то здесь лет 5 назад делился опытом использования кроп объективов для видео на Z5. Z5 все равно видео в кропе пишет, можно поставить более дешевый и легкий объектив, например, китовый кит 16-50. Тогда оптики не так много было в системе. Сейчас наверно уже не особо актуально. Китайцы много всего наштамповали, родных объективов полно.
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
- пардон, промазал веткой -
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
Добрый день друзья ... вопрос по камере Z5
посматриваю ролики в своём ютубоприёмнике и часто слышу :
от одних жителей - автофокус медленный и даже для спокойного репортажа не хватит
от других - что обновили прошивку в камере и хвастаются шустрым фокусом
как обстоит на сегодняшний день ситуация . простите не следил .....
у нас на неметчине Z5 - 880 денег , а Z5-2 - 1400 ... грустно ... Её исключаю по бюджету .
Если Z5 окажется медленной , то пойду Z30 посмотрю за 530
от одних жителей - автофокус медленный и даже для спокойного репортажа не хватит
у нас на неметчине Z5 - 880 денег , а Z5-2 - 1400 ... грустно ... Её исключаю по бюджету .
RE[Сергей]:
от:Сергей
Добрый день друзья ... вопрос по камере Z5
Если Z5 окажется медленной , то пойду Z30 посмотрю за 530Подробнее
Всё зависит от того, что вы снимаете. Автофокус в Z5 с процессором EXPEED 6 не сопоставим с камерами с процессором EXPEED 7. Но он достаточен для бытовой и семейной съёмки, путешествий и т.п. У самого камера Z5 и часто снимаю детей, а они бегают, прыгают и редко стоят на месте, в целом всё в порядке и меня устраивает. С камерой на EXPEED 7 было бы лучше, но ситуация далека от "автофокус медленный и даже для спокойного репортажа не хватит". С чем Z5 точно не справляется, так это, например, едущий на вас ребёнок на велосипеде, при достаточно открытой диафрагме гарантированный промах. Также бегущий на вас ребёнок, тут 50/50. Если ребёнок бежит поперёк, то проблем нет.
На самом деле, пока сам не попробуешь, сложно сказать на сколько устраивает автофокус. Если есть возможность купить камеру на EXPEED 7, то лучше брать её. Если нет, то Z5 прекрасная камера за свои деньги.
Z30 также на процессоре EXPEED 6, так что я не думаю что скорость автофокуса у них кардинально различаются
RE[Сергей]:
от: Сергей
У меня уже давно нет ни Z5, ни Z30, но в свое время были обе тушки вместе в одно и то же время. Могу с уверенностью сказать, что Z5 в разы лучше чем Z30, на вскидку три кардинальных различия, чем первая пятёрка лучше - матрица ФФ менее шумная при недостатке освещения, внутренний стаб и самое главное наличие видоискателя! Пожалуйста лишний раз подумайте прежде чем рассматривать Z30 как камеру чисто для фото, отсутствие видоискателя может сыграть злую шутку, в солнечный день не возможно компоновать кадр, потому что на откидном экране ничего не видно! Разницу в фокусировке вы не заметите на этих двух тушках. И чисто мое мнение, мне картинка с кропа Никон не понравилась от слова вообще, она какая то перешарпленная, через чур резкая и контрастная, прям вырви глаз....
Удачи в выборе камеры, но... если выбор только из этих двух, то я конечно за Z5.
P.S. интересно, а сколько у вас стоит Zf? Отличная тушка без компромиссов, если устраивает ретро дизайн, и просит просто докупить дополнительный хват, а так это та же Z5 II в другом дизайне.

DSC_7993_filtered

Трясогузка.