Nikon Z (полный кадр)

Всего 8458 сообщ. | Показаны 7821 - 7840
RE[Шуруп]:
7/2+80-400G

RE[Шуруп]:
И напоследок...
 7/2 + Никон 80-400G )))
RE[Шуруп]:
хороши птички. белка вообще в полете-огонь.дятел - красавчик
RE[Шуруп]:
Z8 Z800 6.3
 DSC_7650 by Anton Merkel, auf Flickr

DSC_7749 by Anton Merkel, auf Flickr

DSC_8309-Verbessert-RR by Anton Merkel, auf Flickr
RE[Игорь]:
Цитата:

от:Игорь
Ребята. Я купил Z8 и объектив 35 f1.8S. Появились у меня вопросы
1. Удобно ли сделать регулировку диафрагмы на объективе? Так делаете или нет. 
2. Правильно ли будет в режиме M сделать автоматический выбор ISO? И ли это не очень
3. В меню есть включить/выключить авто ISO. А есть в меню  включить/выключить автоматический выбор диафрагмы и выдержки? Или это реализовано через режимы A и S

Подробнее

1. У меня на кольце диафрагмы сделано ИСО, накрутить можно конечно, но когда привыкаешь, всегда проверяешь. У меня объектив 100-400. 
2. Снимаю птиц и животных в непредсказуемых условиях, спасти которые может чаще всего ИСО - вообще не зашло. Те съемки, что с автоисо были (слава богу тестовые) все в мусор ушли. Как у других не могу сказать. На Кеноне 5Dmark4 все в таком же режиме  и условиях было ОК.
3. Если на кольцо поставите, то выключать не придется, просто правите и все.
RE[Шуруп]:
Игорь, ваших предпочтений никто не знает.что вы там снимаете на 35мм. у меня к примеру на настраиваемом кольце на всех объективах стоит поправка к экспозиции. и это не значит что все так делают. у кого то авто исо работает не так как хочется. я часто эту функцию применяю, но на кольцо не вывожу. вы сами то можете попробовать программировать это кольцо на разные варианты и подберете для себя лучший.  
RE[Sakura]:
Цитата:
от: Sakura
Те съемки, что с автоисо были (слава богу тестовые) все в мусор ушли.
Как у других не могу сказать. 

А у других так же Aвто ISO чёт мудрит не понятное, правда на старой Z5 :)
Всегда ставлю ISO в ручную под условия и задачи,
а выдержку можно автоматом.
RE[Шуруп]:
к примеру-на концертах всегда ставлю в мануал всю экспотройку. только бб в авто
RE[Шуруп]:

Тест автофокуса Z8 по птицам по всему кадру, переключение с настроенной кнопки.

Диафрагма f/6.3

Выдержка 1/1600

Чувствительность (ISO) 1250

RE[Шуруп]:
И вопрос:
Z8 настроила фокус по всему экрану с поиском птиц на кнопку Af-On 
При быстром переходе со следящего фокуса по точке на весь экран с поиском птицы несколько раз, камера начинала подтупливать, то есть жмешь на какую-то из кнопок результата ноль, фокусировка не происходит, хотя объект сидит в хороших условиях для съемки.
Так и не поняла, с чем это может быть связано. 
Есть ли кто-то, кто сталкивался?
RE[Sakura]:
Всем привет, выложу еще свадебных фото: г. Туймазы республика Башкортостан, Nikon Z6II, Nikkor Z 24-70 F2.8 S, 20250905-Z62_2790 by Batyr Uralovitch, on Flickr
 20250905-Z62_3068 by Batyr Uralovitch, on Flickr
 Z62_2812 by Batyr Uralovitch, on Flickr
RE[Батыр]:
а где третий брачуемый/ая? кольца ж три на пеньке?
RE[Батыр]:
Хорошо бы колечки и цветочки иметь в фокусе...
Фликр я пока не освоил...
RE[имярек]:
Цитата:
от: имярек
а где третий брачуемый/ая? кольца ж три на пеньке?

Два колечка обручальные и третье жених дарил на помолвку. Невеста захотела снять все три кольца. Желание невесты-закон. 

Цитата:
от: bbss
Хорошо бы колечки и цветочки иметь в фокусе...
Фликр я пока не освоил...

Есть вариант этого же фото где все в фокусе, просто я не то фото добавил на Фликр.
RE[Шуруп]:
    Nikon Z6 + VOIGTLÄNDER 28mm f1.5 Nokton Aspherical Z
RE[Sakura]:
фокус по всему экрану с поиском птицы я стараюсь не использовать, выбираю более узкую зону поиска. бывает даже вертикальную или горизонтальную полосу небольшой ширины.  благо  зона поиска настраивается по размеру.камере легче понять- какие птицы вам нужны и в каком месте. представьте по всему кадру несколько птиц носится. каких нужно выбирать? да и надеяться только на работу камеры, хоть и флагманской в 100% не нужно!
RE[Шуруп]:
Осенние уточки .
z5ii+t35-150
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
Z8 + 70-180 Надежда
RE[Шуруп]:
сначала даже не понял название кадра. где тут Надежда  или кто эта Надежда. это тот случай ИМХО , где чб улучшает или нет восприятие. прошу прощения ! (цветы не сразу в руках увидел)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.