Nikon Z (полный кадр)

Всего 7877 сообщ. | Показаны 7841 - 7860
RE[nik1961]:
Это если вы снимаете неспеша из засидки.

А если вы заплатили сто мильенов за тур, и качаетесь лодке посередине Баренцева моря и вокруг вас снуют тупики со скоростью света, ваша труба на 600-800мм то ни о каких ручных настройках речи нет.
Подруга снимала на бз кенон r8 рядом со мной только в режиме авто по птицам на весь экран сериями - все было ок.

Никон же мне даже без лодки такой точности не дает... Более того подтупливает при переключении ИИ с кнопки на точку (это как раз для кейса когда много птиц и они сидят, тут помощь ИИ по птицам не нужна).
Хочу узнать у кого-то есть еще такой момент или нет.

техника за такие деньги должна быть приспособлена к сложным условиям. 
RE[Sakura]:
Цитата:

от:Sakura
Это если вы снимаете неспеша из засидки.

А если вы заплатили сто мильенов за тур, и качаетесь лодке посередине Баренцева моря и вокруг вас снуют тупики со скоростью света, ваша труба на 600-800мм то ни о каких ручных настройках речи нет.
Подруга снимала на бз кенон r8 рядом со мной только в режиме авто по птицам на весь экран сериями - все было ок.

Никон же мне даже без лодки такой точности не дает... Более того подтупливает при переключении ИИ с кнопки на точку (это как раз для кейса когда много птиц и они сидят, тут помощь ИИ по птицам не нужна).
Хочу узнать у кого-то есть еще такой момент или нет.

техника за такие деньги должна быть приспособлена к сложным условиям. 

Подробнее

У Кэнона система фокусировки на современных беззеркалках лучше, чем у любых других конкурентов. Чувствительность точек на несколько стопов лучше и скорость фокусировки тоже в разы быстрей, особенно в условиях недостаточной освещенности. Так что ваша ситуация вполне объяснима. Поэтому сейчас любая рекомендация по покупке фототехники в стоке - это Кэнон. Для выбора Сони и Никона должны быть какие-то иные существенные факторы. Ну для Сони понятно - это стоимость и выбор оптики. А вот за Никон сейчас только любовь к никоновскому цвету и больше ничего. Ибо и по ДД матриц нынешние Кэноны кладут на лопатки любую матрицу Никон. Так что Никон сегодня по сути вторичная система для старичков, ностальгирующих по цвету.
RE[Шуруп]:
Многие сейчас потеряли "дар речи"... 
RE[Quazar4]:
Цитата:
от: Quazar4
 Так что Никон сегодня по сути вторичная система для старичков, ностальгирующих по цвету.

Прям даже интересно стало, что вы тогда делаете в теме про Никон.
Зашел посмотреть в профиль чем снимаете - ничем. Одно единственное фото заката за -дцать лет регистрации.
RE[Дмитрий Ткаченко]:
...
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
Многие сейчас потеряли "дар речи"... 

Я пошёл за попкорном 😀
RE[v.v.s.]:
Цитата:
от: v.v.s.
Я пошёл за попкорном 😀

А он на какой байонет?
RE[Шуруп]:
он оверсайз ...на всё налезет 
особо на тапочки - прощай молодость , мы ж с никонами все уже одной ногой в мире грёз ( ну так нам сообщают знатоки)
RE[Шуруп]:
Коллеги вернемся к сути вопроса
Кто-то реально попробовал поставить еще один способ фокусировки на какую-то кнопку
и активно переключать эти способы при съемке?
Кто-то при таком использовании сталкивался с проблемами?

Кто-то может протестировать у себя, желательно на телевике или близко к этому?

Или остались только поедатели попкорна? 
RE[Шуруп]:
Что я только что прочитал? Это наверное дядя написал, который месяц дрейфовал в Охотском море на лодке) 
RE[Батыр]:
Цитата:

от:Батыр
Всем привет, выложу еще свадебных фото: г. Туймазы республика Башкортостан, Nikon Z6II, Nikkor Z 24-70 F2.8 S, 20250905-Z62_2790 by Batyr Uralovitch, on Flickr
 20250905-Z62_3068 by Batyr Uralovitch, on Flickr
 Z62_2812 by Batyr Uralovitch, on Flickr

Подробнее

Мне нравится. Видно что человек творчески подходит.
RE[Шуруп]:
Хм, отношение к тому что озвучил Quazar4 может быть разным, по эмоциям, а вот справедливо ли это, я не настолько знаком с ТТХ разных брендов, но ведь есть те кто в теме...
А по поводу наличия фоток, так кмк есть несколько видов фотолюбителей и один из них теоретики, вот им и флаг в руки)))))
RE[Шуруп]:
О цветах Никона... они мне нравятся) 

Диафрагма f/7.1

Выдержка 1/1250

Чувствительность (ISO) 2000

RE[Вадим]:
Цитата:
от: Вадим
 я не настолько знаком с ТТХ разных брендов, но ведь есть те кто в теме..

Я тут, удивившись обилию троллей, полез попробовать погрузиться в тему, благо ссылка на сайт с обзорами попалась (https://www.ephotozine.com/).
Хотел посмотреть какие они, аналоги Z 100-400 в других системах. Нашел там же кэноновский 100-400, который уверенно слил, а вот сониевского у этих обзорщиков нет. Хотя другие сониевские объективы есть. Интересно, почему?
RE[Шуруп]:
Я вообще не понимаю что такое цвета производителя) Учитывая что 25 процентов людей тетрахромы и различают на миллионы оттенков больше, бессмысленный вопрос. 
Цвет задается при «проявке» в редакторе. И здесь нужно иметь мастерство колориста чтобы не косячить.
RE[Шуруп]:
Я поклонник вот таких Никоновских цветов, собственно поэтому после Фуджи, вернулся к истокам)))

А вот это прям моё...
RE[ВадимSPb]:
Цитата:

от:ВадимSPb
Я вообще не понимаю что такое цвета производителя) Учитывая что 25 процентов людей тетрахромы и различают на миллионы оттенков больше, бессмысленный вопрос. 
Цвет задается при «проявке» в редакторе. И здесь нужно иметь мастерство колориста чтобы не косячить.

Подробнее

Возможны разные подходы, например: фотография есть фиксация действительности, в этом её изначальный смысл, постобработка только для ликвидации несовершенства техники по сравнению с глазом человека, всё другое, раскраски, более или менее удачные иногда похожие, иногда не имеющие ничего общего с действительностью)))))))
RE[Sakura]:
Цитата:
от: Sakura
Или остались только поедатели попкорна? 

я и семечки уважаю .
вот ссылочка по настройке  z8 для птичек ...может пригодится.

https://www.tonywhitehead.com/wildlight/archives/17879
RE[ВадимSPb]:
Цитата:
от: ВадимSPb
.....Цвет задается при «проявке» в редакторе. И здесь нужно иметь мастерство колориста чтобы не косячить.

Мне нравится вот такое высказывание.
"Я не фотографирую жизнь такой, какая она есть, но жизнь такой, какой я хотел бы ее видеть ". (Робер Дуано (1912-1994) — легендарный французский фотограф, чьи работы стали символом романтического взгляда на жизнь.)

В общем я нашёл для себя оправдание в "кручении" фоток 😀
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта