Цитата:от:Вадим
А как ими пользоваться? Я уже пожилой и не могу понять, что это вообще? Еще там в настройках стоит время для них - 0,3, 0,5 и 1,0 секунды. Вот, допустим, дятел сел на пенек, схватил орех и я знаю что через секунду он оттолкнется и улетит. Вот когда здесь работает прешот?Подробнее
Нужно включить их в настройках и поставить серийную съёмку той скорости, при которой они включаются - от 30 к/с и выше, если не путаю. Тогда при полунажатии спуска камера начнет непрерывно писать в буфер по циклу, и как только вы прожмете спуск до конца, она положит на карту и те кадры, которые записала до нажатия.
Если так и не прожмете - ничего не запишет. Если нажмете сразу резко без полуспуска, то прешотов не будет потому что их еще нет в буфере, будет обычная серия кадров.
То есть вы прожали спуск, когда сообразили что дятел вспорхнул - по факту из-за вашей скорости реакции он уже улетел, но камера скинет на карту моменты взлёта.
А вот если вы вдруг увидели этого дятла, вскинули камеру и нажали спуск, а дятел испугался движения и улетел - то ничего не будет, полноценную машину времени еще не прикрутили :-)