Nikon Z (полный кадр)

Всего 8454 сообщ. | Показаны 7881 - 7900
RE[Дмитрий Ткаченко]:
Цитата:
от: Дмитрий Ткаченко
Прям даже интересно стало, что вы тогда делаете в теме про Никон.
Зашел посмотреть в профиль чем снимаете - ничем. Одно единственное фото заката за -дцать лет регистрации.

Захожу иногда посмотреть что тут происходит. У самого Никон, но когда я его покупал, R8 еще не было. Был R6 по цене крыла самолета и R и RP с устаревшими системами фокусировками. Тогда выбор в пользу Z5/Z6 имел смысл, особенно учитывая стоимость оптики. Сейчас же, при наличии R8 и сильно снизившейся цены на R6 вот честно, объективного смысла выбора Никона нет. При всем уважении, но в плане системы фокусировки, Кэнон сейчас одной левой кладет на лопатки любую иную систему. Да и по ДД у Кэнон одни из самых лучших матриц на рынке.
RE[Батыр]:
Цитата:

от:Батыр
Интересно как люди раньше снимали когда не было Дуал Пиксел автофокуса. Столько фотографий классных в жанре спорта, и  в жанре дикой природы сделанных в эпоху зеркальных камер людьми с прямыми руками которым просто некогда спорить о преимуществах той или иной системы, а они  снимали на что есть. Кто-то на Кэнон, кто-то на Никон или Сони. Такая глупость рассказывать что есть какая-то идеальная система. 

З.Ы. Вы покажите ваши фото сделанные на Кэнон которые сделаны вами только потому что это Кэнон и их невозможно сделать на камеру другой системы.  

Подробнее

Был и на Кэноне и имею Никон. Преимущества и недостатки обеих систем знаю по собственному опыту.

Когда не было Дуалпикселя, люди снимали сериями и смотрели что там попало в фокус, а что нет. В том же спорте половина фото сразу уходила в мусорку.
RE[Quazar4]:
Цитата:

от:Quazar4
Был и на Кэноне и имею Никон. Преимущества и недостатки обеих систем знаю по собственному опыту.

Когда не было Дуалпикселя, люди снимали сериями и смотрели что там попало в фокус, а что нет. В том же спорте половина фото сразу уходила в мусорку.

Подробнее

Я лет 12 снимаю спортивные мероприятия , забеги, марафоны. Никон д700-д750-д780-z5ii. Промахи единицы кадров и никогда не жаловался на ущербность автофокуса. Первые дни правда не понял зетку после перехода с зеркалки, но потом понял когда и в каких случаях нужно использовать этот ии , а когда нет и всё стало замечательно. Влёт птицу снять или спортсмена несущегося на тебя снимает на ура. Кенанов никогда не было, но есть у друзей и например обладатель р5 с большим стажем съёмок плюётся от цвета, он никакой. Дуалом задавили весь цвет , что был например в 650,80д.
RE[Андрей723]:
Цитата:
от: Андрей723
например обладатель р5 с большим стажем съёмок плюётся от цвета, он никакой. Дуалом задавили весь цвет , что был например в 650,80д.

Матросик в соседней теме с вами не согласится)
Это как в анекдоте про кошек "возможно вы просто не умеете их готовить" 
RE[Sakura]:
Цитата:
от: Sakura
Матросик в соседней теме с вами не согласится)
Это как в анекдоте про кошек "возможно вы просто не умеете их готовить" 

😁
RE[Шуруп]:
скажу в двух словах-нет волшебной кнопки шедевр, не ищите. ручками все попробуйте. если считаете, что виновата система, ПОМОЧЬ ЭТОМУ НЕЛЬЗЯ. ЭТО ДИАГНОЗ. кому адресовано, думаю понятно.  может вот эта статейка  поможет кому то https://www.tonywhitehead.com/wildlight/archives/17879
RE[Шуруп]:
del
RE[nik1961]:
Цитата:
от: nik1961
 может вот эта статейка  поможет кому то https://www.tonywhitehead.com/wildlight/archives/17879

Двумя страницами выше/ранее выложили эту ссылку
RE[Шуруп]:
просмотрел. прошу прощения . эту ссылку видел на параллельном форуме
RE[Шуруп]:

RE[Quazar4]:
Цитата:

Подробнее

Вы удивитесь, но не смотря на ваш хвалёный Дуал пиксел автофокус ничего не поменялось, точно также поливают сериями и точно также большая часть снимков уходит в мусорку,  причем на всех системах. Даже более того порой "бракованный" снимок мне нравится больше чем "правильный" с фокусом по глазам.

Вот пример: Фокус и не на девочке которая на переднем плане и не на молодоженах которые на заднем плане. Снималось с фокусом по точке, фокус по глазам я не использую. И получился годный на мой взгляд кадр. 
RE[Quazar4]:
Цитата:

Захожу иногда посмотреть что тут происходит. У самого Никон, но когда я его покупал, R8 еще не было. Был R6 по цене крыла самолета и R и RP с устаревшими системами фокусировками. Тогда выбор в пользу Z5/Z6 имел смысл, особенно учитывая стоимость оптики. Сейчас же, при наличии R8 и сильно снизившейся цены на R6 вот честно, объективного смысла выбора Никона нет. При всем уважении, но в плане системы фокусировки, Кэнон сейчас одной левой кладет на лопатки любую иную систему. Да и по ДД у Кэнон одни из самых лучших матриц на рынке.

Подробнее

Поставил лайк, т.к. по автофокусу и дд - 100% кенон крут. Сам всю жизнь был пользователем кенона, но сейчас зайдите в ветку р5-2, некоторые продвинутые форумчане недовольны новыми поколениями оптики кенон, и не нарадуются старому ЕФ полтиннику. Самому неприятен скинтон кенона, как по мне - он коричневый. А у никона стекла крутые, особенно серия S1,2; 1,8.
И вот, при всем том, что у кенона реально лучший автофокус, превосходный дд, а р5-2 совершенна (кроме цвета по-моему), все же предпочел бы никон. Как сказал один блогер - у никона лучшие стекла, а какая камера - мне без разницы. Но автофокус конечно очень важен, как сказал Джаред Полин: какая разница, что у тебя лучшее стекло, если автофокус камеры не позволяет использовать его полноценно. Отсутствие топового автофокуса в замечательных камерах никон все же расстраивает.
Кстати в недавнем стриме диджитал шаман сказал следующее (не дословно): мне не нравится никон, но надо отдать должное - его техника очень надежная, даже на z5 затвор проходит миллион срабатываний.
RE[Шуруп]:
Моя прелесть, Чита...
RE[Шуруп]:
 Autumn has arrived by Дмитрий Гор, on Flickr
Nikon Z 6_2
NIKKOR Z 24-120mm f/4 S
RE[Шуруп]:
Сад Эрмитаж 

z8
40/f2
RE[Шуруп]:
Цветовые эксперименты

Alexey Morozov, on F
RE[Шуруп]:
Продолжение

Alexey Morozov, on F
RE[Scipione]:
Цитата:

от:Scipione
Поставил лайк, т.к. по автофокусу и дд - 100% кенон крут. Сам всю жизнь был пользователем кенона, но сейчас зайдите в ветку р5-2, некоторые продвинутые форумчане недовольны новыми поколениями оптики кенон, и не нарадуются старому ЕФ полтиннику. Самому неприятен скинтон кенона, как по мне - он коричневый. А у никона стекла крутые, особенно серия S1,2; 1,8.
И вот, при всем том, что у кенона реально лучший автофокус, превосходный дд, а р5-2 совершенна (кроме цвета по-моему), все же предпочел бы никон. Как сказал один блогер - у никона лучшие стекла, а какая камера - мне без разницы. Но автофокус конечно очень важен, как сказал Джаред Полин: какая разница, что у тебя лучшее стекло, если автофокус камеры не позволяет использовать его полноценно. Отсутствие топового автофокуса в замечательных камерах никон все же расстраивает.
Кстати в недавнем стриме диджитал шаман сказал следующее (не дословно): мне не нравится никон, но надо отдать должное - его техника очень надежная, даже на z5 затвор проходит миллион срабатываний.

Подробнее

К сожалению Никон ничего не может поделать с этой ситуацией. Это отставание полностью завязано на матрицы. А матрицы Никон самостоятельно не производит. Они уже довольно давно оптимизировали свое производство и производство матриц отдали Sony. Все бы ничего, но для Сони основной партнер на фоторынке - это Самсунг. У них огромный контракт на производство матриц для смартфонов Самсунг. Самсунг делится с ними своими технологиями.  А один из пунктов этого огромного контракта - то что Сони не имеет права отдавать передовые технологии в фото на сторону, в течении 3 лет с тех пор как эта технология начала использоваться для производства матриц для смартфонов Самсунг. И этим пунктом больше всего на отмаш бьёт по Никон. Именно поэтому до сих пор в топовых БЗК Никон используются матрицы, которые недалеко ушли от матрицы, которая была еще в зеркалке D780. А на технологии матриц завязан и автофокус. И как говорится, Никон приплыл. Сделать с этим они ничего не могут. Приходится оптикой компенсировать объективные недостатки камер. Но это все временно, рано или поздно Кэнон и Сони раздавят Никон. Причем это может случиться гораздо раньше чем большинство здесь может предположить, ибо довольно скоро в мире наступит огромный кризис.
RE[Шуруп]:
не надейтесь, ни кто Никон не раздавит. где вы видите, что все  свои Никоны зажмурились и выкинули в болото. напротив Никон до сих пор покупают несмотря ни на  какие матрицы Сони или еще кого.как говорится - не *АФ единым*. мне к примеру даже держать в руках Кэнон  не очень. эргономика, менюшка, все разное.это как женщина, ее любишь не смотря ни на что.
RE[Шуруп]:
Сколько разговоров... Справлялись раньше снимая деревянными ящиками, клапп-камерами, клонами Лейки и  простенькими Сменами. Наличие в топовых камерах разных производителей навороченных автофокусов не даёт гарантированных "шедевров" на выходе. Это инструментарий фотографа. Во первых, конкретные элементы функционала должны быть востребованы потребителем (ну не снимаю я птичек в полёте и бабочек порхающих), во вторых, функционал должен быть освоен потребителем, а камера правильно настроена для получения наилучшего результата. На мой вкус новая камера Nikon Z8 отличается от моего старенького D800 как фортепиано от барабана. Мне его ещё изучать и осваивать ого-го сколько! Впрочем, если у кого-то есть мнение, что существуют в мире лучшие камеры и чудодейственные автофокусы, я пожелаю ему успехов в творчестве! И не забывайте показывать шедевры!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.