Nikon Z (полный кадр)

Всего 7237 сообщ. | Показаны 7101 - 7120
RE[Шуруп]:
снимаю в рав. прешоты только в джпег
RE[nik1961]:
Цитата:

от:nik1961
 я спешу поделиться со всеми своей радостью  по поводу  объектива 300мм. я тут тоже где то писал, что недоволен резкостью. хотя в инете довольно хорошо о нем отзываются.  и что вы думаете-оказалось нужна поправка в тонкой настройке АФ. линза ставится  чз фтз2-думаю тут собака порылась. если в лишнем сочленении по десятой доле миллиметра будет погрешность- вот к  и фокус может улететь неведомо куда. все перепробовал. разные настройки аф их в зет 8 достаточно, ничего не помогало. на 850 все звенело- там тоже 45мп. я даже выставил его на продажу- теперь вот нужно  удостовериться еще. брал на работу с собой. вышел на крыльцо во время обеда с такой арясиной 3кг..  только голуби и вороны в небе высоко. первый раз не лету у вороны глаза увидел. снимал на серии 20к и случайно в кадр  из 4 снимков-атака вороны на какую то мошку. там ворону то еле видно-одна тридцатая кадра точно. но мошку в клюве видно. засорять тут воронами не буду. а писали-нет проблем на зетках с бэк\фронт. Есть-с неродными стеклами если только. прошу прошения за столь длинный текст.респект разработчикам- оставили эту фишку в камерах

Подробнее

300/2,8 VRII это по-моему одна из лучших линз для фотоохоты. Так что все должно наладиться. Лучше, конечно, прикормить семенами подсолнечника в лесочке недалеко на полянке и пофоткать с 3-4 м, тогда станет видно насколько это крутая линза.
RE[Шуруп]:
Nikon z6 III и Nikon z85/1,2. Параметры f/1,2, 1/800, ISO 800, EV +0,67, в парке, Солнце 10 градусов над горизонтом, светило спортсмену в лицо. Поэтому немного щуриться. В цвете - ну типичная закатная картина с ред лицом, в чб мне больше нравится.
RE[Шуруп]:
надо наверное по мишени метров с 50 попробовать. изготовил мишень сам в 2 раза больше чем обычная продается. думаю с 50метров ее тоже плохо видно будет
RE[Вадим]:
Цитата:

от:Вадим
Nikon z6 III и Nikon z85/1,2. Параметры f/1,2, 1/800, ISO 800, EV +0,67, в парке, Солнце 10 градусов над горизонтом, светило спортсмену в лицо. Поэтому немного щуриться. В цвете - ну типичная закатная картина с ред лицом, в чб мне больше нравится.

Подробнее

хорошо. я подумал- пыха. еще бы свет пожестче. по мужскому будет
RE[nik1961]:
Цитата:
от: nik1961
надо наверное по мишени метров с 50 попробовать. изготовил мишень сам в 2 раза больше чем обычная продается. думаю с 50метров ее тоже плохо видно будет

50 по-моему много)
Я вот с такой палатки снимаю с 2-5 м. Это самое то для 300 мм.
RE[Вадим]:
Цитата:

от:Вадим
300/2,8 VRII это по-моему одна из лучших линз для фотоохоты. Так что все должно наладиться. Лучше, конечно, прикормить семенами подсолнечника в лесочке недалеко на полянке и пофоткать с 3-4 м, тогда станет видно насколько это крутая линза.

Подробнее

для фото охоты она коротковата для начинающего. для птичника может пойдет, где из засидки(шалаш \ палатка-сетки маскировка.да приманка) кстати уважающие себя птичники- если им верить с зарубежных роликом считают моветоном разные привады для фото охоты. все должно быть натурально. это зночит изучение повадок, мест кормления  и тд. вплоть до писуара из  полторашки- чтобы не выходить по суткам из палатки. к примеру поставили палатку у озера. у птиц память хорошая- пару суток у палатки прилетов не будет. фотограф ночбю заходит в палатку и ночью же и уходит. весь день не шумит не пердит и не чихает. такой ролик видел. ну и кадры конечно ....
RE[Шуруп]:
ты опередил меня
RE[Дмитрий Ткаченко]:
Цитата:

от:Дмитрий Ткаченко
Так может все дело в скорости отработки автофокуса? Просто так совпало, что поправка была как раз в ту сторону, куда автофокус ехал, но раньше он не успевал?
P.S. сейчас посмотрел на те прешоты, что уже наснимал - в jpg лежат. Еще раз покурю мануал.

Подробнее

Прешоты снимается в 12 бит.джипег 
RE[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
вот что выдал поиск в интернете: " Не удалось найти информацию о общепринятом понятии «зелёный крокодил» у фотографов."
так что, пост о "зеленых крокодилах" вполне себе можно отнести к изображенным персонажам...
я бы извинился и попросил модератора удалить этот пост.

Подробнее

Я не знаю где вы искали. Рекомендую поискать у нас на форуме. Здесь в основном только фотографы тусуются. Здесь и зародилось такое понятие. Последние мощные обсуждения были на ветке R5. Тогда искали годные профили к новой камере. Извинятся даже не собираюсь, т.к. в своем первом посте я специально сделал акцент на цвете, а не на персонаже, что бы не было двоякого понимания. Но каждый видит только то что хочет видеть. По этому я тоже не обижаюсь, а лишь поправляю кривые мысли.
RE[Андрей723]:
Цитата:
от: Андрей723

12 бит хорошо. Джпег плохо. Это значит камера применила свои профили цвета и править их уже попростому не получится. Да и с шумами не поборишся. По этому многокадровая скоростная съемка в РАВ и интуиция в спортивной съемке, это главное оружие фотографа. А для скоростной съемки нужен скоростной буфер обмена и крутые карты памяти. Цепочка тянет ценник вверх.
RE[Вадим]:
Черно белый мужской портрет у вас очень нравиться, еще мужчины колоритные. 
RE[Белкин Александр]:
Цитата:
от: Белкин Александр
Черно белый мужской портрет у вас очень нравиться, еще мужчины колоритные. 

🙏 Спасибо 
RE[Андрей723]:
Цитата:
от: Андрей723

Jpeg это всегда по определению 8 бит. В данном случае 12 бит означает, что сырые данные с матрицы для прешотов снимаются в 12 битном режиме, не 14 как обычно, а сохранение делается в обычный 8-битный jpeg.
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Jpeg это всегда по определению 8 бит. В данном случае 12 бит означает, что сырые данные с матрицы для прешотов снимаются в 12 битном режиме, не 14 как обычно, а сохранение делается в обычный 8-битный jpeg.

Подробнее

Да , в 8 бит.Перепутал рав при съёмке с электронным затвором, там 12 бит рав
RE[Шуруп]:
z5ii+t17-35 f2.8-4.0
RE[Шуруп]:
RE[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
... не поборишся. По этому многокадровая скоростная съемка ...

откуда вы берётесь?
«И эти люди еще учат нас ковыряться в носу!" (с)
Марк Твен
RE[Шуруп]:
Ребятя подскажите по Z8. 
Качество картинки у Z8 не уступает Z7II?
Удобство и эргономика, все же корпус большой и тяжелый. Удобно вам?

RE[Игорь]:
Цитата:
от: Игорь
Удобство и эргономика, все же корпус большой и тяжелый. Удобно вам?

Корпус нормальный, но например для переключения режима нужна вторая рука, даже если камера висит на ремне. С другой стороны вроде любимые режимы можно повесить  на кнопки спереди рядом с пальцами.
Из не очень приятного сюрприза был экран. На предыдущей камере NX500 его можно было повернуть так, что он оказывался сверху камеры и не мешал камере висеть на пузе. На тест-драйве я взял камеру без ремня и как-то упустил проверить этот нюанс. Но с другой стороны на  NX500 видоискателя вообще не было и экран был в высоту во весь корпус.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта