Nikon Z (полный кадр)
Всего 7240 сообщ.
|
Показаны 7061 - 7080
RE[Helgert_01]:
В чем обрабатываете свои фото? Хорошо получается. Не Captuer One?
RE[msun]:
Lightroom 8.5.1
RE[Шуруп]:
Млечный путь 08.2025
Z5 + Viltrox 16mm/1.8, ISO2000, 20s

Z5 + Viltrox 16mm/1.8, ISO2000, 20s

RE[msun]:
от: msun
В чем обрабатываете свои фото? Хорошо получается. Не Captuer One?
Nx studio конвертирую в тифф , после в фотошопе. Джипег хорош, вообще не обрабатываю, только кадрирование
RE[Шуруп]:
Nikon z6 III и Nikon z 85/1,2 f/1,2, 1/640, ISO 800, EV +0,67

RE[Вадим]:
от: Вадим
Зачем Вам 45 МП, там равы по 60 Мб, процессор еле их успевает пережевывать
Никон нормально умеет паковать с 45 Мп в 34 Мб. Правда во избежание патентной войны пришлось фирму купить.
RE[Шуруп]:
Nikon z6 II и Nikon z 85/1,2, пасмурно, осень, парк, f/1,2, ISO 64, 1/400, EV +0,67

RE[Дмитрий Ткаченко]:
от: Дмитрий Ткаченко
Никон нормально умеет паковать с 45 Мп в 34 Мб. Правда во избежание патентной войны пришлось фирму купить.
Это при сжатии с потерями. При сжатии RAW 45 Мп без потерь - от 47 МБ до 60 МБ в зависимости от ИСО.
RE[Шуруп]:

Телеобъектив Nikon z 100-400 дает интересные картинки при съемке в контровом свете как макрообъектив. Nikon z 6II. В итоге я продал собственно макро Nikon z 105/2,8. Мне хватает телезума.
RE[Андрей723]:
от:Андрей723
Отснял 4 спортивных репортажа на z5ii+ Tamron 35-150 f2.0-2.8. Вышла обалденная связка для репортажа и по фокусным , и по быстроте. Спортсменов ловит на любых скоростях и во всех ракурсах. Цвет даже в джипег хорош , чего не было в зеркальных фотоаппаратах .Подробнее
Мне кажется, что спорт снимать без высокоскоростной съемки так себе занятие. Хоть z5ii новая камера, но на механике 9 к/с очень мало для этих целей. На z6ii есть хотя бы 16 к/с. Уже как то можно. Но лучше таки 20-30 к/с. Пишу из своего опыта
RE[Вадим]:
от:Вадим
Nikon z6 II и Nikon z 85/1,2, пасмурно, осень, парк, f/1,2, ISO 64, 1/400, EV +0,67Подробнее
Вадим! С уважением к вашим снимкам. Но перестаньте нам показывать "зеленых крокодайлов". Это не выносимо. Сделайте что нибудь с цветом.
RE[dima_nn]:
от: dima_nn
Вадим! С уважением к вашим снимкам. Но перестаньте нам показывать "зеленых крокодайлов". Это не выносимо. Сделайте что нибудь с цветом.
Не перестану, во-первых это не крокодилы, во-вторых не зеленые) Без уважения к вашим проблемам)
RE[dima_nn]:
от:dima_nn
Мне кажется, что спорт снимать без высокоскоростной съемки так себе занятие. Хоть z5ii новая камера, но на механике 9 к/с очень мало для этих целей. На z6ii есть хотя бы 16 к/с. Уже как то можно. Но лучше таки 20-30 к/с. Пишу из своего опытаПодробнее
И как мы снимали летающих дятлов на 5 к в с))) Когда кажется, нужно креститься)
RE[dima_nn]:
от:dima_nn
Мне кажется, что спорт снимать без высокоскоростной съемки так себе занятие. Хоть z5ii новая камера, но на механике 9 к/с очень мало для этих целей. На z6ii есть хотя бы 16 к/с. Уже как то можно. Но лучше таки 20-30 к/с. Пишу из своего опытаПодробнее
Я бег снимаю 5-6 кадров в секунду. Достаточно . И то сериями двойка- тройка. Смысла нет строчить.
RE[Дмитрий Ткаченко]:
Раньше мне казалось, что 1,8 нужен чтоб не бить вспышкой в лоб :-)
у вас устаревший подход к фотографии

RE[Шуруп]:
от: George_Nот:Дмитрий Ткаченко
Это при сжатии с потерями. При сжатии RAW 45 Мп без потерь - от 47 МБ до 60 МБ в зависимости от ИСО.Подробнее
Там такое сжатие, что хрен кто может отличия найти. Главное что глубина цвета сохраняется и можно желаемым образом кривую корректировать, без вылезания постеризации.
RE[dima_nn]:
от: dima_nn
Но лучше таки 20-30 к/с. Пишу из своего опыта
Окак!
а при тестировании хасселя с такой скоростью кое-какие недалёкие фотографы без опыта высказывались, что это просто кошмар. но мы простим их - опыта у них же нет.

RE[Вадим]:
от: Вадим
Не перестану, во-первых это не крокодилы, во-вторых не зеленые) Без уважения к вашим проблемам)
Но ведь действительно, чуть чуть ББ не в норме. В строну зелено-желтого. Совсем немного. Может монитор не откалиброван? Или с настройками в камере что... Поставьте ББ на авто. А девушка очень даже милая. И портрет хороший.
RE[Дмитрий Ткаченко]:
Там такое сжатие, что хрен кто может отличия найти. Главное что глубина цвета сохраняется и можно желаемым образом кривую корректировать, без вылезания постеризации.
Да, это так, разницу надо искать под микроскопом. Но факт есть факт, сжатие без потерь не меньше 47 МБ. Ну и я сейчас не вижу никакого смысла таким способом экономить дисковое пространство, хоть на SD-картах, хоть на компе.