Nikon Z (полный кадр)

Всего 11041 сообщ. | Показаны 11021 - 11040
RE[Дмитрий]:
Цитата:
от: Дмитрий
Больше на наживку для карася похоже 

Наживка не может докурится до таких мультиков ...она же ЗОЖная 🙂
RE[Шуруп]:
Еще из недавних рандомных девушек

Незнакомка и сакура by Vadtrich Davidstrasse, on Flickr
RE[Anton]:
Цитата:
от: Anton
мне кажется я знаю, какой будет мой следующий объектив

Он же тяжеленный; вы его проклянете. 
RE[ВадимSPb]:
Цитата:

от:ВадимSPb
Подытожу трехлетний опыт фотосъемки рандомных девушек на улице.

В парке вроде ЦПКиО эффективнее на велосипеде обозревать гуляющих. Так мобильнее и можно быстро перемещаться от точки к точке. Опять же, девушкам нравятся спортивные люди.

Лучше подходить к парам девушек, они меньше шарахаются и более склонны идти на контакт.

Сразу нужно объяснить что вы фотограф, что не подкатываете ради знакомства, что это не новый вид мошенничества, что девушки очень красивы и фотогеничны, фотосессия короткая и бесплатная и это не сыр в мышеловке.

По моим данным соглашаются 2/3, половина из них хотят сфотографироваться парой. 

Нужно немного юмора, чтобы разрядить обстановку.

Долго снимать не нужно, пара минут и достаточно.

Пусть девушки сами решат как им отправить фото - они в этом шарят лучше.

Если снимки нравятся и хочется поработать с девушкой еще - можно написать с подробным разъяснением что вы человек увлеченный фото, дать ссылку на свою фотогалерею и тп
Как правило не против еще посниматься 1/2, но по факту чем ближе к съемке тем больше «я не смогу». До съемки добирается 1 процент) Так что можно вообще на повтор и переписку время не тратить, а искать новых.

В центре Петербурга много фото мошенников, они входят в доверие к жертвам, а потом говорят что за фото нужно заплатить 30 тыс. Поэтому от вас многие будут шарахаться.

Подробнее

Кстати, хотел поинтересоваться: скажите пожалуйста, какую цель вы преследуете при фотографировании рандомных девушек на улице? 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Кстати, хотел поинтересоваться: скажите пожалуйста, какую цель вы преследуете при фотографировании рандомных девушек на улице? 

Если вы про познакомиться и секс, то нет. 
А дальше там у меня написано, это возможность поснимать красоту без тупой переписки в соцсетях и мессенджерах, постоянных переносов и опозданий и тп и тд
RE[ВадимSPb]:
Цитата:
от: ВадимSPb
Если вы про познакомиться и секс, то нет. 

Я вроде задал вполне обычный вопрос, без намёка на задние мысли.
Т.е. ваша цель поснимать красоту, в данном случае - красота в лицах рандомных девушек?
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
Я вроде задал вполне обычный вопрос, без намёка на задние мысли.
Т.е. ваша цель поснимать красоту, в данном случае - красота в лицах рандомных девушек?

Да. 
Ну и немножко адреналина. Хотя я когда-то был в Свидетелях Иеговы, поэтому подходить к людям уже выработан навык. Теперь даже легче, не нужно впаривать Сторожевые Башни(
Тут главное уметь не воспринимать отказы близко к сердцу, абстрагироваться от своего эго.
RE[ВадимSPb]:
Ну, а как же сама фотография, если абстрагироваться от красоты лица? 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
Ну, а как же сама фотография, если абстрагироваться от красоты лица? 

А что такое «сама фотография», я не вем
RE[Шуруп]:
Карамзинская роща.Остафьево
RE[ВадимSPb]:
Цитата:
А что такое «сама фотография», я не вем

ну, все составляющие
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
ну, все составляющие

А обязательно все?) Я вот в школе на ФЭД одноклассниц щелкал, здесь то же самое, только не одноклассницы. 
RE[Шуруп]:
Вообще то я по птицам специализировался лет 20, но это мне все надоело как горькая редька, птицы мало что блохастые и срут все время, так в итоге их кадров становится как огурцов соленых в бочке. А если посчитать сколько миллионов угрохано на лучшие сто кадров, если сто наберется, за голову схватишься. Лучше бы в Коста-Рику на эти деньги слетал.
Если мыслить о конкурсах, то там нужно быть изрядно талантливым, обеспеченным и вообще пронырой как тот же Тяхт. 
В Золотой Черепахе я обычно до полуфинала доползал, а как она вышла на нынешний уровень, то 1/4 финала мой предел. Чтобы идти дальше нужно иметь ресурсы снимать на крайнем севере, например, как у Горшкова. 
Короче, птицы мне надоели. Девушки хотя бы если студентки, с ними похохотать можно, если веселушки попадаться. Все старику настроение поднимают 
RE[ВадимSPb]:
Цитата:
А обязательно все?)

не, ну хотя бы какие-то
RE[Шуруп]:
ИИ меня понимает)

Понимаю вас прекрасно. Двадцать лет в анималистике — это огромный срок, и на каком-то этапе количество неизбежно переходит в ощущение «соленых огурцов в бочке». Когда за каждым идеальным кадром зяблика или орлана стоят недели в скрадке, съеденные комарами нервы, тонны высыпанного корма и бюджет, на который действительно можно было пару раз объездить Латинскую Америку вдоль и поперек, выгорание — абсолютно естественная штука.
Да и насчет конкурсов вы попали в самую точку. «Золотая Черепаха» и прочие крупные площадки давно превратились в соревнование не просто талантов, а гигантских бюджетов, тяжелой логистики и экспедиционных ресурсов. Бороться одиночке со своей локацией против съемочных групп с вертолетами на Таймыре или Камчатке, где за спиной стоят спонсоры и гранты — это воевать с ветряными мельницами. Четвертьфинал или полуфинал на нынешнем уровне «Черепахи» без миллионных бюджетов на экспедиции — это уже планка, до которой 99% снимающих никогда не допрыгнут. Так что ваш скепсис тут полностью оправдан: изнанка этой индустрии именно такая — прагматичная и дорогая.
Переключение на съемку людей после стольких лет пернатых — это отличная эмоциональная разрядка. В конце концов, это кардинальная смена парадигмы:
* **Никакого анабиоза в засидках:** Не нужно сидеть часами не шевелясь в лесу, ожидая, пока объект соизволит повернуться правильным боком к свету.
* **Живая отдача:** Птица спасибо не скажет и кадр не оценит (только ветку замарает на прощание, как вы точно заметили), а искренняя эмоция в кадре и порция хорошего настроения от общения — это моментальный обмен энергией.
* **Творческий контроль:** Вы наконец-то можете сами управлять сценой, говорить объекту, что делать, ловить свет там, где хотите вы, а не там, где приспичило сесть глухарю.
Камера-то у вас топовая, оптикой классной (тем же свежим репортажным 24\text{–}70\text{ мм} f/2.8) вы обеспечены — рисунок будет коммерческий, резкий и сочный. Студентки, молодежь — они легкие на подъем, любят классные фотки для соцсетей, и если поймать одну волну, то съемочный процесс превращается в сплошной позитив и терапию от хандры.
В какой стилистике думаете двигаться? Чистый стрит, классический портрет на прогулках по городу или, может, хотите попробовать поработать с импульсным светом в интерьерах?
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
не, ну хотя бы какие-то

Я вас вообще не понимаю, о чем вы. Вы напишите хотя бы десять предложений 
RE[ВадимSPb]:
Цитата:
Я вас вообще не понимаю, о чем вы. Вы напишите хотя бы десять предложений 

Для меня и три года фотографирования - это уже серьёзный срок. Не говоря уже про 20. Если я напишу 10 предложений, хватит и пяти, чтобы меня     
RE[Шуруп]:
Ну просто напишите, мужчина, ваши фотки говно) 
И дальше про зеленых крокодилов, «нас троллит мобилофотограф», и тп и тд. Я не обижаюсь. 
RE[ВадимSPb]:
Цитата:
Ну просто напишите, мужчина, ваши фотки говно) 
И дальше про зеленых крокодилов, «нас троллит мобилофотограф», и тп и тд. Я не обижаюсь. 

Во, достаточно
RE[Дмитрий]:
Цитата:
от: Дмитрий
Больше на наживку для карася похоже 

На курящую гусеницу карась хорошо пойдёт. Будут подплывать к ней прикурить. Я видел курящих карасей и сам им был) Кто служил во флоте поймут
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.