Nikon Z (полный кадр)

Всего 7645 сообщ. | Показаны 7641 - 7645
RE[Шуруп]:
имярек
я когда спрашивал про 35ф1.2 про съемку поближе в части портретов, не имел ввиду съемку на открытой диафрагме. понятно, что и грип мала и фон в хлам. интересны кадры моделей с прижатой диафрагмой с окружающей вокруг обстановкой. ведь это не 135 и не 85мм, где окружения почти нет.  с размытым в хлам фоном уже кмк приелось все, даже у птиц.  а вот снять модель, или портрет, где и ноги не длиннющие и голова не малюсенькая с живым фоном бывают оч интересны. как вы думаете? 
RE[nik1961]:
Цитата:
от: nik1961
с живым фоном бывают оч интересны. как вы думаете? 

у меня пока не дошли руки семью поснимать, то меня нет, то еще кого-нибудь, то сил и вдохновения. один раз прогулялся с работы пешком в рамках рандомного стрита.
как сформируется мнение по портретам, обязательно напишу тут.
RE[nik1961]:
Цитата:

от:nik1961
имярек
я когда спрашивал про 35ф1.2 про съемку поближе в части портретов, не имел ввиду съемку на открытой диафрагме. понятно, что и грип мала и фон в хлам. интересны кадры моделей с прижатой диафрагмой с окружающей вокруг обстановкой. ведь это не 135 и не 85мм, где окружения почти нет.  с размытым в хлам фоном уже кмк приелось все, даже у птиц.  а вот снять модель, или портрет, где и ноги не длиннющие и голова не малюсенькая с живым фоном бывают оч интересны. как вы думаете? 

Подробнее

Думаю такая съемка не имеет смысла, потому что если на 35mm f1,2 зажать диафрагму до 5,6 или даже до 8 картинка не будет отличаться от аналогичной снятой на объектив 35mm f2 или 35mm f1,8.

Если люди платят деньги за светосилу f1.2 то и снимают прежде всего на диафрагме f1.2 чтобы получить "то самое художественное" боке.

Да и 35мм очень мало отличается от 50мм в плане картинки, он не сильно "тянет" края и не особо искажает лица, это не 16мм и не 24мм. Портреты на 35мм очень даже естественные.  

RE[Шуруп]:
 DSC_0268 by Mr TTT, on Flickr

Nikon Z5 + Sigma 35 1,2 DG DN Art на f1,2

пс Миниатюрка, т.к. была уже
RE[nik1961]:
Цитата:
от: nik1961
с живым фоном

я чё то не подумавши ответил выше. с фоном можно и на 24-70 2.8 s на фокусном 35. он пипец резкий, быстрый и точный. промахов по глазам нет вообще, начиная с минимальной дистанции фокусировки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта