Nikon Z (полный кадр)

Всего 10918 сообщ. | Показаны 9521 - 9540
RE[George_N]:
Друзья, не пойму, как на Z5m2 снимать в HLG, чтобы был эффект HDR? Как на айфоне. Чтобы на телефоне и ноутбуке с поддержкой HDR был этот эффект ярких светов? А у меня Получается просто серость притемненная. Что делаю не так?
RE[ZVA2016]:
del
RE[Шуруп]:
Просто солнышко встаёт
Z8 ef 70-200
 _2026_02_04 43336 by Николай Ползиков, on Flickr
RE[Шуруп]:
Z7  50 1.4Z @2.8

Z7Z_0991.jpg by Dmitry Brodsky, on Flickr
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
Еще разок: при работе стабов в режиме разделения осей никто ничего портит, каждый из стабов работает только по своим осям, и так, как умеет, на работу другого стаба никакого влияния не оказывает.

Никоим образом не сомневаясь в вашей квалификации, скажу, что на работу другого стаба второй может и не оказывает влияния, а на результат, очевидно, оказывает. Как говорится, результат на лице. Кадры были в студии. Ради интереса можно было попробовать сравнить, отключая стабилизацию полностью.
Как я понимаю, каждый стаб смещает матрицу на свое усмотрение, стараясь компенсировать микродвижение камеры, результат в итоге явно неудовлетворительный.
RE[Andrey6]:
Цитата:
от: Andrey6
Ради интереса можно было попробовать сравнить, отключая стабилизацию полностью.

Я сравнивал – стабилизация в целом там работает, но на уровне двух стопов экспозиции. Без неё там совсем дерготня.
Ну т.е. на 400мм можно сделать 10/10 технически нормальных кадров только на выдержке не ниже 1/100. От столь низкой фактической эффективности и начались мои вопросу к работе стабилизатора в Tamron.

Сперва грешил на свои хилые руки и тяжесть объектива, но когда в руках оказался другой сравнимый по массо-габаритным характеристикам объектив, но без встроенного стаба, то оказалось, что чисто матричная стабилизация работает лучше. Сильно лучше. Не на 400, а на 150мм, конечно, но всё же.
RE[Andrey6]:
Цитата:
на работу другого стаба второй может и не оказывает влияния, а на результат, очевидно, оказывает.

В этом никто и не сомневался, разные стабы работают с разной эффективность. Матричный ещё и от фокусного расстояния зависит.

Цитата:

Как я понимаю, каждый стаб смещает матрицу на свое усмотрение, стараясь компенсировать микродвижение камеры

Оптический стаб смещает линзу в объективе, никак не матрицу, на то он и оптический.) И гироскоп у него собственный, в объективе.

RE[Шуруп]:
Мои птички

RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
Оптический стаб смещает линзу в объективе, никак не матрицу, на то он и оптический.) И гироскоп у него собственный, в объективе.

Ну да, логично. :))) Сложно было бы ему из объектива до матрицы дотянуться. Сморозил.
Но тем не менее, шевелят матрицу и линзу они несогласованно, как Вы и сказали. Результат м.б. хуже, как если бы не трогали ничего вовсе. Хотя владелец сказал, что польза какая-то есть.
RE[Andrey6]:
Цитата:
Но тем не менее, шевелят матрицу и линзу они несогласованно, как Вы и сказали. Результат м.б. хуже, как если бы не трогали ничего вовсе.

Согласованность в данном случае состоит в том, что работают они по разным осям, потому и нет влияния друг на друга. 
Это с родными объективами оба стаба одновременно работают по одним и тем же осям (pitch/yaw), и как раз в этом случае неизбежно взаимное влияние и требуется согласованность алгоритмов.
Проверить работу оптического стаба в этом Тамроне отдельно можно, поставив его на любую кроп-камеру Z, будет так же. 
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Согласованность в данном случае состоит в том, что работают они по разным осям, потому и нет влияния друг на друга. 
Это с родными объективами оба стаба одновременно работают по одним и тем же осям (pitch/yaw), и как раз в этом случае неизбежно взаимное влияние и требуется согласованность алгоритмов.
Проверить работу оптического стаба в этом Тамроне отдельно можно, поставив его на любую кроп-камеру Z, будет так же. 

Подробнее

" Он не мешает, со сторонними стабнутыми линзами стабы в камере и объективе работают в режиме разделения осей. Всю основную работу по осям тангаж/рыскание делает стаб объектива, стаб в камере работает только по осям X,Y,Z. Оси X/Y на больших дистанциях практически не имеют значения, ось Z (вращение вокруг оси объектива) тоже не самая важная.
С родными VR объективами будет иначе, все камеры поколения expeed7, включая Z5 II, могут работать с этими объективами в режиме Synchro VR, параллельно и совместно по двум основным осям оба стаба, по трем другим работает стаб в камере. "

Честно говоря, про пять осей, как Вы писали, я не очень въехал. Или под дополнительными осями Вы имели ввиду повороты или параллельные измерения.
RE[Andrey6]:
Цитата:
Честно говоря, про пять осей, как Вы писали, я не очень въехал. Или под дополнительными осями Вы имели ввиду повороты или параллельные измерения.

1-2. Pitch/Yaw (тангаж/рыскание) - наклон камеры с объективом вверх/вниз и поворот вправо/влево.
3-4. X/Y - линейные смещения в вертикальной плоскости по горизонтали/вертикали.
5. Z - вращение вокруг оси объектива. 
RE[Шуруп]:
 DSC_6290 by Algis, on Flickr
RE[Шуруп]:
Прогулка среди сугробов вместе с Nikon Z8 + 50/2.0

DSC_6811-Пано копия by Vladimir Besperstov, on Flickr
Качели популярны в любое время года.

DSC_6807 копия by Vladimir Besperstov, on Flickr
RE[Шуруп]:
Друзья подскажите пожалуйста, бюджетные вилтроксы кто-то использует? на кропе пользовался вроде как и ничего. Но интересно мнение стоит брать на фф? читал что сильный разброс по качеству, хотя раньше об этом как то и не задумывался, или лучше брать родные фиксы и не компостировать себе мозг?
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Приобрёл два стекла. Оба для ФФ. Воспользовался периодом скидок. Первым взял 50/2.0, а пару недель назад пришел 85/1.4. Попробовать от и до из-за морозов пока не получилось, однако мне они нравятся! Всё сделано отлично. От упаковки и комплектации до отделки.
Цитата:

от:BigBrotherIsWatchingYou
Друзья подскажите пожалуйста, бюджетные вилтроксы кто-то использует? на кропе пользовался вроде как и ничего. Но интересно мнение стоит брать на фф? читал что сильный разброс по качеству, хотя раньше об этом как то и не задумывался, или лучше брать родные фиксы и не компостировать себе мозг?

Подробнее

Viltrox 85mm 1.8

Viltrox 24mm 1.8

Viltrox 24mm 1.8

RE[Шуруп]:
Летний релакс ушедшего года.
Nikon Z8 + Z 14-24/2.8 S

Цитата:

от:BigBrotherIsWatchingYou

Подробнее

Вилтроксы вполне пригодны для любительских целей, для профессиональных задач не пойдут: на 24-ке сильное виньетирование на открытой, 85-ка сильно тупит по фокусу, если за портретируемым светит солнце или другие яркие огоньки.
Но мне оба нравятся, и в принципе оба закрывают самые нужные диапазоны фокусных в любой поездке или прогулке.
24мм и 85мм можно найти на авито по 15-16 тыс за каждый в отличном состоянии-за цену одного фикса 50 мм (30 тыс) Никон можно купить пару Вилтроксов.
Но если Вы пришли в систему всерьез и надолго-берите родные стекла! Там и контраст, и резкость по всему полю кадра, и сама «картинка» интереснее (я пробовал в фотомагазине, разница ощутима)
RE[bbss]:
Цитата:
от: bbss
однако мне они нравятся! Всё сделано отлично. От упаковки и комплектации до отделки.

Спасибо. Мне тоже нравится как сделан. у меня viltox 33 f/1.4 для кропа. Не очень нравится медленный автофокус, но за такую цену - это не баг а фича.

Цитата:
от: 102spotter
Но если Вы пришли в систему всерьез и надолго-берите родные стекла!

Спасибо. Да больше менять систему не планирую. Вот как раз встал вопрос взять на первое время пару дешёвых стёкол, либо подороже и качественнее, но один. Съёмка исключительно любительская. Опасаюсь того что всё временное становится постоянным.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.