Nikon Z (полный кадр)
Всего 8012 сообщ.
|
Показаны 7981 - 8000
RE[Шуруп]:
С фотосессии на 85/1,2

RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
Nikon Z8 + 70-180 f2,8 Мухоморы красные. Парк у метро Войковская.
DSC_3507 копия by Vladimir Besperstov, on Flickr

RE[bbss]:
от: bbss
Мухоморы красные.
Надпись — это защита от фотошопа... Если накрутить их зелёными, люди будут знать, что это не так.
RE[v.v.s.]:
от: v.v.s.
Надпись — это защита от фотошопа... Если накрутить их зелёными, люди будут знать, что это не так.
Может быть. Не лишено смысла.
RE[Elvis]:

meike 35/2 + z6ii
RE[Шуруп]:
85/1,2 z6III

RE[Шуруп]:

Здесь внутрикамерный джипег https://drive.google.com/file/d/1lFHjvVJMhIvNXO1DY1LkzDbK0MXiYoci/view?usp=sharing
RE[ВадимSPb]:
от:ВадимSPb
Здесь внутрикамерный джипег https://drive.google.com/file/d/1lFHjvVJMhIvNXO1DY1LkzDbK0MXiYoci/view?usp=sharingПодробнее
Вадим, благодарю Вас за прекрасные портреты!
RE[Шуруп]:

Nikon Z 6_2
NIKKOR Z 24-120mm f/4 S
RE[dmitriat]:
от:dmitriat
Не Исландия, конечно, но чем богаты
Z8, 24-120S, B+W ND1.8Dora di Rhêmes by dmitriat, on Flickr
Подробнее
Отличная работа. За десяток страниц чуть ли не единственная, адекватно отражающая способности камеры и оптики в прямых руках фотографа.
RE[Alex Ross]:
от: Alex Ross
За десяток страниц чуть ли не единственная, адекватно отражающая способности камеры и оптики в прямых руках фотографа.
Позвольте уточнить: а как и чем именно эта фотография отражает способности камеры и оптики?

RE[Денис Сорокин]:
от: Денис Сорокин
Позвольте уточнить: а как и чем именно эта фотография отражает способности камеры и оптики?
фотография замечательная, я так не умею, ибо ленивый, да и фильтры покупать жаба душит. но в качестве диванного эксперта, насчет способностей камеры и оптики соглашусь, они тут не при делах. это традиционный пейзажный сюжет со времен зеркалок и любых более-менее нормальных широкоугольных объективов, полноценно разрешающих полнокадровую матрицу, с эпохи царя гороха. а в данном конкретном случае мы наблюдаем способность фотографа увидеть красивую сцену, его энтузиазм тащить с собой штатив в неведомые дали ради этой красивой сцены, а также умение пользоваться nd фильтрами для длинной выдержки в дневное время.
p.s. хотя насчет оптики я, пожалуй, переобуюсь налету, т.к. посмотрел кадр внимательнее в полном размере на фликре. края и даже углы очень детализированные в данной фотокарточке, после перехода с d850 на z8 и, соответственно, обновления парка оптики, я наконец увидел нормальную детализацию по всему полю кадра, а не по условному центру, даже на сильно прикрытой диафрагме - как на nikon 14-24 2.8 s и 24-70 2.8 s, так и на китайских сверхшириках под z байонет. на зеркальных сигмах арт 14 1.8 и 20 1.4 даже на f8 и даже пристегнутых к z8 через ftzII - углы в кашу.
RE[имярек]:
от:имярек
я наконец увидел нормальную детализацию по всему полю кадра, а не по условному центру, даже на сильно прикрытой диафрагме - как на nikon 14-24 2.8 s и 24-70 2.8 s, так и на китайских сверхшириках под z байонет. на зеркальных сигмах арт 14 1.8 и 20 1.4 даже на f8 и даже пристегнутых к z8 через ftzII - углы в кашу.Подробнее
Как-то даже обидно такое читать. Попробую спасти репутацию Nikon.
Здесь Nikon Z8 + Z 24-70/2.8 S и "каша" в углах, несмотря на f/8

А здесь Nikon Z8 + Z 14-24/2.8 S, f/8

Или здесь, Z 14-24mm f/2.8 S, где f/6.3. Везде "каша".

RE[AnPet]:
я либо не там расставил знаки препинания, либо вы невнимательно прочитали. каша была на топовых широких сигмах под f байонет, на s никонах всё нормально с детализацией. при чём здесь репутация Никон? я же писал про кому в углах у сверхширокой оптики совершенно другого бренда - Сигма.
RE[имярек]:
...
RE[Шуруп]:
ладно, перефразирую: на nikon 14-24 2.8 s и 24-70 2.8 s и на китайских сверхшириках под z байонет я, наконец, увидел нормальную детализацию по всему полю кадра. на зеркальных сверхшироких от сигма (14 и 20), тамрон (15-30), да и у старого зеркального 14-24 никон (тоже не сильно лучше), в углах было плохо.
RE[имярек]:
от:имярек
ладно, перефразирую: на nikon 14-24 2.8 s и 24-70 2.8 s и на китайских сверхшириках под z байонет я, наконец, увидел нормальную детализацию по всему полю кадра. на зеркальных сверхшироких от сигма (14 и 20), тамрон (15-30), да и у старого зеркального 14-24 никон (тоже не сильно лучше), в углах было плохо.Подробнее
👍
Теперь супер, никаких сомнений.