Nikon Z (полный кадр)

Всего 7239 сообщ. | Показаны 7081 - 7100
RE[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Мне кажется, что спорт снимать без высокоскоростной съемки так себе занятие. Хоть  z5ii новая камера, но на механике 9 к/с очень мало для этих целей. На  z6ii есть хотя бы 16 к/с. Уже как то можно. Но лучше таки 20-30 к/с. Пишу из своего опыта

Подробнее

Так сейчас еще и прешоты завезли.
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Да, это так, разницу надо искать под микроскопом. Но факт есть факт, сжатие без потерь не меньше 47 МБ. Ну и я сейчас не вижу никакого смысла таким способом экономить дисковое пространство, хоть на SD-картах, хоть на компе.

Подробнее

Так это сжатие экономит поток, идущий на карту. Если событийная ситуация развивается, то можно пожалеть, что буфер был уже заполнен. И для тех же прешотов есть ограничение на формат записи.
RE[Дмитрий Ткаченко]:
Цитата:
от: Дмитрий Ткаченко
Так это сжатие экономит поток, идущий на карту. Если событийная ситуация развивается, то можно пожалеть, что буфер был уже заполнен.

Тут соглашусь, для быстрой серии полезно. Просто не мой случай.
RE[Дмитрий Ткаченко]:
Цитата:
от: Дмитрий Ткаченко
Так сейчас еще и прешоты завезли.

А как ими пользоваться? Я уже пожилой и не могу понять, что это вообще? Еще там в настройках стоит время для них - 0,3, 0,5 и 1,0 секунды. Вот, допустим, дятел сел на пенек, схватил орех и я знаю что через секунду он оттолкнется и улетит. Вот когда здесь работает прешот?
RE[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Но ведь действительно, чуть чуть ББ не в норме. В строну зелено-желтого. Совсем немного. Может монитор не откалиброван? Или с настройками в камере что... Поставьте ББ на авто. А девушка очень даже милая. И портрет хороший. 

Подробнее

У меня на мониторе и на айфоне и на LG oled tv нормально все. Есть немного зеленого в тенях, но я считаю это нормой. Потому что в парке все отражает зеленый цвет.  И если глаз умеет это нивелировать, камера запишет. Убрать можно, но вот я многое убирал в предыдущих, комментатору не понравилось, мол куклы) Здесь уберешь снова что-то не понравится. На всех не угодишь) Я коммерческой портретной съемкой занимался, там чего только от клиенток не услышишь( Так что я не парюсь. Здесь в глаза не бросается, а кто на этом зациклен, как человек из Нижнего Новгорода, это его проблемы. Потом четверть населения тетрахромы, у них дополнительная колбочка в сетчатке и они видят миллионы оттенков, которые мы не видим. Мониторы у всех разные. 
RE[Шуруп]:
Тетрахроматия — это [color=inherit]способность человека видеть цвета с помощью четырех типов колбочек (светочувствительных клеток) в сетчатке глаза, а не трех, как у большинства людейЭтот четвертый тип колбочек, возникающий из-за генетических вариаций, позволяет различать значительно большее количество оттенков, особенно в желто-зеленой части спектра[/color]
RE[Вадим]:
Цитата:

от:Вадим
А как ими пользоваться? Я уже пожилой и не могу понять, что это вообще? Еще там в настройках стоит время для них - 0,3, 0,5 и 1,0 секунды. Вот, допустим, дятел сел на пенек, схватил орех и я знаю что через секунду он оттолкнется и улетит. Вот когда здесь работает прешот?

Подробнее

Нужно включить их в настройках и поставить серийную съёмку той скорости, при которой они включаются - от 30 к/с и выше, если не путаю. Тогда при полунажатии спуска камера начнет непрерывно писать в буфер по циклу, и как только вы прожмете спуск до конца, она положит на карту и те кадры, которые записала до нажатия.
Если так и не прожмете - ничего не запишет. Если нажмете сразу резко без полуспуска, то прешотов не будет потому что их еще нет в буфере, будет обычная серия кадров.
То есть вы прожали спуск, когда сообразили что дятел вспорхнул - по факту из-за вашей скорости реакции он уже улетел, но камера скинет на карту моменты взлёта.
А вот если вы вдруг увидели этого дятла, вскинули камеру и нажали спуск, а дятел испугался движения и улетел - то ничего не будет, полноценную машину времени еще не прикрутили :-)
RE[Дмитрий Ткаченко]:
Цитата:

от:Дмитрий Ткаченко
Нужно включить их в настройках и поставить серийную съёмку той скорости, при которой они включаются - от 30 к/с и выше, если не путаю. Тогда при полунажатии спуска камера начнет непрерывно писать в буфер по циклу, и как только вы прожмете спуск до конца, она положит на карту и те кадры, которые записала до нажатия.
Если так и не прожмете - ничего не запишет. Если нажмете сразу резко без полуспуска, то прешотов не будет потому что их еще нет, будет обычная серия кадров.
То есть вы прожали спуск, когда сообразили что дятел вспорхнул - по факту из-за вашей скорости реакции он уже улетел, но камера скинет на карту моменты взлёта.

Подробнее

Спасибо, 🙏 это хорошая вещь. Но серия будет только из джипегов, верно? 
RE[Вадим]:
Цитата:
от: Вадим
Спасибо, 🙏 это хорошая вещь. Но серия будет только из джипегов, верно? 

Если правильно понял, то зависит от установленной скорости серии и при минимальной 30 к/с будет пожатое в свой формат, то есть вполне юзабельное. На 120 к/с уже и размер меньше будет.
RE[Шуруп]:
7/2 и 24-120/4
RE[Шуруп]:
Цитата:
  Не перестану, во-первых это не крокодилы, во-вторых не зеленые) Без уважения к вашим проблемам) 

Надо же так исковеркать значение моего поста. Крокодилы относились не к персонажам. У фотографов есть такое понятие "зеленый крокодил", когда у снятого человека кожа начинает отдавать зелеными оттенками.
Из-за непонимания темы вопроса вы запросто нахамили владельцу поста. Других обвинили в "Тетрахромати". Ладно проехали. Надеюсь все образумится и вы начнете уважительнее относится к людям.
Мне плевать какой у вас объектив и сколько он стоит. Я смотрю на результат труда человека и оцениваю только его.
RE[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Надо же так исковеркать значение моего поста. Крокодилы относились не к персонажам. У фотографов есть такое понятие "зеленый крокодил", когда у снятого человека кожа начинает отдавать зелеными оттенками.
Из-за непонимания темы вопроса вы запросто нахамили владельцу поста. Других обвинили в "Тетрахромати". Ладно проехали. Надеюсь все образумится и вы начнете уважительнее относится к людям.
Мне плевать какой у вас объектив и сколько он стоит. Я смотрю на результат труда человека и оцениваю только его.

Подробнее

вот что выдал поиск в интернете: " Не удалось найти информацию о общепринятом понятии «зелёный крокодил» у фотографов."
так что, пост о "зеленых крокодилах" вполне себе можно отнести к изображенным персонажам...
я бы извинился и попросил модератора удалить этот пост.
RE[Шуруп]:
Споры о цвете
Последнее дело
Когда больше нечего пить.
Но форум зовет,
Все давно надоело
И тянет поговорить)
RE[Вадим]:
!!!
RE[nik1961]:
Цитата:
от: nik1961
прошу прошения-вроде объектив  портретный, но ощущение чужеродности головы и тела. голова огромна - туловище намного меньше. имхо конечно

Есть такое. Хотя это брутальный дядя) Можно кадрировать по-другому. Сейчас попробую.
RE[Шуруп]:
Но сперва удалил зеленых крокодилов. Вроде меньше их стало)

RE[Вадим]:
Цитата:
Есть такое. Хотя это брутальный дядя) Можно кадрировать по-другому. Сейчас попробую.

не нужно кадрировать- я не разглядел . там майка черная, а мне показалось , что это уже пустота. край тела  плохо выделился и показалось мне что голова чуть меньше плеч. удивился- как так 85мм. нет все ок.  но голова  резко контрастирует.. ну вы поняли.
RE[Шуруп]:
 я спешу поделиться со всеми своей радостью  по поводу  объектива 300мм. я тут тоже где то писал, что недоволен резкостью. хотя в инете довольно хорошо о нем отзываются.  и что вы думаете-оказалось нужна поправка в тонкой настройке АФ. линза ставится  чз фтз2-думаю тут собака порылась. если в лишнем сочленении по десятой доле миллиметра будет погрешность- вот к  и фокус может улететь неведомо куда. все перепробовал. разные настройки аф их в зет 8 достаточно, ничего не помогало. на 850 все звенело- там тоже 45мп. я даже выставил его на продажу- теперь вот нужно  удостовериться еще. брал на работу с собой. вышел на крыльцо во время обеда с такой арясиной 3кг..  только голуби и вороны в небе высоко. первый раз не лету у вороны глаза увидел. снимал на серии 20к и случайно в кадр  из 4 снимков-атака вороны на какую то мошку. там ворону то еле видно-одна тридцатая кадра точно. но мошку в клюве видно. засорять тут воронами не буду. а писали-нет проблем на зетках с бэк\фронт. Есть-с неродными стеклами если только. прошу прошения за столь длинный текст.респект разработчикам- оставили эту фишку в камерах
RE[Шуруп]:
и что интересно-этого не заметил на коротких дистанциях-с 10 метров портреты лицевые внука снимал. поры на коже видно.
RE[nik1961]:
Цитата:
от: nik1961
 первый раз не лету у вороны глаза увидел. 

Так может все дело в скорости отработки автофокуса? Просто так совпало, что поправка была как раз в ту сторону, куда автофокус ехал, но раньше он не успевал?
P.S. сейчас посмотрел на те прешоты, что уже наснимал - в jpg лежат. Еще раз покурю мануал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта