от:имярек
ладно, перефразирую: на nikon 14-24 2.8 s и 24-70 2.8 s и на китайских сверхшириках под z байонет я, наконец, увидел нормальную детализацию по всему полю кадра. на зеркальных сверхшироких от сигма (14 и 20), тамрон (15-30), да и у старого зеркального 14-24 никон (тоже не сильно лучше), в углах было плохо.Подробнее
от: Alex Ross
Отличная работа. За десяток страниц чуть ли не единственная, адекватно отражающая способности камеры и оптики в прямых руках фотографа.
от: имярек
p.s. хотя насчет оптики я, пожалуй, переобуюсь налету, т.к. посмотрел кадр внимательнее в полном размере на фликре. края и даже углы очень детализированные в данной фотокарточке
от: имярек
тащить с собой штатив в неведомые дали ради этой красивой сцены
от: dmitriat
Вот снято там же и в тот же день на старенький 14-24 2.8G
от: Денис Сорокин
Позвольте уточнить: а как и чем именно эта фотография отражает способности камеры и оптики?
от:dmitriat
в точку про штатив - часов 6 с ним проходил в итоге, только я не знал, что ищу
Вообще, я не особо заморачиваюсь насчет "каши в углах". Работать со светом и композицией интереснее. Вот снято там же и в тот же день на старенький 14-24 2.8G, через переходник, меня резкость вполне устраивает по всему кадру.
А еще на этом кадре отлично видно, что автоматика Z8 облажалась с ББ, превратив холодный утренний свет в кошмарную синеву - и это уже после "потепления" в редакторе. Достоинств камеры это, впрочем, не умаляет - не хватило опыта разглядеть косяк на превью и переснять кадр с утепляющим фильтромDora di Rhêmes by dmitriat, on Flickr
Подробнее
от:Alex Ross
Исключительно в рамках данной ветки. Там вот рядом карточки с z6lll +85 /1.2 и z8 + 70-180/2.8 .. И если бы не подписали, решил бы что мобилографы тролят в никон теме. Про котов на телевики в квартире я промолчу, ибо против святого тут низяПодробнее
Исключительно в рамках данной ветки. Там вот рядом карточки с z6lll +85 /1.2 и z8 + 70-180/2.8 .. И если бы не подписали, решил бы что мобилографы тролят в никон теме. Про котов на телевики в квартире я промолчу, ибо против святого тут низяПодробнее
от: v.v.s.
Аааа, это имелось в виду. Я вот думаю, что когда выбирают "стёклышки", многие смотрят просто на фото пользователей, а постановочные фото (свет, шоп и всё такое) можно и пролистать.
от: Alex Ross
Про котов на телевики в квартире