Nikon Z (полный кадр)
Всего 8454 сообщ.
|
Показаны 7861 - 7880
RE[Шуруп]:
Точность нужна только в криминалистике)
RE[v.v.s.]:
Ну Дуано много постановочных кадров делал.
RE[v.v.s.]:
от:v.v.s.
"Я не фотографирую жизнь такой, какая она есть, но жизнь такой, какой я хотел бы ее видеть ". (Робер Дуано (1912-1994) — легендарный французский фотограф, чьи работы стали символом романтического взгляда на жизнь.)
В общем я нашёл для себя оправдание в "кручении" фоток 😀Подробнее
теперь и я)))
RE[ВадимSPb]:
от: ВадимSPb
Точность нужна только в криминалистике)
Точность в фотографии пожалуй единственная возможность передать Действительное сегодняшнее в далёкое завтра....
Представьте себе, фотки начала фотографии в сегодняшней постобработке, типа царская семья с фотошопом.....
RE[v.v.s.]:
от:v.v.s.
Мне нравится вот такое высказывание.
"Я не фотографирую жизнь такой, какая она есть, но жизнь такой, какой я хотел бы ее видеть ". (Робер Дуано (1912-1994) — легендарный французский фотограф, чьи работы стали символом романтического взгляда на жизнь.)
В общем я нашёл для себя оправдание в "кручении" фоток 😀Подробнее
Ключевое слово "оправдание" ))))
RE[Вадим]:
от:Вадим
Я поклонник вот таких Никоновских цветов, собственно поэтому после Фуджи, вернулся к истокам)))
А вот это прям моё...Подробнее
Не сочтите за оффтоп , старый Фуджи s5pro по цвету был просто красавец. Кстати на него не раз снимал птиц на лету, попадал иногда не сразу, но читая , что на z 8 не могут попасть , тут уж стоит удивляться .

RE[Вадим]:
от:Вадим
Точность в фотографии пожалуй единственная возможность передать Действительное сегодняшнее в далёкое завтра....
Представьте себе, фотки начала фотографии в сегодняшней постобработке, типа царская семья с фотошопом.....Подробнее
Да кому это интересно в будущем, наши фото сейчас то никто не смотрит, люди покупают просмотры. А разные саммиты или президентов ну там и так снимают без импрессионизма) Трампу вон сегодня его фото на обложке ТАЙМ не понравилось)
RE[ВадимSPb]:
от:ВадимSPb
Да кому это интересно в будущем, наши фото сейчас то никто не смотрит, люди покупают просмотры. А разные саммиты или президентов ну там и так снимают без импрессионизма) Трампу вон сегодня его фото на обложке ТАЙМ не понравилось)Подробнее
Делай что должен и будь что будет....
RE[Шуруп]:
По поводу птиц все дело в тренировке. Вспомните восклицание Джона Сильвера «А вы видели, как этот чертов сквайр сегодня прострелил с качающейся лодки башку Ринга?»)
RE[Вадим]:
от: Вадим
Делай что должен и будь что будет....
Фатализм?
Основатель европейской эстетики Плотин учил, что задача художника поднять этот не всегда красивый мир к источнику красоты, прекрасному, которое прекрасно само по себе.
Некрасивое нужно делать красивым. А как человек это делает другой вопрос. Вчера читал письма нашего художника Михаила Нестерова, он давал совет молодой художнице: «Вы ищете яркости. Я вас понимаю. Ищите прежде гармонии и яркость появится сама». Просто щелкать что вижу это такое себе.
RE[Шуруп]:
Хотя если взять Марка Рибу http://marcriboud.com/en/countries/england/
Без украшательств тоже бывает хорошо, но нужно ловить момент и ракурс
Без украшательств тоже бывает хорошо, но нужно ловить момент и ракурс
RE[Quazar4]:
от:Quazar4
У Кэнона система фокусировки на современных беззеркалках лучше, чем у любых других конкурентов. Чувствительность точек на несколько стопов лучше и скорость фокусировки тоже в разы быстрей, особенно в условиях недостаточной освещенности. Так что ваша ситуация вполне объяснима. Поэтому сейчас любая рекомендация по покупке фототехники в стоке - это Кэнон. Для выбора Сони и Никона должны быть какие-то иные существенные факторы. Ну для Сони понятно - это стоимость и выбор оптики. А вот за Никон сейчас только любовь к никоновскому цвету и больше ничего. Ибо и по ДД матриц нынешние Кэноны кладут на лопатки любую матрицу Никон. Так что Никон сегодня по сути вторичная система для старичков, ностальгирующих по цвету.Подробнее
Интересно как люди раньше снимали когда не было Дуал Пиксел автофокуса. Столько фотографий классных в жанре спорта, и в жанре дикой природы сделанных в эпоху зеркальных камер людьми с прямыми руками которым просто некогда спорить о преимуществах той или иной системы, а они снимали на что есть. Кто-то на Кэнон, кто-то на Никон или Сони. Такая глупость рассказывать что есть какая-то идеальная система.
З.Ы. Вы покажите ваши фото сделанные на Кэнон которые сделаны вами только потому что это Кэнон и их невозможно сделать на камеру другой системы.
RE[Шуруп]:
Я кстати начинал на цифре с Canon 300D, потом 30D, 50D, а затем перешел на Nikon, D300s, D800, D500, z6, D850, z7, z6II, z6III.
Думаю на этом все, это последняя камера.
Думаю на этом все, это последняя камера.
RE[Шуруп]:
У меня сейчас есть параллельно две системы и Кэнон и Никон что-то я не заметил какого-то подавляющего преимущества одной системы над другой.
Эти фото как обычно сделано на Nikon Z6ii и Nikkor Z 24-70 f2.8 S
Самый центр Татарстана, Новошешминск
20250920-Z62_2195 by Batyr Uralovitch, on Flickr
"Эйфелева" башня у поворота на Нижнекамск, Татарстан
20251005-Z62_2564 by Batyr Uralovitch, on Flickr
Эти фото как обычно сделано на Nikon Z6ii и Nikkor Z 24-70 f2.8 S
Самый центр Татарстана, Новошешминск
20250920-Z62_2195 by Batyr Uralovitch, on Flickr"Эйфелева" башня у поворота на Нижнекамск, Татарстан
20251005-Z62_2564 by Batyr Uralovitch, on FlickrRE[Шуруп]:
Не удаётся вставить фото...
RE[bbss]:
от:bbss
Z8 + 24-120/f4Подробнее
Я тоже мучался с Фликром, потом добрые люди подсказали. Нужно нажать на стрелку под фото, нажать "BBcode" скопировать то что получится и вставить прямо в сообщение.
DSC_3637 копия by Vladimir Besperstov, on FlickrRE[Батыр]:
Благодарю!
RE[Шуруп]:
Z8 + 24-120/f4 Вид на железнодорожный музей на станции Подмосковная.
https://flic.kr/p/2rzoboP
DSC_3547-Пано-1 by Vladimir Besperstov, on Flickr
https://flic.kr/p/2rzoboP
DSC_3547-Пано-1 by Vladimir Besperstov, on FlickrRE[Шуруп]:
Несколько фото c "Канотье пати" 28.09.25 Nikon Z8+24-120/f4
DSC_0670 копия by Vladimir Besperstov, on Flickr
DSC_0680 копия by Vladimir Besperstov, on Flickr
DSC_0958 копия by Vladimir Besperstov, on Flickr
DSC_0918 копия by Vladimir Besperstov, on Flickr
DSC_0670 копия by Vladimir Besperstov, on Flickr
DSC_0680 копия by Vladimir Besperstov, on Flickr
DSC_0958 копия by Vladimir Besperstov, on Flickr