Nikon Z (полный кадр)

Всего 11299 сообщ. | Показаны 11001 - 11020
RE[Filipdesign]:
Цитата:
от: Filipdesign
Nikon ZF + Voigtländer SEPTON 40mm F2

такое ощущение, что этот обьектив создан для таких путешествий, городских заривок
RE[Anton]:
Цитата:
от: Anton
такое ощущение, что этот обьектив создан для таких путешествий, городских заривок

скорее не объектив, а Filipdesign (создан для таких путешествий, городских зарисовок), цепляют фото независимо от объектива.
RE[Шуруп]:
...Эх, давно лежит без дела  Voigtländer 40/1.2 (с контактами)...шикарный, но фокусное как то не моё...всё никак не пойму...продать или оставить...
RE[serg_ufa]:
Цитата:
от: serg_ufa
...всё никак не пойму...продать или оставить...

Voigtländer оставить, остальное продать. Через неделю фокусное станет родным.

Меня, кстати, периодически такие мысли посещают: одна камера с одним объективом.
RE[serg_ufa]:
Цитата:
...Эх, давно лежит без дела  Voigtländer 40/1.2 (с контактами)...шикарный, но фокусное как то не моё...всё никак не пойму...продать или оставить...

Если прямо не горит то не продавайте.
У меня после продажи Фойта 40/1.2 остался Вилтрокс 35 1.2, думал обойдусь им но это не замена, они разные и Фойт со временем снова возьму наверное. Сейчас пока другие задачи.
RE[Шуруп]:

RE[Шуруп]:
Цитата:
от: v.v.s.
Рука не поднимается косить красавцев.

Nikon Z8
Viltrox AF 135/1.8 LAB 

Очень творчески получилось и Viltrox хорошая линза

Цитата:
от: Anton

Брал его из-за веса и то какой он маленький и в живую очень солидно выглядит 

Цитата:

Очень достойный объектив если честно, на Flickr-е много хороших фотографий вижу с него... если б не 50ка f1 то я задумался бы про эту 40ку...
Цитата:
от: Kvit
скорее не объектив, а Filipdesign (создан для таких путешествий, городских зарисовок), цепляют фото независимо от объектива.

Спасибо, рад стараться 
RE[Шуруп]:
Nikon Z 6_2
NIKKOR Z 14-30mm f/4 S
 A lonely oak tree by the side of the road by D_Gor, on Flickr
RE[Шуруп]:
Z8 Z800 6.3  проведал вчера семейство
 DSC_0113-Verbessert-RR by Anton Merkel, auf Flickr

DSC_0350-Verbessert-RR by Anton Merkel, auf Flickr

DSC_0400-Verbessert-RR by Anton Merkel, auf Flickr
RE[Шуруп]:
Nikon Z8/Nikon Z MC 105mm F 2.8 VR S

DSC_4467 by Dmitry Referee, on Flickr

DSC_4464 by Dmitry Referee, on Flickr

DSC_4461 by Dmitry Referee, on Flickr
RE[Шуруп]:
Подытожу трехлетний опыт фотосъемки рандомных девушек на улице.

В парке вроде ЦПКиО эффективнее на велосипеде обозревать гуляющих. Так мобильнее и можно быстро перемещаться от точки к точке. Опять же, девушкам нравятся спортивные люди.

Лучше подходить к парам девушек, они меньше шарахаются и более склонны идти на контакт.

Сразу нужно объяснить что вы фотограф, что не подкатываете ради знакомства, что это не новый вид мошенничества, что девушки очень красивы и фотогеничны, фотосессия короткая и бесплатная и это не сыр в мышеловке.

По моим данным соглашаются 2/3, половина из них хотят сфотографироваться парой. 

Нужно немного юмора, чтобы разрядить обстановку.

Долго снимать не нужно, пара минут и достаточно.

Пусть девушки сами решат как им отправить фото - они в этом шарят лучше.

Если снимки нравятся и хочется поработать с девушкой еще - можно написать с подробным разъяснением что вы человек увлеченный фото, дать ссылку на свою фотогалерею и тп
Как правило не против еще посниматься 1/2, но по факту чем ближе к съемке тем больше «я не смогу». До съемки добирается 1 процент) Так что можно вообще на повтор и переписку время не тратить, а искать новых.

В центре Петербурга много фото мошенников, они входят в доверие к жертвам, а потом говорят что за фото нужно заплатить 30 тыс. Поэтому от вас многие будут шарахаться.
RE[Шуруп]:
Плюс такого подхода - вы можете сами выбрать фактуру лица и найти симпатичный. В группах ТФП обычно много странных девушек. И много геморроя. Платные модели - там куча с утиными губами и они все на одно лицо. С ЧСВ как у Полины Гагариной.

Вот из недавнего

Violetta by Vadtrich Davidstrasse, on Flickr

Young nurse by Vadtrich Davidstrasse, on Flickr

Russian Beauty and Sakura Blossom by Vadtrich Davidstrasse, on Flickr
RE[Шуруп]:
Лучше гор могут быть только ...облака ))

Nikon Z8
Viltrox AF 135/1.8 LAB 
RE[Шуруп]:
Nikon Z 6_2
NIKKOR Z 14-30mm f/4 S
 field by D_Gor, on Flickr
RE[Шуруп]:
Сегодня день экскурсии был под названием "Русский Шанхай" и шёл дождь... на эту миссию я сразу взял ZF и  малыша Septon 40mm f2, что б прятать всё это дело под куртку. т.к. К сожалению Фойтлендеры не пылевлагозащитные... но что-то получилось  
Интересно на сколько Фойтлендеры готовы к дождю и т.д. 

RE[Шуруп]:
Деревенская ласточка или Касатка.
Nikon Z8+300 2.8VRII
s1/4000 f2.8 Iso450 +0.3EV

Касатка. by Михаил Калинин, on Flickr
RE[Шуруп]:
Наверное, та самая гусеница, что что-то курила в "Алисе в Стране чудес".

Nikon Z8
Viltrox AF 135/1.8 LAB 
RE[Mikhail Kalinin]:
Цитата:

от:Mikhail Kalinin
Деревенская ласточка или Касатка.
Nikon Z8+300 2.8VRII
s1/4000 f2.8 Iso450 +0.3EV

Подробнее

мне кажется я знаю, какой будет мой следующий объектив
RE[v.v.s.]:
Цитата:
от: v.v.s.
Наверное, та самая гусеница, что что-то курила в "Алисе в Стране чудес".

Больше на наживку для карася похоже 
RE[Шуруп]:
 DSC_0049-web by MIKE_ P, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.