Nikon Z (полный кадр)

Всего 7240 сообщ. | Показаны 7041 - 7060
RE[565f]:
Цитата:

от:565f
Из вашей серии портретов мне понравились 2 работы: на прошлой странице (стр.351) "мужчина в темных очках" и на этой странице "пожилая женщина в темных очках" - последнее ваше фото.
Все остальное... Вам самому нравится бесцветный, восковый, пластиковый цвет лица? Не имеющий никаких признаков жизни? Ни единой поры, ни единой живой морщинки, ни какой эмоции. Симпатичные молодые женщины, а вы из них восковые фигуры сделали.
Я без нравоучений и нотаций, Это лично мое мнение. Вадим без обид.  

Подробнее

в смысле " без нравоучений и нотаций"??? 
а это что? " Вам самому нравится бесцветный, восковый, пластиковый цвет лица? Не имеющий никаких признаков жизни? Ни единой поры, ни единой живой морщинки, ни какой эмоции. Симпатичные молодые женщины, а вы из них восковые фигуры сделали"
Вадим показал работу объектива на портрете. что еще надо? раскраска и эмоции - это "из другой оперы". покупаем Z6 II или Z6 III, объектив 85/1,2 и фотографируем и обрабатываем так, как считаем нужным. какие проблемы?
пс. и да! ни какой - нет такого. есть никакой!!!
RE[Вадим]:
Цитата:
от: Вадим
Ночные бокэшки Nikon z6 II, Nikon z85/1,2

классно!
девушки тоже хорошо получились. Уверен им понравилось и мне тоже. Только у никкоров 1,2 есть прикол, который меня немного раздражает: бокеха ярче и выразительнее "центра", но большинство людей этого не замечают.
RE[565f]:
Цитата:

от:565f
Из вашей серии портретов мне понравились 2 работы: на прошлой странице (стр.351) "мужчина в темных очках" и на этой странице "пожилая женщина в темных очках" - последнее ваше фото.
Все остальное... Вам самому нравится бесцветный, восковый, пластиковый цвет лица? Не имеющий никаких признаков жизни? Ни единой поры, ни единой живой морщинки, ни какой эмоции. Симпатичные молодые женщины, а вы из них восковые фигуры сделали.
Я без нравоучений и нотаций, Это лично мое мнение. Вадим без обид.  

Подробнее

Да я не обижаюсь, я не умею фотографировать женщин. Просто показал что за объектив. По большому счету это игрушка для тех у кого есть лишние деньги, погреть самолюбие) На это Никон и расчитывает) Простой полтинник 1,4 нарисует не хуже. Да в принципе Индустар 50/2,8 на ФЭДах прекрасно справлялся с портретами. 

Единственное оправдание мне что это снимки спонтанные, там нет возможности выбрать где снимать, как ляжет свет и тп Такое стрит фото в парке, где очень много зелени и свет неровный.
RE[Вадим]:
Цитата:
от: Вадим
Никон 7/2 на 50/2,8

супер!
свет очень красиво передали. 
RE[msun]:
пейзаж абалденный. думал z5, а нет зю6-2. значит тоже магёт.
RE[Шуруп]:
z5 + 85/1,8
 DSC_5845 by Sher lock, on Flickr

z5 + 24-50
 DSC_5803 by Sher lock, on Flickr
RE[Вадим]:
Цитата:

от:Вадим
Я просто подумал, что Вы написали ранее о том, что для хорошего следящего АФ нужно, чтобы объект занимал 1/3 кадра) Вот и написал ответ про 1/20) 
А ценность кадра - да кто ж знает. Через 20 лет, когда поля эти застроят, можно его показывать и говорить, что когда-то здесь были поля и жаворонки) 

Подробнее

ну да согласен 
RE[mikael]:
Цитата:
от: mikael
z5 + 85/1,8

Раньше мне казалось, что 1,8 нужен чтоб не бить вспышкой в лоб :-)
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
В прошлый поход за грибочками присмотрел ящерок, но 50мм для таких пугливых не гуд, сегодня взял 80-400, это гуд)))

RE[Шуруп]:
Zf + 24-200
RE[Helgert_01]:
Цитата:

от:Helgert_01
Zf + 24-200

Подробнее

Какой пляж и без людей!!!
RE[Шуруп]:
Ребята подскажите z7ii или z6iii. Стоит ли выбирать z7ii? У z7ii разрешение выше и динамический диапазон по выше правда на мало. 
За z6iii новый процессор, поворотный экран…
RE[Шуруп]:
Отснял 4 спортивных репортажа на z5ii+ Tamron 35-150 f2.0-2.8. Вышла обалденная связка для репортажа и по фокусным , и по быстроте. Спортсменов ловит на любых скоростях и во всех ракурсах. Цвет даже в джипег хорош , чего не было в зеркальных фотоаппаратах .
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
RE[Игорь]:
Цитата:
от: Игорь
Ребята подскажите z7ii или z6iii. Стоит ли выбирать z7ii? У z7ii разрешение выше и динамический диапазон по выше правда на мало. 

Целиком зависит от того, что и как вы собираетесь снимать. Если будете много снимать всякую движуху/динамику и вообще активно пользоваться непрерывным следящим фокусном, то Z6 III. Для всего остального Z7 II, но только если видите для себя смысл и пользу от 45 Мп и съемки со штатива на ИСО 64.
RE[Игорь]:
Цитата:

Зачем Вам 45 МП, там равы по 60 Мб, процессор еле их успевает пережевывать) В Nikon Imaging Cloud он не подключится, вообще это тупиковая ветвь с семеркой. В то же время z6iii это уже мини z8. Со всеми современностями. Никон сделал на него ставку. У меня был z7, это был алес капут, я его через неделю сменил на D850. 
RE[Игорь]:
Цитата:

Если для Вас разрешение не так важно, как все современные плюшки, то 6/3, тем более что это разрешение всё равно никто кроме Вас не увидит, я брал 7/2 исключительно из за 45мп, тащусь от листиков на деревьях за 500м и из за возможностей кропить, т.к. дорогих стёкол теле диапазона позволить себе не могу, возможно не так удобно снимать движуху, но у меня получается, поменял бы я 7/2 на что нибудь, да, на 8ку, а может и нет, нафига? Подход сугубо личный и доказывать никому, ничего не буду. Удачи.
Кстати наверху два подхода наглядно представлены, мои ящерки и марафон, выбирайте.
RE[Шуруп]:
Я бы добавил, что по цвету сенсоры на 45 мп поинтересней, выдают больше градаций. Но 6-3 по автофокусу будет на голову выше. Хотя можно рассмотреть и более бюджетные варианты с Z5-2 или Zf. Автофокус везде одинаковый, отличаются только сенсорами. На Zf более старый и медленный BSI, но из него тени тянутся наилучшим образом.
Zf + 24-200

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта