Nikon Z (полный кадр)

Всего 10923 сообщ. | Показаны 9541 - 9560
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Цитата:

от:BigBrotherIsWatchingYou
Друзья подскажите пожалуйста, бюджетные вилтроксы кто-то использует? на кропе пользовался вроде как и ничего. Но интересно мнение стоит брать на фф? читал что сильный разброс по качеству, хотя раньше об этом как то и не задумывался, или лучше брать родные фиксы и не компостировать себе мозг?

Подробнее

К 35/1,2 претензий нет.
RE[Шуруп]:
 DSC_3391_C1_2 by msun-1, on Flickr
RE[Дмитрий Ткаченко]:
Цитата:
от: Дмитрий Ткаченко
К 35/1,2 претензий нет.

К нему претензий и быть не может, это же не бюджетное стекло, из серии Lab)
RE[102spotter]:
Цитата:
от: 102spotter
К нему претензий и быть не может, это же не бюджетное стекло, из серии Lab)

Так Вилтрокс сам по себе бюджетный, в сравнении с родными аналогичными стеклами.
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Цитата:

от:BigBrotherIsWatchingYou
Друзья подскажите пожалуйста, бюджетные вилтроксы кто-то использует? на кропе пользовался вроде как и ничего. Но интересно мнение стоит брать на фф? читал что сильный разброс по качеству, хотя раньше об этом как то и не задумывался, или лучше брать родные фиксы и не компостировать себе мозг?

Подробнее

Вилтрокс сейчас постепенно снимает с производства объективы первого поколения, на ФФ это те, что F1.8. Уже убрал со своего сайта 35/50/85 F1.8, хотя в продаже найти их еще можно. Из новых и совсем недорогих точно заслуживают внимания 50/2.0 Air и 85/2.0 EVO. Первый есть у меня, второй собираюсь прикупить, они лучше оптически и шустрее по АФ, чем первое поколение. Если бюджет в приоритете, то за их цену в покупке можно не сомневаться. 
RE[Шуруп]:
Купил Вилтрокс 50/2 уже с пол года как, с тушки не слезает периодически уступая место товарищам, некоторым намного дороже и типа лучше, например 24-120S уж не помню когда пользовал. Из последнего, т.с. фото дня
Чита, "Моя прелесть"

Сосед Бася зашёл в гости
RE[Шуруп]:
Вчера снимал ледовые гонки на z5ii и nikkor z 180-600mm. Во-первых: автофокус по машинам великолепен, промахов автофокуса около процента, несмотря на идущий снег и расстояние до машин 50-100 метров. Во-вторых:en-el15c viltrox не менее великолепен. За почти 4 часа в -12 снял 2200 кадров и 10 минут видео на тяжелый объектив со включенной оптической стабилизацией, в аккумуляторе осталось 44%.

RE[Шуруп]:
Праздник Русская тройка
Z8 35-150 

_2026_02_07 45182 by Николай Ползиков, on Flickr
RE[102spotter]:
Цитата:

от:102spotter
Но если Вы пришли в систему всерьез и надолго-берите родные стекла! Там и контраст, и резкость по всему полю кадра, и сама «картинка» интереснее (я пробовал в фотомагазине, разница ощутима)

Подробнее

У меня целый зоопарк объективов:
- есть родные никон Z 35/1.8, 24-200, 85/1.8 (все они куплены в первые годы, когда ничего другого не было и платил никону за типа "имя"), 50/1.8 продал
- вилтрокс Z 24/1.8
- войтландер Z 50/2
Два объектива на байонет сони через переходник:
- сигма 28-70/2.8
- цейс 18/2.8
Ну и старый дружок зенитар 50/1.7
Так вот, ничего такого особенного в родных никонах нет, кроме наценки за типа "бренд".
Если начинать базар про S линзы никона, то тогда можно вспомнить и люкс-линейки сони, сигмы, да и вилтроксы уже в эту воду вошли. Но мне они все не любопытны по причине конского веса и габаритов. На сам объектив денег, конечно, хватит, а вот на слугу, чтобы их таскать - точно нет.
RE[Шуруп]:
7/2+Вилтрокс 50/2
Контрасты

RE[Andrey6]:
Цитата:
от: Andrey6
Ну и старый дружок зенитар 50/1.7
Так вот, ничего такого особенного в родных никонах нет, кроме наценки за типа "бренд".

Некоторые обзорщики плевались от того, как зенитовская оптика держит контровый свет. Неужто вылечили и можно иметь солнце в кадре?
RE[Дмитрий Ткаченко]:
Цитата:
Некоторые обзорщики плевались от того, как зенитовская оптика держит контровый свет. Неужто вылечили и можно иметь солнце в кадре?

Не припоминаю я на нем такой проблемы, но, скорее всего, просто яркого такого сюжета не было. Но наверняка это так, все-таки лет 35 как он у меня уже. Брал вместе с камерой б.у.
Но нет проблем с резкостью на ФФ. Одно плохо, с возрастом работать с мануальной оптикой стало сложно, глаза уже не те. Зенитар сохранился лучше меня.
RE[Дмитрий Ткаченко]:
Цитата:

Не припоминаю я на нем такой проблемы, но, скорее всего, просто яркого такого сюжета не было. Но наверняка это так, все-таки лет 35 как он у меня уже. Брал вместе с камерой б.у.
Но нет проблем с резкостью на ФФ. Одно плохо, с возрастом работать с мануальной оптикой стало сложно, глаза уже не те. Зенитар сохранился лучше меня.
Надо будет попробовать, как солнышко появится.
RE[Andrey6]:
Цитата:
от: Andrey6
Не припоминаю я на нем такой проблемы, но, скорее всего, просто яркого такого сюжета не было. Но наверняка это так, все-таки лет 35 как он у меня уже. 

Ну вообще 35 лет и ни одного солнца в кадре намекают, что на такой сцене очевидный ужас-ужас в такой степени, что нет смысла жать на кнопку.
Как и общий возраст объектива, не было тогда настолько качественных покрытий ни у кого.
RE[Дмитрий Ткаченко]:
Цитата:

от:Дмитрий Ткаченко
Ну вообще 35 лет и ни одного солнца в кадре намекают, что на такой сцене очевидный ужас-ужас в такой степени, что нет смысла жать на кнопку.
Как и общий возраст объектива, не было тогда настолько качественных покрытий ни у кого.

Подробнее

Он далеко не самый востребованный сейчас объектив у меня, мягко говоря. Привел просто как свидетельство разных зверьков в вольере.
Вывожу иногда погулять, как старого песика. Ни микре чаще брал.
RE[Шуруп]:
Разгребая летние архивы. Петергоф. Nikon Z5.

NZ5_4513 by Valery, on Flickr
RE[Шуруп]:
Что может быть интересного на трамвайной остановке? Nikon Z8 + Nikkor 70-180/2.8

DSC_6833 копия by Vladimir Besperstov, on Flickr

DSC_6822 копия by Vladimir Besperstov, on Flickr

DSC_6827 копия by Vladimir Besperstov, on Flickr
RE[Шуруп]:
"50 оттенков белого"

Nikon Z8
Viltrox AF 135/1.8 LAB
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.