Nikon Z (полный кадр)

Всего 8686 сообщ. | Показаны 8241 - 8260
RE[имярек]:
Цитата:
от: имярек
ну стыдно же на это смотреть.
зеленые лица около древних танков, про баланс белого вообще не слышали?

Слышали, слышали. К сведению фотодрочера. Данная съемка специально проводилась в условиях древнего гаража. Освещение там исключительно на лампах дневного света лохматых годов. Проверялся автоматический ББ при  различных значениях. В итоге автомат ББ не справился. Кстати, вы можете самолично посетить выставку (Москва, Рогожский вал д.9/2) и научить нас недотёп борьбе с "зелёными лицами" и древними танками. Со всем вниманием восприму ваши советы.
RE[bbss]:
Цитата:

от:bbss
Слышали, слышали. К сведению фотодрочера. Данная съемка специально проводилась в условиях древнего гаража. Освещение там исключительно на лампах дневного света лохматых годов. Проверялся автоматический ББ при  различных значениях. В итоге автомат ББ не справился. Кстати, вы можете самолично посетить выставку (Москва, Рогожский вал д.9/2) и научить нас недотёп борьбе с "зелёными лицами" и древними танками. Со всем вниманием восприму ваши советы.

Подробнее

Да, иногда авто ББ промахивается, и Nikon в этом не единственная система, которая может грешить. Я в подобных ситуациях на постобработке все исправляю, либо предварительно выставляю вручную. У Nikon Z8 есть такая возможность. 
Я тоже такие ошибки допускал, бывает.
RE[Шуруп]:
Вот пример не самых лучших условий с паразитными зелеными оттенками. У окна более естественный цвет, дальше влияние зеленого уже ощутимо. Но и этот снимок, если еще поработать, можно довести до "ума", хотя, уже не критично.

RE[имярек]:
Цитата:

от:имярек
я не профи, и не художник, и не эксперт, просто фотодрочер без амбиций. но люди, какую ж вы туфту, сделанную на нормальную фото технику постите. ну стыдно же на это смотреть.
зеленые лица около древних танков, про баланс белого вообще не слышали?
не удивляюсь, что ушли фотографы, что были тут лет 15-20.
Anton вы ж материально обеспеченный человек, ну пройдите уж какие то фотокурсы, на такую технику, как у вас, такие фотографии, это позорище. я не могу себе такое материально позволить, но не настолько туп, чтоб не видеть, что вы вообще возможности этой техники не реализуете. Сравните ваши фото с теми от Cog.
даже я, фотоговнарь, свои примитивные художества уже не хочу выкладывать, глядя на то, что в это ветке постят.

Подробнее

Здесь все просто. Я так понимаю, что нужно было выплеснуть внутренний негатив на кого-то. Полегчало, надеюсь.
Важно понимать, что этот форум/ветка не обязательны к просмотру. Вас никто не накажет/не осудит, если вы не будете ее просматривать. Мне часто здесь какие-то снимки не нравятся, а какие-то наоборот. Для этого есть кнопки реакции. Можете усиленно нажимать "не нравится", раз уж какая-то сила загнала вас в эту ветку. Если у вас есть, что показать - выкладывайте. Можете, пригласите сюда какого-нибудь маститого фотохудожника. Поучимся вместе.
RE[AnPet]:
Цитата:

от:AnPet
Вот пример не самых лучших условий с паразитными зелеными оттенками. У окна более естественный цвет, дальше влияние зеленого уже ощутимо. Но и этот снимок, если еще поработать, можно довести до "ума", хотя, уже не критично.

Подробнее

недавно снимал турнир по паделу, на синем поле. Без обработки, все кто против солнца - аватары. Почти на всех таких снимках пришлось масками выделять игроков и корректировать бб в сторону теплого.
в вашем случае нет ничего сложного, градиентное слева направо выделение и коррекция бб
RE[dmitriat]:
Цитата:

от:dmitriat
Bled, Словения

Z8, 24-120S

DSC_2787 by dmitriat, on Flickr

Подробнее

отличный снимок. чуть бы правее встать, что бы отражение легло между веток
RE[Шуруп]:
Москвичи последние несколько дней снимают редкую залётную делавэрскую чайку, объявившуюся на Царицынских прудах. Чайка обычная в Северной Америке, где она и живёт.Ну и мне повезло её подловить.

RE[Andrey6]:
Здесь действительно все просто. в ветку у многих завсегдатаев принято постить брак, и когда на это указываешь набегает толпа лоялистов "ненравитсянесмотри" . Но вопрос поставлен абсолютно верно. Зачем постить шлак? Если автор видит, что камера не справилась (хотя я вижу что не справился фотограф) то место такого кадра в мусорке. Вместо этого весь этот брак постят на всеобщее обозрение. С какой целью? Единственный разумный ответ - спросить совет как не допустить такую лажу  снова. Но когда  дают совет "поставить бб руками" автор начинает острить, ссылаться на условия и "камерагавнонесмогла". Вопрос. а зачем себя ставить в условия в которых снимать нормально не получается? ответ прост и неприятен - уровень снимающего не позволяет адекватно оценить условия съемки и принять меры к минимизации брака, а камера тут как бы и не при делах.  Выложил брак-получил совет-советчик фотодрочер и проч. Обычное быдло поведение которое тут приветствуется модератором. тут некоторые за 60 лет котов не научились снимать, так что о развитии и обучении тут речи не идет, тут зашкал ЧСВ с зелеными лицами. 
RE[Smart]:
Цитата:

от:Smart
недавно снимал турнир по паделу, на синем поле. Без обработки, все кто против солнца - аватары. Почти на всех таких снимках пришлось масками выделять игроков и корректировать бб в сторону теплого.
в вашем случае нет ничего сложного, градиентное слева направо выделение и коррекция бб

Подробнее

Я разве писал, что это сложно? Привел пример паразитного влияния зеленого цвета. Более того, после доработал снимок, исправил. Причем, не обязательно Вашим способом.

RE[dmitriat]:
Цитата:

от:dmitriat
Bled, Словения

Z8, 24-120S

DSC_2787 by dmitriat, on Flickr

Подробнее

Шикарная работа! 
RE[Шуруп]:
А по поводу ошибок, я думаю, все проходили определенный этап "взросления", понимания того, что раньше не видел, на что не обращал внимания.
Я свои первые фотографии почти 20-летней давности без огорчения смотреть не могу, ужасно.
Да и сейчас есть, чему учиться, совершенству нет предела.
Это я к тому, что можно и терпимее относится к коллегам, подсказывать добрее. Все когда-то начинают с ошибок.
Всем удачи и добра!
RE[Шуруп]:
Для релакса и дачно-летней ностальгии. Nikon Z8 + Z 24-70/2.8 S

RE[имярек]:
Цитата:
от: имярек
... а не унылое что то на всеобщее обозрение выкладывать.

Если понять, что форум — это место общения, то всё встанет на свои места. Не фотосток для продажи — я пришёл платить, а мне подсовывают туфту... не ВДНХ (Выставка Достижений Народных Художников), где строгая комиссия отбирает произведения. Просто площадка для общения. И у всех разные мотивы выложить фото. И фото могут нравиться или нет. Можно сказать о том, что не нравится, но и ответ придётся принять (понять, простить и... пропустить 🙂).
RE[Шуруп]:
ну ладно вам))
Никон в кои то веки оказался просто дешевле чем Кенон
отсюда вотэтовсе....

и еще в соседней ветке R5 2 люди в большинстве деньги зарабатывают фотографией, поэтому конечно их фото выделяются на фоне...

я тут на днях в Соньку А7R V зашла.... всем рекомендую. 
RE[Sakura]:
Цитата:

от:Sakura
ну ладно вам))
отсюда вотэтовсе....

и еще в соседней ветке R5 2 люди в большинстве деньги зарабатывают фотографией, поэтому конечно их фото выделяются на фоне...

Подробнее

Привлекла камера Sony A7RV? Я после распродажи своих зеркальных остатков с Nikon D810 и объективов тоже задумался, а не перейти ли на другую систему, именно эту камеру, как альтернативу долго изучал, рассматривал. Но не случилось, хоть и отличная камера. 
А теперь не жалею, что купил именно Nikon Z8. У каждой системы есть свои плюсы и минусы, но у меня сложились выводы, которые заключаются в том, что меньше минусов именно у моего выбора.
Но не хочу навязывать, у каждого он свой.
RE[Alex Ross]:
Цитата:
от: Alex Ross
т.е. вы согласны ...

Я о другом. Нравится или нет, можно говорить о конкретном. Ваша позиция выглядит как: я на белом коне, а вы в... (далее по анекдоту).Что в свете " место для общения" выглядит не очень хорошо.
Насколько я понимаю, вы снимаете в студии. Для меня это как снимать животных в зоопарке. Выбор моделей рядом, никуда не денутся, повернутся как надо. Это в студийной съёмке мне не нравится. Я их просто пролистываю. Люди не только зарабатывают съёмкой, они просто снимают моменты жизни. Удачно или нет — зависит от многих причин (те же зелёные лица с "танчиком" снимались, как я понимаю, в компании с ребёнком, и тут и за ним смотреть, и вспомнить об ртутных лампах не всегда успеешь). И неизвестно, когда человек ещё раз будет там, у этого "танчика", и он поделился событием своей жизни в месте для общения. Я вон чайку делавэрскую снял освещённую солнцем , и если бы солнце не выглянуло пришлось бы вам созерцать как вышло 😀 .Шанс, что я опять туда поеду и она там будет, и будет лучше, свет маленький. Но я поделился моментом, что я её видел. Ещё раз — примите, что это место общения. Противники ваших оценочных постов не против постоянных шедевров, они против манеры высказывания обобщённого суждения всех по своим меркам . Хотя имеете право. 
RE[Sakura]:
Цитата:

от:Sakura
ну ладно вам))
отсюда вотэтовсе....

Подробнее

Не видел ничего дешевле чем RP у Кэнона, и на него от криворуких шедевров, но прекрасных портретов, всё подряд снимают. Для оправданий есть ветка с "кроп" сенсором.
цена камеры/объективов вообще ни к чему не обязывает, как и количество МП не заменят прямые руки. Кроме количества МП и в редких случаях АФ, А7R V практически во всем хуже чем Z8
RE[Шуруп]:
Nikon Z5, 40 mm
flickr

Фликр отдаёт фото в плохом качестве 
RE[Шуруп]:
складывайте куда хотите, а я сюда  _DSC9849_DxO-1 by николай конденко, on Flickr
RE[Шуруп]:
Здоровый сон залог хорошего самочувствия...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.